В СМИ были раскрыты подробности реформы ГИБДД

От идеи ликвидации ГАИ путем слияния ведомства с патрульно-постовой службой было решено отказаться.

 

О том, что реформировать Госавтоинспекцию МВД РФ будут с помощью последовательной реорганизации работы ведомства, сообщает «Газета.ру». Согласно информации издания, в течение ближайших лет некоторые нынешние функции ГИБДД будут сокращены, однако количество сотрудников должно сохраниться, что позволит увеличить эффективность работы ведомства.

the police officer in an office form stops the car

«В МВД хотят максимально разгрузить ГИБДД от любой бумажной работы. На ДТП сотрудники ДПС выезжать практически перестанут, рассмотрение административных дел будет сведено к минимуму, а группы разбора будут фактически упразднены – если человек не согласен с решением все обжалование будет идти через суд», — рассказал источник издания в силовых структурах.

«Сами административные протоколы будут выписываться по упрощённой форме в электронном виде, и функции ГИБДД при этих разбирательствах ограничатся только составлением этого электронного документа», — добавил спикер. Согласно его словам в ближайшее время продолжит расти роль дорожных камер, выявляющих нарушения по большинству административных составов.

Depositphotos_13240544_original

На страховом рынке подтвердили планы касательно серьёзных преобразований в Госавтоинспекции МВД РФ. «Уже в самое ближайшее время, год — два, ГИБДД действительно планирует перейти на электронный документооборот. Будет совсем мало бумажек, а вся необходимая информация, например, об обстоятельствах ДТП, будет в электронном виде – заполнять всё от руки неразборчивым почерком инспекторы уже не будут», — сказал представитель СК.

Читайте также:

<a href="https://www.kolesa.ru/news/gosavtoinspektsiyu-mvd-rf-mozhet-zhdat-masshtabnaya-reforma" target="_blank">Госавтоинспекцию МВД РФ может ждать масштабная реформа</a>

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings