Видео дня: безумно красивый видеотизер турбированного Ferrari California T

 Компания "Феррари" исповедует философию, которую по-русски можно описать так: "прежде, чем создать, нужно прочувствовать". В этом году итальянцы представили новую модификацию модели Ferrari California, в названии которой появилась литера "T". Она означает, что компания перешла от атмосферного мотора для "Калифорнии" на турбонаддувной. Событие знаковое и по этому случаю — красивейший и завораживающий тизер.
 

Купе-кабриолет Ferrari California T оснащается 560-сильной "восьмёркой" объёмом 3.8 литра с технологией двуступенчатого турбонаддува. Новый двигатель заменил собой "атмосферник" мощностью 490 л.с. гораздо большего объёма — 4.3 литра. В пару к новому турбомотору записали преселективный "робот" Getrag.

Новый мотор повлиял на габариты "Феррари Калифорния". Автомобиль стал на 7 мм длиннее, на 8 мм шире и на 14 мм выше. При этом масса California T по сравнению с обычной версией суперкара уменьшилась на 5 килограммов.

Максимальная скорость Ferrari Califarnia T — 316 км/ч. Первую "сотню" купе-кабриолет набирает за 3.6 секунды, что на 0.2 секунды быстрее, чем модификация с атмосферным мотором.

По предварительной информации, в марте 2015 года Ferrari представит обновлённый 458 Italia, который вслед за "Калифорнией" получит мотор с турбонаддувом.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings