В Renault не видят причин не переименовывать Lotus

        Если французский производитель купит команду из Энстоуна, то имя Lotus исчезнет из Формулы-1.
 

Представители французского автопроизводителя Renault, который всерьез намерен выкупить команду Lotus F1 у прежних владельцев, заявили, что как только сделка будет завершена, они тут же сменят имя команды.

Renault вот уже на протяжении нескольких месяцев ведет переговоры с Lotus о покупке команды, которой сам владел до 2010 года. Таким образом, французский автопроизводитель может возродить свою заводскую команду в Формуле-1. И всё указывает на то, что сделка будет завершена уже во время финального Гран-при Абу-Даби.

Поскольку сезон 2016 года станет для Формулы-1 переходным перед введением в действие нового спортивного и технического регламентов в 2017 году, появились слухи о том, что команда Renault может провести его под прежним именем Lotus.

Но управляющий директор Renault F1 Сириль Абитбуль опроверг эти слухи, сказав, что если сделка состоится, то команда Lotus будет немедленно переименована в Renault.

Это случится уже в 2016 году. Нет никаких причин ждать. Мы понимаем, что с точки зрения организации работ и результатов, если мы начнем эту программу, следующий год будет переходным. Но ждать нечего. С маркетинговой точки зрения такой подход был бы неверным. Нам нужно создавать историю сразу. Даже если результаты буду не очень впечатляющими, нужно как можно скорее начинать рассказ.

Сириль Абитбуль, управляющий директор Renault F1.

lot1.jpg

Всё указывает на то, что Lotus доживает в Формуле-1 последние месяцы



Между тем, чтобы Renault смог сменить название команды, ему требуется одобрение других команд Формулы-1 и руководителя FOM Берни Экклстоуна.

Но Абитбуль уверен, что с этим никаких проблем не возникнет. Тем более, что подобный процесс переименования команды намерена запустить и Marussia Manor F1.


lot3.jpg

В 2016 году, вполне возможно, мы увидим возрождение заводской команды Renault F1



Мы знаем, чего хотим. У нас есть стратегия по работе с товарными знаками, и мы понимаем, зачем приходим в Формулу-1 и что собираемся продвигать с её помощью. Renault – наш основной бренд. Но кроме него есть и другие бренды, связанные с ним. Впрочем, больше по этому поводу я ничего не скажу, поскольку это станет частью нашего большого официального заявления. Пока процесс замены имени не запущен. Нам предстоит пройти некоторые комиссии. Но эта процедура предстоит не только нам, поскольку есть еще желающие. Надеюсь, что все подойдут к этой ситуации с пониманием.

Сириль Абитбуль, управляющий директор Renault F1.

Напомним, что завершающий карьеру бывший пилот Формулы-1 Александр Вурц отказался стать руководителем команды Manor F1.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings