В России отзывают Ford Kuga из-за риска возгорания

Компания Ford объявила о старте сервисной акции для «паркетников» Kuga, произведенных с мая по октябрь 2010 года.

 

Всего под отзыв в России попали 496 кроссоверов. Сервисную кампанию проводят из-за нагревательного элемента подогреваемых форсунок омывателя лобового стекла с возможным некачественным уплотнением.

На фото: Ford Kuga '2008–12
На фото: Ford Kuga '2008–12

«Существует вероятность того, что некачественное уплотнение может привести к возникновению коррозии из-за попадания влаги и последующему чрезмерному нагреву форсунок. Данный дефект может повредить корпус форсунки и вызвать локальный нагрев/воспламенение пластиковой решетки, сопровождаемые выделением дыма и запаха горения», - говорится в сообщении Росстандарта.

Дилеры Ford уведомят владельцев попадающих под отзыв Kuga о необходимости предоставить автомобиль в ближайший сервисный центр. На кроссоверах заменят форсунки омывателя, все работы проведут бесплатно.

На фото: Ford Kuga '2008–12
На фото: Ford Kuga '2008–12

Владельцы Ford Kuga также могут сами проверить, участвует ли их авто в сервисной кампании. Для этого нужно сверить VIN-код машины с перечнем, опубликованным на сайте Росстандарта.

Накануне об отзыве в России объявила компания Mazda. У более чем 4 500 минивэнов Mazda5 могут возникнуть проблемы с подушками безопасности.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы