Владимир Васильев готов снова покорить «Дакар»

        Команда G-Energy Team в четвёртый раз стартует в знаменитом ралли-рейде.
 

2 января в Буэнос-Айресе стартует 37 по счету ралли-рейд «Дакар». И четвёртый год подряд в нём будет принимать участие российская команда G-Energy Team в составе пилота Владимира Васильева и штурмана Константина Жильцова.

Владимир Васильев будет выступать на «Дакаре» четвёртый раз подряд. Впервые российский пилот попытался покорить самый знаменитый в мире ралли-рейд в 2013 году. Тогда вместе со штурманом Витальем Евтеховым Васильев занял 16 место в зачете внедорожников и был признан лучшим новичком «Дакара». В 2014 году экипаж поднялся еще выше, замкнув десятку сильнейших. В 2015-м Владимир Васильев и Константин Жильцов финишировали в «Дакаре» на пятом месте.

2016 год станет для экипажа совершенно новым опытом. На «Дакаре-2016» Владимир Васильев будет выступать не на MINI X-Raid, а на Toyota Hilux. Подготовку машины к гонке осуществила известная бельгийская компания Overdrive.

Старт «Дакара-2016» состоится 2 января в столице Аргентины Буэнос-Айресе. На сей раз гонка претерпела значительные изменения маршрута, что связано с природным явлением Эль-Ниньо, из-за усиления которого принимать у себя ралли-рейд отказалось Перу. Чуть раньше из маршрута исчезла Чили. Так что в 2016 году гонка пройдет по территории только двух стран: Аргентины и Боливии.

В новом маршруте будет меньше песка и дюн, но зато больше техничных и раллийных трасс в первой половине гонки. После этого караван марафона прибудет в Боливию, где на соляном озере в городке Уюни соберутся все участники (в прошлом году этот спецучасток не проходили грузовики). Три дня экипажи проведут в условиях высокогорья.

vas2.jpg

В 2013 году Владимир Васильев удостоился звания лучшего новичка «Дакара»



Вторая часть гонки будет самой сложной. Она включает в себя песчаные этапы в районе Фьямбалы. Очень даже может быть, что именно пески значительно «проредят» состав участников. А финиширует «Дакар-2016» 16 января в Росарио.

Стоит отметить тот факт, что в этом году Владимиру Васильеву и Константину Жильцову придется весьма непросто. Ведь «Дакар-2016» собрал настоящую плеяду звёзд мирового ралли. Вызов марафона приняли девятикратный чемпион мира по ралли Себастьен Лёб, двукратный чемпион мира по ралли и победитель «Дакара» Карлос Санйц, двукратный победитель «Дакара» Насер Аль-Аттиях, четырехкратный вице-чемпион мира по ралли Микко Хирвонен. Не стоит забывать и опытнейших «дакаристов» Стефана Петеранселя, Нани Рома, Орландо Терранову и других.


vas3.jpg

В 2016 году экипаж Васильев/Жильцов сменят MINI на Toyota Hilux



Российский экипаж готов к новым испытаниям и серьезной борьбе. И мы надеемся, что на «Дакаре-2016» Владимир Васильев и Константин Жильцов продолжат хорошую традицию улучшения результатов, и на финише поднимутся еще выше, чем это было на «Дакаре-2015».

Напомним, что Себастьен Лёб, оставшийся без места в заводской команде Citroen в WTCC, покинул «Двойные шевроны», перешёл в Peugeot и решил сосредоточиться на ралли-рейдах.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings