Во Франции начали принимать заказы на ТагАЗ Aquila

MPM Motors наладит мелкосерийную сборку в пригороде Парижа модели MPM Motors PS 160.

 

Известный россиянам по нереализованному проекту хэтчбек ТагАЗ Aquila начнут выпускать в Европе, в пригороде столицы Франции, об этом сообщает блогер Сергей Цыганов. Сообщается, что мелкосерийным производством машин, которые получили название MPM Motors PS 160, займётся компания MPM Motors.

ps160-face-red-view-4web-2

Автомобиль ТагАЗ Aquila появился благодаря Михаилу Парамонову, бывшему владельцу ныне нефункционирующего Таганрогского завода. Несмотря на то, что в России проект не реализовали, он, как оказалось, не был предан забвению. Французская фирма MPM Motors (аббревиатуру можно расшифровать как Mikhail Paramonov Manufacturing), находящаяся в пригороде Парижа Круасси-сюр-Сен, запустила весной текущего года сайт с анонсом о старте продаж в скором времени нового спорткара стоимостью менее 13 000 евро.

Согласно данным французского производителя, автомобиль PS160 имеет полностью переработанную конструкцию, только внешность автомобиля частично заимствована у Aquila. Габариты практически прежние, только ширина отличается на 36 мм; однако новинка стала ощутимо легче – на 185 кг.

ps160-red-back-view-4web-no-logo

Мотор у автомобиля остался прежним – выпускаемый в Китае 106-сильный Mitsubishi 4G18S, он также устанавливается под капоты BYD F3. Ряд узлов и агрегатов MPM Motors PS 160 заимствован у других машин марки из КНР. Производитель сообщает, что ведутся работы по улучшению экологических показателей двигателя (сейчас уровень выбросов весьма высок, особенно для Европы).

Автомобиль предлагается только с механической коробкой передач, вариант «автомата» не предусмотрен. Также нет подушек безопасности для пассажиров и системы стабилизации. С таким скромным оснащением модели будет сложно пробиться на европейский рынок, несмотря на имеющийся французский «мелкосерийный» сертификат (планируется выпускать менее 1 000 экземпляров в год).

dsc-2711-4web_larger_1
dsc-2750-4web2_larger_1

Согласно официальному сайту MPM Motors, новинка обойдётся покупателям в 12 990 евро. При переводе на российскую валюту по актуальному курсу цена бывшей Aquila составляет около 891 990 рублей.

Весной 2016 года портал «Колёса.ру» сообщал о том, что ТагАЗ распродаёт оставшиеся автомобили. Аукционы по реализации имущества обанкротившейся компании были объявлены арбитражным управляющим Таганрогского завода.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое