В России могут продлить программу утилизации автохлама до конца года

В Минпромторге рассматривают возможность пролонгации утилизационной программы до конца  текущего года, а затем и на будущий год. 
 

Фото: Depositphotos

Для продления действия программы до конца текущего года необходимо увеличить финансирование с 10 до 15 млрд рублей.

Некоторые автопроизводители, например АВТОВАЗ, уже полностью выбрали положенную им квоту и приостановили прием заявок от желающих купить машину со скидкой, сообщает издание "Ведомости" со ссылкой на начальника департамента транспортного и специального машиностроения Минпромторга Александра Морозова.

АВТОВАЗ по состоянию на 20 октября продал более порядка 40 тысяч машин, еще на 30 тысяч автомобилей поданы заявки от желающих купить "Ладу" со скидкой.

Эксперты считают, что наблюдавшееся в октябре оживление на российском авторынке может закончиться вместе с завершением программы по утилизации автохлама, поэтому планы Минпромторга о ее пролонгации являются оправданными.




Ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявлял, что запущенная в сентябре программа утилизации и обновления автопарка оправдала возложенные на нее надежды.

В рамках программы предоставляется скидка на новый автомобиль при условии обмена старой машины по схеме "трейд-ин" или сдаче ее в утиль. Размер скидки составляет от 40 до 350 тыс. рублей и варьируется в зависимости от типа автомобиля и схемы участия в программе.

Эффективность программы выразилась не только в поддержке отечественного автопрома, но и в поступлениях в бюджет от налогов с продаж авто. По заявлению Мантурова, потраченные на выплату компенсаций 10 млрд рублей вернутся в бюджет в виде налогов с реализованных машин. Таким образом, программа является эффективной и выгодной.


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings