Второй кроссовер премиального суббренда Chery: меньше и дешевле первенца

Раскрыты дизайн и характеристики второй серийной модели марки Exeed. В продажу новинка, скорее всего, поступит до конца текущего года.

 

Суббренд Exeed был представлен компанией Chery под конец 2018-го. Марка считается премиальной, в Китае она конкурирует с Wey (принадлежит Great Wall) и Lynk & Co (совместный проект Geely и Volvo). Пока в линейке Exeed одна модель – кроссовер TX, который выпускают в стандартной и растянутой версиях (последняя зовется TXL). Однако уже в этом году на домашний рынок должен выйти второй паркетник: снимки с тестов SUV появились в Сети несколько месяцев назад, теперь же в базу министерства промышленности КНР внесли фотографии кросса без какого-либо камуфляжа.

chery-exeed (1)

Судя по шильдику на корме, вторую модель Exeed назвали LX. Кстати, такой индекс был у прошлогоднего концепта Chery, по мотивам того прототипа и выполнен дизайн товарной машины. По предварительным данным, как и TX/TXL, новый кросс базируется на платформе Chery M3X с независимой задней подвеской. Длина Exeed LX равна 4533 мм, колесная база – 2670 мм. То есть паркетник оказался гораздо компактнее первенца Exeed TX – у этой модели длина составляет 4690 мм, расстояние между осями равно 2715 мм (у TXL – 4775 и 2800 мм соответственно, причем обе модификации доступны только с пятиместным салоном).

chery-exeed (3)

Фото интерьера китайский сертификационный орган не публикует, впрочем, благодаря папарацци, мы уже знаем, что LX получил виртуальную «приборку», объединенную с сенсорным экраном мультимедийной системы, как у моделей Mercedes-Benz.

Двигатель новинке достался от TX/TXL: бензиновая «турбочетверка» 1.6 TGDI семейства Acteco третьего поколения (собственная разработка Chery) мощностью 197 л.с. (290 Нм). Старший брат комплектуется семиступенчатой роботизированной коробкой с двумя сцеплениями, та же трансмиссия, вероятно, будет и у LX. Полный привод кроссоверам Exeed пока не положен.

Цена LX еще неизвестна, но он, очевидно, будет дешевле первенца премиум-бренда. Кроссовер Exeed TX сегодня стоит от 125 900 юаней, что эквивалентно где-то 1 169 000 рублей по актуальному курсу. Удлиненный TXL обойдется минимум в 135 900 юаней – это около 1 262 000 рублей. Полноценные продажи TX/TXL стартовали в Поднебесной в апреле этого года, выдающихся результатов кросс пока не показал: за два месяца модель разошлась тиражом в 3814 экземпляров, тогда как, например, Lynk & Co 01 за тот же период обрел 7885 владельцев.

На данный момент Exeed представлен только в КНР, однако материнская Chery планирует вывести новый бренд и на российский рынок. Точные сроки не объявлены, но при этом Kolesa.ru уже испытал кроссовер Exeed TXL. Все подробности – в нашем материале.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы