Водителей-должников лишат полиса "автогражданки"

В нижнюю палату российского парламента для рассмотрения депутатами поступил законопроект, в случае одобрения которого любители уклоняться от выплаты штрафов за нарушение ПДД будут лишены возможности застраховать свой автомобиль по ОСАГО, зато смогут оплачивать штрафные квитанции в долг.

 

Автор проекта, депутат Госдумы от "Единой России" Владислав Резник, являющийся представителем страхового лобби в парламенте РФ, предлагает обеспечить каждого автолюбителя электронной  картой ОСАГО.

Помимо того, что эта карта будет содержать информацию о полисе ОСАГО, а также другую информацию, идентифицирующую водителя, с помощью нее можно будет расплатиться за нарушение ПДД на месте.

Причем, заявляет Резник, если денег для оплаты штрафа будет недостаточно, банк предоставит кредит на эту сумму, .

В случае, если водитель вовремя не заплатил штраф, его лишат возможности оформления полиса обязательного страхования до того момента, пока он не погасит долг, пишет "Росбалт". Реализация системы обязательного страхования возложена на Российский союз автостраховщиков. 

Депутаты, выступающие за нововведение, уверены, что законопроект повысить собираемость штрафов и внедрить прогрессивные информационные технологии в деятельность органов внутренних дел.

Правда, автоэксперты убеждены, что ликвидировать коррупцию новый законопроект не поможет, а пострадают от создания новой технологии только водители, тогда, как государство сможет обогатиться дополнительным налогом, предполагают "Вести". По словам специалистов, нововведение депутатов напоминает механизм собирания штрафов Федеральной службы судебных приставов, которая отлавливает должников на постах ДПС. На создание программы были затрачены большие бюджетные средства, но, по сути, она так и не заработала.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings