Второй кроссовер Genesis показался на официальных фото: дизель от G80, в конкурентах – BMW X3

Премиальный суббренд компании Hyundai распространил снимки паркетника GV70. По предварительным данным, бензиновые моторы те же, что у старшего SUV, а вот дизель, возможно, перешел с родственного седана.

 

Марка Genesis активно обновляет свою модельную линейку: в начале этого года был представлен полноразмерный кроссовер GV80, весной сменила поколение «четырехдверка» G80, а в сентябре дебютировал рестайлинговый седан G70. Теперь же готов к премьере младший паркетник – GV70. Кстати, если основными соперниками флагманского кросса Genesis считаются BMW X5 и Mercedes-Benz GLE, то второй SUV корейского бренда, очевидно, будет конкурировать с BMW X3 и Mercedes GLC.

Машина на фирменных снимках обклеена маскировочной пленкой (QR-код по бокам ведет на страницу с рассказом о камуфляже), но и так понятно, что GV70 унаследовал все характерные для марки черты – это огромная радиаторная решетка, «двухполосные» фары и задние фонари. Из необычного – сделанные в виде плавников задние стойки и треугольные окошки за ними. Внутри  же ждем виртуальную «приборку» и мультимедийную систему с широкоформатным дисплеем. А вместо традиционного рычага коробки кроссовер, вероятно, получил шайбу. Ну и еще в салоне будут дорогие материалы отделки.

В Genesis подтвердили, что, как и остальные модели бренда, GV70 построен на заднеприводной платформе. О моторах официально пока ни слова. Корейские СМИ считают, что бензиновые двигатели кроссовер разделил с GV80 и седаном G80 – это «турбочетверка» 2.5 T-GDI и битурбированный V6 3.5 T-GDI мощностью 304 и 380 л.с. соответственно. А вот шестицилиндровый турбодизель 3.0 (278 л.с.), который есть у старшего SUV, паркетнику GV70 якобы не положен, вместо него – турбодизель 2.2 (210 л.с.) от «четырехдверки». GV80 и G80 доступны только с восьмиступенчатым «автоматом» — скорее всего, у второго кросса Genesis та же коробка. Разумеется, для модели предусмотрен полный привод.

В Корее полноценную презентацию Genesis GV70 могут провести в октябре-ноябре. На домашний рынок кроссовер выйдет до конца текущего года. В Россию новинку тоже привезут, но, видимо, уже в 2021-м. Зато у нас вот-вот стартуют флагманский G80 и свежая «четырехдверка» G80 – ОТТС на эти модели уже получены.

Между тем Genesis также готовится выйти на европейский рынок (помимо РФ и Кореи, автомобили марки сегодня продают еще в США, Австралии и странах Ближнего Востока). В Старом свете в гамму бренда, как ожидается, войдет универсал G70 (официально пока не представлен). Кроме того, там могут предложить компакт, созданный по мотивам концепта Mint.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings