Volkswagen может создать пикап больше Amarok

Как несложно догадаться, большой пикап будет создаваться с прицелом на крупнейший рынок автомобилей этого сегмента - США.

 

Как сообщает Auto Express, руководство Volkswagen рассматривает вопрос о выпуске большого пикапа для рынка США, чтобы наверстать упущенное в результате "дизельгейта". И ставка скорее всего будет сделана на крупные автомобили.

volkswagen_amarok_double_cab_21
Амарок, по словам Вебкена, "неправильный автомобиль для США" - он слишком легковой, но при этом дороговат. Да и не пользуются в США особой популярностью пикапы такого формата

"Мы надеемся, что автомобили, подобные Atlas, помогут занять порядка 70% от общего объёма этого сегмента. Если посмотреть на оставшиеся 30%, то здесь должны быть большие пикапы на раме лестничного типа, - сказал глава подразделения VW в США Генрих Вебкен. - Только есть проблема - у Фольксваген пока нет подходящей платформы для создания конкурента Dodge Ram и Ford F-150".

Вебкен добавил, что к вопросу о создании новой модели для рынка США компания возвращается постоянно, потому что это - золотая жила, так как в США ежегодно продаётся порядка 1.5 миллиона больших пикапов. "Не стоит забывать, что мы относительно небольшая компания в Штатах, - говорит топ-менеджер, - и у нас нет планов выводить пикап прямо сейчас. Предлагаю дождаться результатов продаж нашего нового Atlas".

Мировая премьера VW Atlas состоялась в октябре, а публичный показ прошёл в рамках автосалона в Лос-Анджелесе. Модель также будет продаваться в Китае под именем Teramont, до конца 2017 года большой кроссовер появится и в России. Уже известно, с каким мотором новинка доберётся до нашего рынка.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы