Volkswagen рассказал, когда и где начнёт производство нового кроссовера

Новый среднеразмерный SUV будет производится на заводе в Чаттануге, штат Теннесси. Общий объём инвестиций достигает 900 миллионов долларов.

 

Компания Volkswagen сообщила, что новый среднеразмерный кроссовер, основанный на концепции Cross Blue, планируется отправить в серийное производство в конце 2016 года. Модель встанет на конвейер завода в Чаттануге. Приоритетным рынком для новинки будет Северная Америка: "Больше, чем когда-либо мы должны быть сосредоточены на пожеланиях клиентов США. – сказал Майкл Хорн, глава американского подразделения Volkswagen Group. – Шаг за шагом мы должны вернуть былое доверие к бренду. США – один из важнейших регионов присутствия для нас".

DB2014AU00540_large.JPG



В компании подтвердили, что новый среднеразмерный SUV будет создан с оглядкой на концепт Cross Blue. Кроме инвестиций в производственные мощности, Фольксваген вложит деньги в создание Национального научно-исследовательского центра развития и планирования, который расположится здесь же, в Чаттануге. Его основной функцией будет оперативный контроль за всё быстрее изменяющимися предпочтениями потребителей.


На фото: Volkswagen Cross Blue Concept



Также в компании отметили, что в 2017 году Volkswagen начнёт производство нового Tiguan с тремя рядами сидений в Пуэбле, что в Мексике.

Новое поколение Volkswagen Tiguan было представлено в середине сентября на автосалоне во Франкфурте. О локализации производства кроссовера в России в компании пока думают, а вот комплектующие для Тигуана новой генерации уже начали выпускать в Чувашии.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings