Volkswagen не будет снижать цены на автомобили в России

       Немецкий автопроизводитель решил отказаться от возможности стимулирования роста продаж машин бренда за счет снижения цен на модельный ряд.
 

Компания Volkswagen, чьи машины весьма популярны в России, решила, что ради стимулирования роста спроса не будет снижать цены на автомобили, несмотря на относительную стабилизацию рубля. Отметим, в последнее время ряд компаний заявили о сокращении ценников, однако, стоимость машин этих брендов выросла в период валютных скачков ощутимо заметнее по сравнению с модельным рядом Группы VW.

На фото: обновленный седан Volkswagen Polo



Цены на автомобили марок, входящих в Volkswagen AG, выросли не так заметно, как у ряда других брендов, так как увеличение ими ценников было постепенным с конца прошлого года, когда наблюдались наиболее активные скачки валютного рынка, то есть повышение стоимости двигалось вслед за девальвацией рубля. Соответственно, нынешние прайсы являются актуальными для сегодняшней экономической ситуации.

"В отличие от других производителей, VW не сильно поднимал цены", — цитирует ТАСС слова руководителя российского офиса Группы Маркуса Озеговича. Представитель также добавил, что сейчас ценники автомобилей брендов реально отражают себестоимость и баланс спроса и предложения.


На фото: Volkswagen Tiguan



Маркус Озегович также отметил, что по расчетам экспертов Группы продажи новых легковых автомобилей в 2015 году в России упадут предположительно на 30-40%. "Прогноз Ассоциации европейского бизнеса по снижению рынка на 25% в 2015 году слишком позитивный — будет хуже", — добавил руководитель офиса в РФ. Согласно его словам, калужский завод до осени будет продолжать работать четыре дня в неделю в две смены — таким образом было решено оптимизировать объемы производства в соответствии со спросом.

Компания решила оставить "нетронутыми" не только цены, но и инвестиционную программу в России. Это значит, что наш рынок по-прежнему остается для VW Group перспективным, а модельный ряд, предложенный для россиян, обещает обновляться. Напомним, в середине марта стало известно о том, что Volkswagen AG подготовит к концу 2016 года пятьдесят новинок: они затронут линейки моделей Volkswagen, Audi, Skoda и других брендов.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings