Volkswagen продолжает устранять последствия "дизельгейта"

На сей раз для переустановки проблемного программного обеспечения, занижающего показатели вредных выбросов, отзовут более 800 000 автомобилей в Германии.

 

Как отметили представители концерна, большая часть машин, которые в ближайшее время отправятся на сервис — это модели Passat, Passat CC и Eos. Программа устранения ошибок, предложенная "Фольксвагеном" для этих автомобилей, была официально одобрена Федеральным агентством автотранспорта Германии. Напомним, первые отзывы в рамках устранения последствий "дизельного скандала" начались еще в январе, но тогда немецкое ведомство разрешило переустановить программное обеспечение лишь для некоторых двигателей. Ранее под сервисную акцию попадали, в частности, Volkswagen Amarok, Caddy и Golf.

volkswagen_cc_r-line_2
На фото: Volkswagen Passat CC

В концерне отметили, что все манипуляции занимают не более получаса. Между тем, расследования по поводу "дизельгейта" еще не окончены и продолжаются в Азии, а также в некоторых европейских странах. В конце апреля стало известно, что общие затраты "Фольксвагена" на урегулирование последствий могут составить более 16 миллиардов евро.

volkswagen_passat_4-motion_18

Отметим, также из отчетов следует, что Volkswagen за последние несколько месяцев увеличил прибыль. Для многих участников рынка эта новость стала неожиданной, поскольку мало кто верил, что концерн сможет так быстро оправиться после "дизельгейта". Кроме того, на днях стало известно, что Volkswagen планирует реализовать к 2025 году миллион электромобилей и гибридов — речь идёт о суммарных продажах всех марок концерна.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы