Внедорожники UAZ получат модернизированные двигатели

    О планируемом обновлении моторной гаммы рассказал гендиректор компании Sollers Вадим Швецов в ходе визита на Заволжский моторный завод.
 

Группа Sollers, которая владеет Ульяновским автомобильным заводом, собирается провести модернизацию моторной линейки для моделей марки UAZ. Планами в ходе визита на Заволжский моторный завод поделился с журналистами генеральный директор Соллерса Вадим Швецов. Речь идет о силовых агрегатах семейства ЗМЗ-409, которые устанавливаются под капот моделей Patriot, Hunter, Pickup и Cargo.

На фото: UAZ Patriot



"Перспектива в том, что мы должны серьезно думать о создании линейки двигателей, потому что сейчас уже никто не производит один тип двигателей, все делают линейку двигателей, цитирует Вадима Швецова "Интерфакс". Поэтому и для возможностей группы Sollers, и для наших партнеров нужны новые, свежие агрегаты, технологичные, и мы сейчас этим занимаемся".

Согласно словам спикера, на ЗМЗ сейчас проводится "полная модернизация" двух бензиновых двигателей четырёхцилиндрового ЗМЗ-409 и восьмицилиндрового ЗМЗ-52342.10. По данным Заволжского моторного завода, моторы 409 семейства в зависимости от настроек способны выдавать либо 125, либо 143 л. с. мощности. О том, каким будет результат модернизации линейки, Sollers пока не сообщает.


На фото: UAZ Pickup



Отметим, по итогам июня 2015 года продажи марки UAZ выросли на 13% до 3 907 экземпляров. В целом в первом полугодии текущего года бренд показал одно из минимальных падений на авторынке всего "минус" 2% (российские автомобилисты купили 19 207 "уазовских" внедорожников). Самым популярным автомобилем является Patriot, недавно портал "Колёса.ру" рассказал о том, что готовит поклонникам грядущее обновление.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
2 комментария
20.07.2015 18:00
Andrey Malikov

Если бы вы этот ЗМЗ-523 ставили на Patriot


20.07.2015 18:00
Andrey Malikov

Если бы вы этот ЗМЗ-523 ставили на Patriot


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings