В России свернули крупноузловую сборку Audi А6 и А8

На калужском заводе немецкого концерна продолжается выпуск кроссовера Audi Q7.

 

О том, что Volkswagen в текущем производственном плане калужского автомобильного завода предполагает сборку только одной модели бренда Audi – Q7, сообщают «Ведомости» со ссылкой на собственный источник в одной из дилерских компаний. Он рассказал о том, что на данный момент крупноузловая сборка седанов А6 и A8 свернута.

Производственный план утверждается два раза в год. «Мы быстро адаптируем SKD-производство под текущие потребности рынка. Сейчас на заводе в Калуге по методу SKD производится модель Q7, бестселлер бренда в России», – отметил представитель Audi, подчеркнув, что выпущенные в 2016 году в Калуге А6 и А8 сейчас можно заказать в России.

Источник издания отметил, что из-за того, что уровень локализации у седанов Audi небольшой, их сейчас будет выгоднее импортировать. Причиной сокращения модельного ряда машин марки, выпускаемых в Калуге, является невысокий спрос на российском рынке, в том числе из-за девальвации рубля. Официальная цена А6 в России стартует с отметки 2 600 000 рублей, A8 можно купить минимум за 5 745 000 рублей.

Дилер отметил, что стоимость локально собранных и импортированных автомобилей Audi A6 и A8 одинакова. В прошлом году компания завезла в РФ дополнительное количество машин указанных моделей, поэтому продажи марки Audi в 2017 году пострадать не должны: имеющегося запаса хватит для реализации в течение года.

Согласно отчёту АЕБ, в течение 2016 года продажи Audi в России сократились на 19% по сравнению с результатом предыдущего года и составили 20 705 экземпляров. Как портал «Колёса.ру» сообщал ранее, российский авторынок в прошлом году снова показал снижение: всего был реализован 1 425 791 автомобиль, что на 11% меньше по сравнению с показателем 2015 года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы