Nissan и Toyota отзовут 6.5 миллиона автомобилей из-за проблем с подушками безопасности

   Компании Nissan и Toyota проведут глобальный отзыв автомобилей в связи с возможными проблемами с нагнетательным устройством подушек безопасности. Есть ли машины, подпадающие под отзыв, на территории России пока не известно.
 

Под отзывную кампанию Toyota подпадают почти 5 миллионов автомобилей тридцати пяти моделей, выпущенные в период с марта 2003 года по ноябрь 2007 года. В свою очередь Nissan отзовет 1.56 миллиона авто. Основная причина – непредсказуемая работа нагнетательных устройств подушек Takata, которая может привести к их ложному срабатыванию.

autowp.ru_toyota_camry_sedan_4.jpg



По результатам исследований проверяющих органов США и Японии проблема также усугубляется тем, что нагнетательное устройство срабатывает с избыточной мощностью, из-за чего осколки пластиковых и металлических деталей могут травмировать водителя.

По информации агентства Bloomberg со ссылкой на эксперта японского издания Сarnorama, ни представители автомобильных компаний, ни инженеры Takata до сих пор не смогли обнаружить точной причины неисправностей.


1.jpg



С 2008 года из-за проблем с подушками безопасности производства компании Takata уже отозвано более 17 миллионов автомобилей десяти производителей.

Напомним, что в России концерн Volkswagen проводит отзыв Touareg 2011-2013 модельных годов из-за проблем с топливной рейкой. Те же проблемы побудили российское представительство Audi объявить отзывную кампанию для моделей A5, A6 Allroad, A8, Q5, Q7 и S5.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings