Volkswagen представил новую модификацию автокемпера California

На стартовавшей в немецком Дюссельдорфе выставке Caravan Salon немецкий концерн показал более крупную версию модели с приставкой XXL.

 

Новый автокемпер Volkswagen California XXL, носящий пока статус концепта, построен на базе модели Crafter новой генерации, представленной в сентябре прошлого года на специальном мероприятии во Франкфурте.

Концепт California XXL получил инновационную архитектуру салона и новейшие технологические решения. В числе особенностей нового кемпера особого внимания заслуживают: фиксированная панорамная крыша, расширенная задняя часть, существенно увеличивающая размеры спального места, специальная ниша для детей, система полного привода и пневмоподвеска.

Организация внутреннего пространства в домах на колесах имеет огромное значение и в California XXL оно распланировано до мельчайших деталей. Здесь есть выдвижная ванная комната, кровать с функцией обогрева и охлаждения, раздвижная рабочая поверхность, обогрев пола и целый спектр функций, управляемых с помощью мобильного приложения.

Концептуальный кемпер Volkswagen California XXL на 102 мм выше фургона Crafter – высота машины достигает 2,2 метра. Длина «жилого» фургона составляет 5 986 мм в нижней части, правда, с учетом расширенной задней секции в верхней части, она превышает 6,2 метра.

Кемпер оснащен 177-сильным турбодизелем стандарта Евро-6 в сочетании с системой полного привода 4Motion. Пневматическая подвеска призвана обеспечить комфортную езду и оптимальную высоту при парковке.

volkswagen_california_xxl_concept_75
volkswagen_california_xxl_concept_41

Кстати, на той же выставке Caravan Salon итальянский Fiat представил полноприводную версию фургона Ducato и шоу-кар на его базе – автокемпер Ducato 4×4 Expedition 2017.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы