Volkswagen наладит производство нового кросса в России

Маленький кроссовер станет глобальной моделью, правда, не будет продаваться в Западной Европе.

 

Производство маленького кросса будет налажено на калужских мощностях предприятия Volkswagen. Модель пока носит рабочее название Volks-SUV, что можно перевести как «народный внедорожник». Такую информацию озвучил руководитель марки Херберт Дисс изданию Automotive News.

Volkswagen T-Roc
Volkswagen T-Roc

В продуктовом ряду бренда новая модель разместится под Tiguan. Новинка Volkswagen будет представлена по всему миру кроме европейского рынка, где эта ниша занята кроссом T-Roc. В компании намерены выйти на объем продаж 400 тысяч единиц Volks-SUV в год.

Сначала новый кросс выйдет на китайский рынок – в Поднебесной производство автомобиля будет осуществляться на мощностях совместного предприятия SAIC-VW уже с августа текущего года. В 2020-м начнется сборка в Мексике, откуда кросс будут поставлять и в Соединенные Штаты. В том же году производство модели стартует еще и в России и Аргентине.

Детали о новом вседорожнике пока не раскрываются. Сообщается лишь, что на прошлой неделе руководство утвердило дизайн для «народного внедорожника».

Volkswagen T-Roc
Volkswagen T-Roc

Кросс будет базироваться на модульной платформе MQB. Возможно, серийную модель назовут Tharu – такое имя уже зарегистрировано производителем. О будущей новинке ходят разные слухи: согласно одним, Volks-SUV будет перелицованным Skoda Karoq, а по другим - у него будет собственный дизайн.

Ближайшей новинкой марки станет флагманский кроссовер Volkswagen Touareg новой генерации. Накануне производитель опубликовал новый тизер модели, на котором представлена матричная головная оптика. Публичная премьера внедорожника состоится в Шанхае

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы