В России может появиться единый реестр электромобилей

Благодаря такому реестру владельцы электрокаров смогут без проблем пользоваться предоставляемыми им льготами.

 

Первый заместитель председателя комитета по государственному строительству и законодательству Государственной думы Вячеслав Лысаков предложил создать в России единый реестр электромобилей. Как отмечает m24, это позволит владельцам таких машин избегать штрафов за неоплаченную парковку и продолжать пользоваться городскими льготами.

Depositphotos_49277713_original

«Пока электромобилей в России немного, и нужно повышать мотивацию граждан их покупать. Для владельцев электромашин действуют льготы. Их [электрокары – примечание редакции] часто трудно внешне отличить от обычного авто, поэтому людям приходят штрафы, - комментирует Вячеслав Лысаков. - Полезен будет федеральный реестр электрических автомобилей как временная мера, пока количество таких транспортных средств не стало масштабным».

Он добавил, что федеральный реестр «розеточных» машин позволит пользоваться льготами не только жителям Москвы, но и гостям столицы, приезжающим на электромобилях. Представители пресс-службы Администрации парковочного пространства отметили, что сейчас владельцы электромобилей могут обжаловать выписанные им штрафы в онлайн-режиме.

Electric car at charging station

Создание отдельного реестра электромобилей председатель областного отделения Комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров считает слишком сложным вариантом решения проблемы. «На электромобили нужно клеить специальный знак, как на авто для инвалидов. А если кто-то наклеит его незаконно, пускай платит штраф», – предложил он.

Составить и оперативно пополнять реестр электромобилей, зарегистрированных на территории РФ, должно быть не сложно: их количество в стране можно назвать весьма скромным. Также не «семимильными шагами» идёт и их прирост. Так, в 2016 году в РФ было реализовано всего 83 электромобиля, этот результат на 28,4% меньше, чем в предыдущем году. Как ранее сообщал портал «Колёса.ру», лидером среди брендов стала Tesla (39 экземпляров).

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы