Volvo представила в Шанхае уникальную концепцию оснащения автомобилей для деловых людей

       Lounge Console – это эксклюзивная концепция внутреннего оснащения премиум-автомобиля, созданная специально для руководителей и топ-менеджеров. Такая замена переднего пассажирского сиденья готова предложить множество полезных функций.
 

Шведская компания Volvo Cars представила в Шанхае компактное и многофункциональное решение для максимального комфорта и оптимальной организации салона XC90 для потребностей деловых людей. Эта концепция называется Lounge Console, она заменяет переднее пассажирское сиденье, предлагая вместо него различные полезные функции и решения.



"Мы начали работу по созданию Lounge Console с изучения образа жизни руководителей высшего звена, – рассказал старший вице-президент по дизайну Volvo Car Group Томас Ингенлат. – Руководствуясь нашим прогрессивным подходом в разработке дизайна и функциональности, соответствующих категории "премиум", мы проанализировали потребности и пожелания руководителей, использующих автомобили с водителями, и создали обстановку, полностью соответствующую задачам и целям нашего бренда".

Представитель компании также отметил, что в процессе разработки новшества было необходимо оптимально использовать имеющееся в автомобиле пространство, чтобы обеспечить максимальный комфорт пассажирам: "Мы убрали пассажирское сиденье, и это открыло для нас невиданные возможности, позволив реализовать самые интересные идеи", — добавил Томас Ингенлат.




В числе важных элементов Lounge Console большой рабочий стол, а также здесь предусмотрено аксессуарное зеркало, место для хранения личных вещей, ювелирных украшений или косметики. Стол способен поворачиваться на 90 градусов и одновременно открывать 17-дюймовый экран, что обеспечивает максимально удобный просмотр в автомобиле. Под мягкой опорой для ног находится специальное место для обуви. Также для сохранности ценных и важных вещей специалистами была продумана отдельная запираемая ниша. Отметим, что убранное переднее сиденье дало возможность обеспечить прекрасный обзор впереди.

"Занятым людям, чей рабочий график изобилует деловыми встречами, необходимо немного больше пространства, свободного времени и возможности отдохнуть и набраться сил для очередного мероприятия. Именно такие условия призвано обеспечить решение Lounge Console", – рассказал о назначении новшества старший вице-президент по дизайну Volvo Car Group.




Отметим, компания сейчас принадлежит китайскому концерну Geely, в рамках партнерства была создана единая платформа CMA. Volvo на данную основу поставит преемника V40, а Geely – третье поколение Emgrand. Кстати, концепт предсерийной версии нового поколения был совсем недавно представлен в Шанхае, ранее об этом писал автомобильный портал "Колёса.ру".


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings