Вирус-вымогатель остановил заводы Renault-Nissan в Европе

Вирус под названием WannaCry, атаковавший компьютеры крупнейших мировых компаний и ведомств, в том числе стратегических, парализовал работу нескольких заводов Альянса. Предполагается, что производство возобновится завтра.

 

Для предотвращения распространения вируса компания Renault-Nissan приняла решение об отключении компьютерной системы, из-за чего производство на европейских заводах было приостановлено. Специалисты работают над локализацией "вымогателя" WannaCry. Ожидается, что выпуск автомобилей возобновится 15 мая утром.

RenaultGroup_58597_global_en

Остановили свои конвейеры заводы Renault на севере Франции, где выпускаются Trafic и его модификации, в Словении — здесь производят Twizy и Clio. Представители предприятий заявили, что перерывы в работе вызваны стремлением предотвратить распространение вируса, а говорить о возобновлении полноценной работы пока очень рано.

Nissan Qashqai built in Sunderland

Также от вируса WannaCry пострадал завод Nissan, расположенный на северо-востоке Англии, где организован выпуск Nissan Qashqai, Leaf, Note и Juke, а также моделей Infiniti Q30 и QX30. Однако, представители Ниссана отказались подтвердить сведения, появившиеся в СМИ, о том, что работа предприятия полностью парализована.

Отмечается, что вирус-вымогатель никак не затронул бизнес PSA Group, в которую входят DS, Citroen, Peugeot, а с недавних пор ещё и Opel/Vauxhall.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings