Geely презентовала в Шанхае концепт третьего поколения седана Emgrand

     Китайский автопроизводитель представил свою первую модель, созданную на платформе, которая была разработана совместно с Volvo, – концепт третьего поколения седана Geely Emgrand.
 

На данный момент в Шанхае представили предсерийную версию нового поколения седана Emgrand. Серийное производство модели должно стартовать в 2017 году. Новинка будет первым автомобилем, который создан на новой платформе для малогабаритных моделей CMA (является общей для Geely и Volvo). Помимо Emgrand, эту платформу получит преемник модели Volvo V40.

На фото: концепт третьего поколения Geely Emgrand, представленный в Шанхае



С помощью концепта третьего поколения Emgrand (заводской индекс модели – FE5) можно увидеть, как развивались те дизайнерские идеи, которые были предложены в экстерьере Geely GC9. В облике концепта на себя обращают внимание ребра в виде широких "прорезей" вдоль дверей. Изменилась фальшрадиаторная решетка – вместо ранее демонстрируемой на GC9 "паутины" появилась хромированная двухрядная окантовка.

Если экстерьер концепта уже весьма близок к тому, что останется для серийной версии, то интерьер еще сохранил множество футуристических черт, характерных для шоу-кара. Например, анимированную центральную консоль, которая растянута на всю ширину салона – от приборной панели до правой двери, и рисунок на ней меняется в зависимости от выбранного водителем режима настроек: Eco, City или же Sport.


Emgrand Concept16786.jpg



Данные о технических характеристиках автомобиля пока не раскрываются. Версия автомобиля Geely Emgrand, которую можно купить в России сейчас имеет индексы FE1 (седан) и FE2 (хэтчбек). Скоро (в текущем году) ее сменит второе поколение модели FE3 и FE4 соответственно. Нынешний вариант модели оснащается 98- и 126-сильным моторами объемом 1.5 и 1.8 литра соответственно. Оба могут комплектоваться механической коробкой передач, однако более мощная версия также агрегатируется и с "автоматом". И седан, и хэтчбек продаются в одном ценовом диапазоне – от 479 000 до 619 000 рублей.

Ранее сайт "Колеса.ру" писал о том, что Geely показала "кусочек" концепта модели, а также представила тизер будущего поколения Emgrand. А в конце прошлого года стало известно, что китайская автомобильная компания планирует начать продажи в России флагмана Geely GC9 в третьем квартале 2015 года.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings