Volkswagen показал удлинённую версию Тигуана для европейского рынка

Компания Volkswagen опубликовала первые изображения лонг-версии Тигуана для рынков Европы и США.

 

Мировая премьера "длинного" Тигуана состоится в рамках январского мотор-шоу в Детройте. Volkswagen официально подтвердил, что кроссовер с увеличенной колёсной базой будет продаваться в Соединённых Штатах и Европе. Причём европейский вариант получит название Tiguan Allspace, в США и Китае модель будет называться Tiguan.

Der neue Volkswagen Tiguan Allspace

В компании отметили, что XL-версия Тигуана получит 110-миллиметровую прибавку по колёсной базе, что скажется на дополнительном пространстве салона. Также Фольксваген заявил, что Tiguan Allspace будет предложен с семиместной компоновкой салона.

Выход новинки на рынок запланирован на первую половину лета 2017 года.

Der neue Volkswagen Tiguan Allspace

Напомним, что на этой неделе Tiguan с увеличенной колёсной базой был представлен в Китае. Кроссовер в спецификации для Поднебесной презентован с салоном, рассчитанным на пять пассажиров, включая водителя. Расстояние между осями у лонг-версии увеличено на 110 мм, при этом габаритная длина стала больше на 226 мм — 4 712 мм.

В России на данный момент можно купить Тигуан прошлого поколения, цена на него начинается от 1 329 000 рублей. На днях российское представительство огласило рублёвый прайс на новую генерацию кроссовера, которая появиться в салонах дилеров в конце января 2017-го.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
17.12.2016 00:03
Дмитрий Евтушенко

Стоит заметить, что на этой же удлиненной тележке (база 2791мм) построен кроссовер Skoda Kodiaq.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings