В России в 2017 году выдано почти в полтора раза больше автокредитов

В тройке банков-лидеров в этом сегменте в 2017 году оказались ВТБ, «Сетелем» и «Русфинанс банк».

 

На покупку автомобилей россиянам было выдано в общей сложности порядка 450,2 миллиардов рублей за период с начала 2017 года до 1 декабря. Этот результат на 40% больше по сравнению показателем аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на отчёт исследовательской компании Frank Research Group.

Woman in car

В течение уходящего года спрос на новые автомобили в РФ начал постепенно восстанавливаться. При этом, как отметил генеральный директор Frank RG Юрий Грибанов, размер выдачи новых автокредитов вырос не только из-за увеличения количества проданных машин, но и по причине роста их цен.

Напомним, в течение января – ноября российские клиенты купили 1 430 197 новых легковых и лёгких коммерческих автомобилей, что на 11,7% больше по сравнению с АППГ, когда была реализована всего 1 280 121 машина. «Кумулятивные продажи за последние 11 месяцев приплюсовали 12% относительно такого же периода 2016 года. Было бы уместно вспомнить, что ровно год назад мы все еще имели кумулятивные минус 12%. Это достаточно ощутимый прогресс за короткое время», - отметил ранее председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

dealer's showroom

По мнению директора департамента автокредитования «Русфинанс банка» Натальи Русовой, на сегодняшний день клиенты автодилеров уже привыкли к новым ценам на машины в России, при этом за время кризиса образовался значительный отложенный спрос. Несмотря на то, что срок владения авто растёт, время смены купленных в 2011-2013 годах машин пришло. Так как на сегодняшний день ставки сопоставимы (или даже ниже), чем в то время, многие снова решают взять автокредит.

Интерес к автокредитам увеличили также субсидирование государством ставки и такие меры поддержки как «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», считает руководитель департамента автобизнеса ВТБ Алексей Токарев. По новым госпрограммам было выдано две трети кредитов на новые машины.

Читайте также:

<a href="https://www.kolesa.ru/news/o-vozobnovlenii-uchastiya-v-gosprogrammah-zayavili-v-toyota-kia-i-renault" target="_blank">О возобновлении участия в госпрограммах заявили в Toyota, Kia и Renault</a>

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы