В России появился новый китайский бренд качественных запчастей

Сегодня в рамках выставки MIMS Automechanika Moscow 2016 состоялась премьера нового для рынка РФ бренда китайских запчастей Doda, который был основан крупнейшей корпорацией BAIC. Как отметили представители компании, продукция, выпускаемая Doda, соответствует мировым стандартам качества, при этом предлагаются комплектующие разного ценового сегмента.

 

Бренд Doda, как было заявлено на презентации, «является лучшей платформой для поставщиков Китая», а основной пул поставщиков – заводы-изготовители BAIC, которых насчитывается 46 предприятий.

3

Под маркой Doda выпускается широкий спектр запчастей, в том числе: фильтры, тормозные системы, детали подвески и трансмиссии, электрические компоненты, компоненты рулевого управления и систем охлаждения, детали кузова, резино-металлические изделия и так далее.

2
Логотип бренда Doda

На российском рынке BAIC и Doda будут сотрудничать с компанией Huasheng Group, основанной в 1998 году в Китае для оказания услуг китайским государственным корпорациям и ведущим коммерческим предприятиям. Представительство ГК «Хуашен» на территории России было открыто в Москве в 2005 году. Как отметил Мэн Фаньбинь, генеральный директор BAIC International Corporation, «компания заинтересована в работе с партнёрами, знакомыми с продукцией китайских предприятий, но и знающими российский рынок, его особенности и традиции».

На фото: Мэн Фаньбинь, генеральный директор BAIC International Corporation
На фото: Мэн Фаньбинь, генеральный директор BAIC International Corporation

«Работы по оптимизации процессов закупки, логистики, хранению и маркетингу выполняются тщательно и только с привлечением специалистов со знанием отрасли, – заявил Мэн Фаньбинь, – это позволяет закупать в России импортные автозапчасти Doda удобней и проще, по сравнению с импортом продукции из Китая, так как процесс импорта будет исключен из активности покупателя или заказчика и будет осуществлён заранее. Соответственно, срок закупки для клиента сокращается и, что немаловажно, клиент не платит за логистику».

pujO68yRtC4

Отметим, что представители BAIC заявили о своей заинтересованности в поставках комплектующих, то есть в сотрудничестве с автопроизводственными предприятиями, ведущими свою деятельность в России.

UPD: в рамках презентации стало известно, что BAIC может стать партнёром АВТОВАЗа.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
26 комментариев
24.08.2016 15:51
themusik

"китайский бренд качественных запчастей" - звучит как издевательство...

1

23.05.2018 13:02
mashustik19dec@yandex.ru

"китайский бренд качественных запчастей" - звучит как издевательство... Я с Вами не соглашусь, качество напрямую зависит от фабрики, которая выпускает запчасти. Всем известно, что в Китае сотни тысяч фабрик и каждая работает по своим стандартам. Есть как низкого качества, так и качества приближенного к оригиналу. Хорошую фабрику действительно сложно найти, но существуют специализированные организации, которые помогают в поиске, производстве и контроле за качеством. Одна из таких https://www.ok.parts/ru/ (можете посмотреть), компания на одном ресурсе собрала более 300 фабрик и имеет номенклатуру более 25000, в том числе и собственное наличие. Каждая фабрика проходит проверку и обучение. Весь товар проходит контроль перед отгрузкой. Многие производители уже перешли на платформу ok.parts. Если правильно и с умом подходить к делу, то в Китае можно производить товар отличного качества, при затратах значительно меньших нежели чем производить в РФ, странах СНГ или Европе.


01.03.2018 19:49
Ира

Ехала я на своей Kia и вдруг почувствовала, что что-то с ней не так – появились какие-то резкие звуки в двигателе… отвезла на СТО и мне сказали, что неполадка с поршнями, и их нужно менять, даже сказали цену – но она мне не понравилась, уж больно большая… но от своих коллег по работе я услышала про DODA, и у их партнеров заказала эти поршни – и дешевле, и быстрее.


11.03.2018 18:13
MrCresh

Привез Suzuki на техническое обслуживание – стал замечать, что появились какие-то проблемы. На СТО сообщили о том, что проблемы с топливным насосом, и его хорошо бы заменить. А я ж то не знаю, где его покупать, сколько он стоит. За советом пошел к знакомым, которые мне рассказали о бренде DODA, и отметили, что цену не кусаются, да и качество неплохое. Купил я значит этот топливный насос, принес его в СТО, и мне его установили.

1

02.04.2018 20:58
ctf00991@kpooa.com

Мой заказ только приехал, пока еще не поставил. Но сервис у них ничего так, и выбрать помогли, шарят ребята. Упаковано нормально, цивильно так выглядит. Я за такие деньги был готов к худшему.


03.04.2018 18:08
Ник

Знакомые СТОшники вплотную сидят на запчастях этого производителя, качество устраивает, клиенты не жалуются, да и цена на запчасти довольно бюджетная, а по надежности могут дать фору многим производителям. По необходимости смело ставлю додавские детали, пока что не подводили, а переплачивать уже не охота.


04.04.2018 09:19
Сергей

Заливал в Матиз новое масло и естественно менял масляный фильтр, довольно приличное качество. Предыдущий, американского автопрома простоял месяц, лампа давления перестала гаснуть вообще. А поставил Дода, работает нормально, еще и заплатил за него  что-то около 120 р.


19.04.2018 21:31
Влад

Месяц назад купил через интернет амортизаторы Doda. Цена понравилась, решил попробовать. А недавно пришлось купить стойку переднего стабилизатора на свой Солярис. Сразу зашел на сайт Дода, но в итоге одним глазом не получилось окинуть, застрял, так застрял. В каталоге запчастей представлен огромнейший выбор автозапчастей на всевозможные марки машин. Оказывается производятся все товары на заводах в Китае, но качество реально хорошее и соответственно цена. Приятно, когда есть одно место, в котором можно найти все необходимое.


24.04.2018 21:09
Николай

Я раньше и подумать не мог, что китайские запчасти могут быть качественными, пока не попал на поставщика Дода. Более года назад брал у него тормозные колодки на свой Паджеро Спорт, работают до сих пор, не поломались. Несмотря на то, что ценник на тормозные колодки стоял мизерный, свой срок они уже отслужили, что не может не радовать. 


27.04.2018 23:33
Марк

Долго искал бюджетные качественные запчасти, а то с нашими дорогами не успеваешь зарабатывать на ремонт машины. В итоге присмотрелся к запчастям «Дода». Ценники у них хорошие, при нормальной эксплуатации детали проживают и переживают свой срок службы, плюс можно заказать их в разных магазинах (выбирай, что ближе). В последний раз установил на свой АСХ передний рычаг подвески. Замечаний к работе никаких, а вот экономией более чем доволен)


22.05.2018 22:42
Виктор

Перерыв интернет в поиске водяного насоса на DAEWOO MATIZ, наткнулся на дешевую цену  у поставщика DODA, выбрал ближайшего дилера и заказал запчасть. И вот держу в руках водяной насос! Насос аккуратно упакован идет в комплекте с прокладкой. Выбором доволен.


05.07.2018 23:08
Вадим

Заказывал себе стойки стабилизатора задние левую и правую на FORD MONDEO IV. Качество исполнения выше всяких похвал и по божеской цене. С учетом установки у мастера, обошлось недорого. Откататься успел 15 тысяч и проблем не возникало никаких.


27.08.2018 21:49
Антон

Не раз пользовался и устанавливал запчасти производителя Дода. Вот и сейчас заказывал датчик давления масла на Opel Astra. Пришла запчасть вовремя и аккуратно упакованная. Как всегда качество соответствует цене.


07.09.2018 23:42
Андрей

Поставил себе шаровую опору на ACCORD IX от Doda. Упакован нормально, внешне по качеству тоже понравился. Стоит уже 3-й месяц, пока нареканий никаких. Посмотрим, как покажет себя в будущем. Пока что отзыв положительный за цену, доступность и качество.


17.09.2018 19:21
Денис

Покупал колодки тоpмозные пеpедние на Тoyota land cruiser prado. Стоили около 15 долларов. Установились нормально. Нареканий по внешнему виду нет - может, чуток неопрятные, но на вид нормальные колодки. Как мне говорили, Бош пакует колодки того же качества но по другой цене. То что Дода китай -  не секрет. Вопрос лишь в том, китай какого сорта.


30.09.2018 20:31
Fadosh

Согласен, что запчасти качественные. В общем-то, китайское производство уже давно не означает ширпотреб и ДОДА - лучшее тому подтверждение. 10 тыс км уже проехал с их датчиками масла и износа тормозных колодок, доволен работой, не барахлят. Надеюсь, что бренд и дальше будет держаться на таком уровне.


13.10.2018 20:03
1235GoTo

Хочу и я написать об этой фирме. Я сам работаю в автосервисе и магазин запчастей при нем. Началось знакомства с DODA с колодок. Качество отличное,не скрипят, диски черной пылью не марают. Решили поэксперементировать, заказали на свои машины амортизаторы и тормозные диски этой фирмы, поставили, протестили, все отлично! Все ходит и добротно сделано. Дальше перешли на гранаты. результат так же порадовал. Рычаги... Тоже на ура! Ставьте смело и никого не слушайте! 


16.10.2018 20:33
Стас

Датчики износа тормозных колодок брал недавно, выбрал марку ДОДА. Мне ее посоветовали в магазине, сказали, что новая фирма, цены невысокие, но качество на уровне. Решил попробовать и не жалею, работают отлично, рекомендую!


28.10.2018 22:45
Петр

У меня старая машина, вечно что-то не в порядке. На ремонте можно разориться, а новую тоже не купить((( Запчасти стараюсь выбирать, как можно более дешевые, но чтоб не совсем уж по качеству сомнительными были. Очень заценил производителя Дода: несмотря на цену, в качественном отношении нормальные запчасти. Вот в августе ставил бензонасос – да работает как часы, никаких нареканий! Буду теперь знать и покупать.


04.11.2018 22:00
Олег

Рад, что и до моего городка добралась адекватная тенденция ставить запчасти ДОДА. Китай скоро монополизирует вообще весь рынок, я вам говорю. Как бы это парадоксально не звучало, но запчасти ДОДА (напоминаю - китайские!) мне показались самыми живучими. Я прошлые амортизаторы по нашим дорогам за 40к км убил, додовские уже 53 отмотали)


16.11.2018 23:37
Freddie

Достаточно быстро (по сути, блин, почти сразу после истечения гарантии) на Пассате пришлось менять датчик давления масла. И аккурат в момент жесткого кризиса у меня с финансами. Рискнул взять самого надежного по моему мнению прозводителя из Китая - Doda. Пока что все отлично при цене НАМНОГО дешевле чем оригинал.


25.11.2018 16:08
Pasha Pasha

На Санта Фе у меня стоят от DODA: воздушный фильтр, задние аморты и датчик давления масла. И все по качеству не уступает оригиналу, зато капец, как уступает по цене. Особенно аморты. Странно, хёндай вроде как относительно бюджетная марка, а аморты оригинальные какие-то дороговатые. Хотя если знаешь о Доде, то и смысла на оригиналы тратиться нет))


26.01.2019 22:19
Павел

Работаю в такси и каждый день приходится ездить и по городу и за город, а дороги там- мама не горюй, поэтому я частый гость СТО. Первое время все гонялся за оригиналами, а потом посчитал и понял, что вообще не рентабельно. Спасибо , знакомый мастер посоветовал Doda, сказал что из дешевых запчастей у них самое достойное качество. Спустя время я могу это подтвердить это на 100%- служат на самом деле хорошо, по крайней мере на ремонт я стал ездить даже реже.


05.02.2019 12:13
Евгений

Как продавец автозапчастей с почти десятилетним опытом работы могу сказать что у Дода не только широчайший ассортимент, но и более чем достойное качество. Часто бывает, что только у Доды есть аналоги оригиналов, поэтому я без зазрения совести советую своим клиентам именно ее. Конечно, оригинал есть оригинал, но когда нет вариантов , можно смело брать и неплохо экономить на ремонте.


20.02.2019 14:50
Игорка

У меня первое знакомство с DODА - замена датчика коленвала. Не прослужили и месяца. Подал жалобу, официальное письмо в бренд. Стали выяснять и оказалось механик нарушил технику монтажа, почему деталь и вышла из строя. СТО полностью компенсировали мои потери. На второй раз такой же датчик установили правильно и вот с ним скоро уже как год езжу и никаких проблем. Работает корректно, замечаний не имею.


26.02.2019 21:29
igor@ask-mail.com

Запчасти на свой VW Транспортер покупаю бренда ДОДА. Меняю сам. На мой взгляд отличное сочетания цены и качества. В эксплуатации показывают себя хорошо. Начинал с простецкий запчастей вроде дворников, фильтров и т.д. Но когда понял, что производителю можно доверять и безопасностью я не рискую, то перешел полностью на этот бренд. Последняя покупка - тормозные колодки. Без единого дефекта запчасти и в работе хорошо себя показывают. Так что никаких жалоб.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings