В третий день тестов лучшее время показал Фелипе Наср

             Пилот Sauber обошел Кими Райкконена и Нико Росберга.
 

Лучшее время третьего дня продолжающихся в Хересе первых предсезонных тестов Формулы-1 совершенно неожиданно показал... пилот Sauber Фелипе Наср. При этом он обогнал и Кими Райкконена (Ferrari), и Нико Росберга (Mercedes).

Лучшая тройка в конце дня уместилась в 0,5 секунды! Наср, работавший на супермягкой резине Pirelli, показал лучшее время в 1 минуту 21,545 секунды. Также бразилец прошел в течение дня 109 кругов, что является очень неплохим показателем надежности для болида Sauber.

tests2 (2).jpg

Нико Росберг снова прошел больше всех кругов, но его лучшее время оказалось лишь третьим



Кими Райкконен был лидером таблицы результатов практически на протяжении всего дня. Но в конечном итоге его лучший круг оказался медленнее, чем у Насра. Кими, работавший на резине средней жесткости, показал результат в 1 минуту 21,720 секунды, на 0,2 секунды обойдя Нико Росберга, занявшего третью строчку итогового протокола.

Пока еще слишком рано рассуждать о результатах, но мы движемся в правильном направлении. Нам еще много над чем надо поработать, но начало гораздо лучше, чем в прошлом году. Команда отлично поработала над болидом, внеся много усовершенствований".

Кими Райкконен


tests1 (2).jpg

Сменивший Себастьяна Феттеля Кими Райкконен записал на свой счет второй результат



У McLaren был ободряющий день. Фернандо Алонсо сумел пройти 32 круга, при этом несколько раз наматывая один круг за другим. Правда, в конце концов McLaren снова пришлось заканчивать тестовую сессию раньше запланированного времени из-за утечки в системе охлаждения, но определенный прогресс по сравнению с первыми двумя днями тестов все-таки имеется.

Наибольшее количество кругов снова прошел болид Mercedes, которым в третий день тестов управлял Нико Росберг. Он намотал 151 круг. В середине дня Росбергу пришлось прервать работу из-за красных флагов на трассе. Причиной появления флагов и возникновения перерыва в тестах стали Фелипе Наср и Пастор Малдонадо. Наср вылетел в гравий в повороте 9, а Малдонадо просто остановился на трассе.


tests3 (2).jpg

Пастор Малдонадо стал причиной появления красных флагов


У Lotus в третий день возникли проблемы с телеметрией, так что Малдонадо пришлось выезжать на трассу позже остальных. Но в конце дня венесуэлец занял пятое место в итоговой таблице, пропустив вперед лишь Фелипе Масса, который сменил своего партнера по Williams Вальттери Боттаса.

Результаты третьего тестового дня
(3 февраля 2015 года, Херес, Испания)

1. Фелипе Наср, Sauber, 1m 21.545s, 109 кругов,
2. Кими Райкконен, Ferrari, 1m 21.750s, 94 круга,
3. НикоРосберг, Mercedes, 1m 21.982s, 151 круг,
4. ФелипеМасса, Williams, 1m 22.276s, 71 круг,
5. Пастор Малдонадо, Lotus, 1m 22.713s, 96 кругов,
6. Карлос Сайнц — младший, ToroRosso, 1m 23.187s, 137 кругов,
7. Даниэль Риккардо, RedBull, 1m 23.901s, 49 кругов,
8. Фернандо Алонсо, McLaren, 1m 35.553s, 32 круга.

Во второй день первых официальных тестов Формулы-1 сезона 2015 года лучшее время показал Себастьян Феттель.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings