В Сети оказались первые изображения новой Toyota Prius

          В редакцию одного из тайваньских интернет-изданий попали сканы изображений новой Toyota Prius. Судя по этим фото, гибридный автомобиль будет выпускаться в двух версиях.
 

Презентация обновленного гибрида состоится в октябре 2015 года на токийском моторшоу, там же будут раскрыты технические подробности. Пока же мы знаем, что Prius нового поколения будет длиннее и ниже предшественника, сохранив прежнюю ширину. Радикально изменится интерьер хэтчбека, который будет иметь много общего с салоном модели Mirai. Новый Prius будет выпускаться как в виде традиционного гибрида, так и в модификации plug-in, что подразумевает возможность подзарядки аккумуляторов от электросети и увеличенный запас хода на электрической тяге.

На фото: сканы изображений новой Toyota Prius



Дизайн Prius в версии plug-in hybrid будет напоминать Toyota Mirai, тогда как внешний вид стандартной модификации продолжит традиции, заложенные в нынешней модели. Обе модификации немного "похудели", так что теперь обычный Prius весит 1 280 килограмм, а "розеточная" версия – 1 350.

Автомобили оснастят гибридной силовой установкой третьего поколения, которая будет состоять из 105-сильного бензинового двигателя объемом 1.8 литра и электромотора мощностью 90 "лошадок". Суммарная мощность силовой установки ориентировочно составит 145-150 лошадиных сил. Трансимиссия – вариатор CVT. Силовой агрегат у обеих версий Prius одинаков, однако версия plug-in может похвастать более ёмкой батареей, которая позволяет проехать до 50 километров на электротяге и расходовать 1.42 литра на "сотню" в гибридном режиме.


Next-gen-Toyota-Prius-1.jpg

На фото: отчетливо видна разница между "чистым" гибридом (вверху) и plug-in моделью (внизу)



Продажи нового Toyota Prius стартуют во втором квартале 2016 года. Тогда гибрид сможет потягаться в "дальнобойности" с водородным хэтчем Mirai, который на сегодня обладает наибольшим запасом хода среди автомобилей с альтернативными силовыми установками.

Активно развивает тему гибридных авто и компания BMW, которая недавно продемонстрировала свои новейшие прототипы.


Фото: Autonet

Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
2 комментария
08.07.2015 05:49
Олег Скугаров

(с) Трансимиссия – вариатор CVT

Там вариатором и не пахнет.


08.07.2015 05:49
Олег Скугаров

(с) Трансимиссия – вариатор CVT

Там вариатором и не пахнет.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings