В первый день тестов Ф-1 в Барселоне лучшее время показал Пастор Малдонадо

          Пилот Lotus F1 Team опередил коллег из Ferrari и Red Bull.
 

19 февраля на трассе в Барселоне стартовали вторые официальные тесты Формулы-1 сезона 2015 года. К работе приступили 11 команд, 10 из которых продолжают работу по развитию своих новых болидов, а одна работает с болидом 2014 года.

Лучшее время первого дня тестов продемонстрировал пилот Lotus F1 Team Пастор Малдонадо. Он прошел быстрейший круг за 1 минуту 25,01 секунды. При этом стоит учесть тот факт, что утром Е23 Hybrid Малдонадо дважды останавливался на трассе из-за проблем с датчиками. Лучшее время венесуэлец показал всего за час до завершения тестовой сессии, подвинув с первой строчки протокола пилота Ferrari Кими Райкконена.

tests (6).jpg

В первый день тестов в Барселоне лучшее время показал Пастор Малдонадо



Всегда приятно видеть свое имя на верхней строчке мониторов контроля времени. Я начал показывать хорошие круги, когда закончились проблемы, и мы начали работать по намеченной программе. Пока Е23 показывает себя весьма неплохо. Он хорошо отреагировал на те изменения, которые мы внесли после первых тестов, так что у нас есть хорошая стартовая позиция на все оставшиеся дни.

Пастор Малдонадо, пилот Lotus F1 Team

Кими Райкконен уступил Пастору Малдонадо 0,156 секунды. При этом чемпион мира 2007 года прошел 70 кругов без каких-либо проблем. Время Райкконена и Малдонадо оказалось лучше времени, которое показал на этой же трассе на квалификации Гран-при Испании 2014 года обладатель поул-позишн Льюис Хэмилтон.


tests3 (5).jpg

Даниэль Риккардо из Red Bull продемонстрировал третий результат первого дня тестов



Пилот Red Bull Даниэль Риккардо установил третье время дня. По ходу тестов австралиец столкнулся с незначительными проблемами. Следом за ним в таблице результатов расположился Серхио Перес из Force India. Мексиканец не ожидал, что будет работать в первый день, но Паскаль Верляйн, участие которого было запланировано ранее, после обеда был вынужден заменить в Mercedes заболевшего Льюиса Хэмилтона. Хэмилтон, отработавший до обеда, прервал сессию из-за ухудшившегося самочувствия.

День не обошелся без серьезного происшествия. Пилот Sauber Фелипе Наср с утра снова вселил оптимизм в свою команду, показав лучшее время. Но потом он оказался вовлечен в инцидент с участием тест-пилота Williams Сьюзи Уолфф, в результате которого оба болида оказались в гравии и им потребовался ремонт. В конечном итоге результат Насра оказался пятым, а Уолфф — десятым.


tests2 (5).jpg

Паскалю Верляйну в один день удалось протестировать сразу два болида — Force India и Mercedes


"Болид был достаточно серьезно поврежден, что вынудило нас приостановить тестовую программу, — сказал Наср. — Но команда проделала совершенно удивительную работу, восстановив машину за короткое время. Мы снова вернулись на трассу и смогли пройти несколько засечек времени. Несмотря на инцидент, день получился хорошим, и я доволен результатами".

Результаты первого тестового дня 19 февраля 2015 года (Барселона, Испания)

1. Пастор Малдонадо, Lotus, 1m 25.011s, 69 кругов
2. Кими Райкконен, Ferrari, 1m 25.167s, 74 круга
3. Даниэль Риккардо, Red Bull, 1m 25.547s, 59 кругов
4. Серхио Перес, Force India, 1m 26.636s, 34 круга
5. Фелипе Наср, Sauber, 1m 27.307s, 79 кругов
6. Макс Верстаппен, Toro Rosso, 1m 27.900s, 94 круга
7. Дженсон Баттон, McLaren, 1m 28.182s, 21 круг
8. Паскаль Верляйн, Force India, 1m 28.329s, 32 круга
9. Паскаль Верляйн, Mercedes, 1m 28.489s, 48 кругов
10. Сьюзи Уолфф, Williams, 1m 28.906s, 86 кругов
11. Льюис Хэмилтон, Mercedes, 1m 30.429s, 11 кругов

Напомним, что на первых тестах Формулы-1 в Хересе лучшее время показали пилоты Ferrari.


Читайте также:


<


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings