Восстание машин: гибридные Toyota отказываются слушаться владельцев

        Компания Toyota проводит глобальный отзыв 625 000 гибридных автомобилей из-за проблем с электроникой. Строптивые машины в движении самостоятельно выключают силовую установку.
 

Под отзыв подпадают Prius в модификации Alpha, а также гибридные хэтчбеки Auris Hybrid, выпущенные между маем 2010 года и ноябрем 2014. На этих автомобилях будут перепрошиты блоки управления мотор-генератором и гибридной силовой установкой в целом. Вся операция займет около 30 минут.

На фото: Toyota Prius актуального поколения



По словам представителей Toyota, наибольшее число Prius и Auris, подпадающих под отзывную кампанию, было продано в Японии и речь идет примерно о 340 000 авто. Около 160 000 единиц отзовут в Европе, тогда как на Северную Америку придется около 120 000 автомобилей. Информации о каких-либо несчастных случаях, к которым могли привести ошибки в программной части, пока нет.


На фото: Toyota Auris Hybrid



Напомним, что это уже вторая масштабная отзывная кампания Toyota, которая началась вслед за отзывом автомобилей из-за проблем с подушками безопасности Takata.

Что касается гибридных хэтчбеков Prius, то уже в октябре состоится презентация очередного поколения авто, которое получит две версии: обычный гибрид и plug-in модификацию.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings