Все о Volkswagen Scirocco R

Вернув на рынок Volkswagen Scirocco, представители немецкого концерна дали понять, что "заряженная" версия модели с литерой R не заставит себя долго ждать. И даже грянувший финансовый кризис не смог нарушить планов автопроизводителя, накануне опубликовавшего первую официальную информацию о новинке.

 

Volkswagen Scirocco R предназначен для той категории покупателей, которую не устраивал вялый, с их точки зрения, спортивный характер стандартного Scirocco. Немецкий концерн оснастил новинку модернизированным 2 л двигателем от Golf GTI V. Водителю придется управляться с 265-сильным мотором, чей максимально крутящий момент достигает 350 Нм. Ранее предполагалось, что Volkswagen Scirocco R получит силовой агрегат от нынешнего, шестого поколения Golf GTI, но это увеличило бы затраты на разработку автомобиля. 

В базовой комплектации Volkswagen Scirocco R оснастили стандартной шестиступенчатой механической коробкой передач, которую при желании и наличии финансовых средств, можно заменить трансмиссией DSG. Как пишет Carscoop, еще одним сюрпризом для покупателей новинки станет привод. Вопреки первоначальным ожиданиям, Scirocco R будет переднеприводным купе, а его масса составит около 1330 кг.

Согласно данным производителя, при умелом обращении с автомобилем, он способен набрать за 6,5 сек 100 км/час и разогнаться до отметки 250 км/час. Максимальная скорость в целях безопасности ограничена электроникой. Немецкие инженеры доработали подвеску купе, установили более мощную тормозную систему и новый электронный дифференциал XDS, которым также оснащается последний Golf GTI. От стандартного Volkswagen Scirocco "заряженная" модель отличается модернизированным бампером с более широкими отверстиями для вентиляции и светодиодными фарами дневного света, новыми боковым "юбками", радиаторной решеткой, спойлером на крыше, а также модернизированным задним бампером и затемненной оптикой.

Поставить машину владельцу предложат на диски размерностью 18 или 19 дюймов. В салоне Scirocco R появились не только спортивные передние сиденья, но и трехспицевое рулевое колесо с литерой R, вставки из алюминия. Продажи новинки стартуют ближе к концу этого года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings