В России 16 автобрендов изменили цены во второй половине октября

Некоторые из официально представленных на нашем рынке марок переписали ценники машин не в пользу покупателей.

 

В период с 16 по 31 октября текущего года 16 автомобильных брендов изменили цены своих авто в России, сообщает агентство «Автостат». При этом отмечается, что некоторые производители вывели на рынок новые комплектации моделей.

На фото: BMW 3 Series
На фото: BMW 3 Series

По данным экспертов, во второй половине прошлого месяца российский офис BMW повысил стоимость сразу нескольких моделей. В частности, купе 2 Series в версии M240i стало дороже на 4,3%, седан 3 Series «потяжелел» на 0,6 – 2,6%, «пятидверка» третьей серии подорожала на 0,2 – 1,6%, хэтчбек 1 Series «прибавил» 1,6 – 2,8%.  Кроссоверы премиум-бренда также стали дороже – рост составил примерно от 1,0 до 6,1% в зависимости от модели.

На фото: Audi A4
На фото: Audi A4

Компания Audi за последние две недели на 1,6 – 9,4% повысила цены седана A4, универсал A4 Avant подорожал на 1,5 – 8,7%, полноприводный «сарай» A4 Allroad – на 8,5%. У Mitsubishi во второй половине октября на 1,7 – 1,8% стал дороже внедорожник Pajero Sport третьего поколения и на 2,1 – 3,2% «потяжелел» пикап L200.

В массовом сегменте тоже были «плюсы». Например, цена пятидверного хэтчбека Datsun mi-DO, по данным аналитиков, выросла на 1,5 – 2,0%.

На фото: Datsun mi-DO
На фото: Datsun mi-DO

Среди марок, представивших в России новые версии своих моделей, отметились Cadillac (седан CTS с двигателем V6 3.6), тот же Datsun (on-DO c АКП), а также Toyota, которая запустила в продажу модификации Executive Black и Executive White внедорожника Land Cruiser 200.

Ранее стало известно о том, что в начале следующего года автомобили в России снова могут подорожать из-за слабого рубля и обязательного внедрения системы экстренного реагирования ЭРА-ГЛОНАСС.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings