Вместо электрокаров BMW сконцентрируется на беспилотниках

Подразделение «i» баварской автомобилестроительной компании будет разрабатывать беспилотные автомобили. Об этом рассказали в совете директоров BMW.

 

Как сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники, в ближайшие годы разработка новых электромобилей уйдет на второй план. Следующая новинка появится не раньше 2021-го года. Бизнес-план компании претерпел изменения после того, как электрическая модель i3, на которую возлагались большие надежды, не получила ожидаемого спроса: всего было продано 25 000 тысяч таких машин, тогда как количество предзаказов на Tesla Model 3 перешагнуло отметку в 350 000.

bmw_i3_31
На фото: BMW i3

Еще в апреле совет директоров принял решение сконцентрироваться на технологиях автономного вождения. В настоящее время штат сотрудников увеличивается за счет  приглашенных экспертов в области искусственного интеллекта. Возможно, именно с этим направлением будет связано будущее дочернее предприятие BMW; при этом, самым перспективным рынком немецкий автопроизводитель считает Китай.

991cbbdee035e799abf7b0035693ad24

Между тем, в настоящее время BMW тестирует высокопроизводительный вариант модели i8 с модернизированным двигателем и усиленными тормозами. В Сети появились первые шпионские снимки обновленного гибридного купе, в задней части которого виден закрытый кожух двигателя с дополнительными вентиляционными отверстиями. Возможно, новый силовой агрегат будет мощнее предыдущего; на прирост лошадиных сил косвенно указывают и увеличенные тормозные диски.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings