Возможность снижения цен на бензин в России увидел Путин

В преддверии президентских выборов начались разговоры о вероятности уменьшения ценников на российских автозаправках.

 

Глава РФ Владимир Путин сказал о том, что намеревается обсудить с руководителем Федеральной антимонопольной службы Игорем Артемьевым возможность снизить цены на бензин в стране. По мнению президента России, сейчас есть для этого условия. Напомним, в начале года в очередной раз была увеличена финансовая нагрузка на отрасль, так как выросли акцизы; второе повышение произойдёт в начале июля 2018 года.

Depositphotos_47057413_original

«Конечно, хотелось бы, чтобы прибило цену в сегодняшней ситуации, и вроде бы для этого есть возможность. В некоторых регионах это обоснованно, потому что доставка сложная, инфраструктура неразвитая. Но всегда за этим должна смотреть ФАС, я поговорю на этот счёт с главой ведомства», — сказал Владимир Путин в ходе ответа на вопрос одного из рабочих «Ростсельмаша» во время общения с работниками предприятия.

Глава государства отметил, что цены на автомобильное топливо сейчас зависят от стоимости нефти, а также от уровня акцизов. «Цена на первичный продукт держится достаточно высокой сейчас – под 70 долларов за баррель. Но главным образом не в этом дело, а в акцизах. Правительство повышает акцизы, доходы от которых должны идти и идут на ремонт и строительство дорог», - цитируют Владимира Путина «РИА Новости».

Fuel

Ранее стало известно о том, что по мнению ФАС, в ближайшее время цены на бензин расти не будут. О том, что предпосылок для увеличения ценников на АЗС нет, рассказал начальник управления регулирования топливно-энергетического комплекса Федеральной антимонопольной службы Дмитрий Махонин. «ФАС понимает, что для полного покрытия убытков и выхода на нормальную рентабельность, сетям АЗС понадобится несколько месяцев», — сказал он.

Читайте также:

<a href="https://www.kolesa.ru/news/nazvany-prichiny-rosta-tsen-na-benzin-v-rossii" target="_blank">Названы причины роста цен на бензин в России</a>

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
4 комментария
02.02.2018 08:55
Ёжин Спажин

как говорится в голосину. что-то он до выборов не видел эту возможность.

21

02.02.2018 23:45
Антон

заметьте, что он никогда не говорит - я подниму пенсии до достойного уровня или я сделаю минимальную зарплату 25000р. или я добьюсь снижения цен на топливо. нее он всегда говорит - в россии должны быть достойные пенсии (ну должны же быть, правда? должны. но вот хер вам), в россии должны быть хорошая медицина и образование (ну должны же быть, правда? должны. но вот хер вам). или как тут - он видит возможность (ну есть же возможность? конечно она есть. как её не видеть? нужно перестать подписывать очередной документ о повышении акцизов)

32

02.02.2018 23:35
Антон

так и я вижу возможность снижения цены на топливо. думаю все видят возможность. когда вова нахер пойдёт, тогда может и снизятся.

24

03.02.2018 18:26
Ёжин Спажин

скорее мы все дружно на хер пойдем, а не вова.

8

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings