Weltmeister EX5: новый электрокроссовер представлен в Китае

В разработке «паркетника» принимала участие компания компания Isdera.

 

Новинка выпущена китайской компанией WM Motor, которая владеет торговой маркой Weltmeister – слово переводится с немецкого языка как «чемпион мира», а еще сотрудничает с Isdera. Возглавляет компанию Фриман Шен, бывший топ-менеджер Geely, а сейчас руководитель автомобильного подразделения инвестиционного фонда Sinofonia, базирующегося в Гонконге.

Weltmeister-EX5-4

Кстати, Фриман Шен набрал в команду 800 человек (75% - автопромышленность, 25% - IT-область), а еще привлек более миллиарда долларов инвестиций и запустил строительство завода мощностью 200 000 автомобилей в год.

Weltmeister-EX5-1

Серийное производство электромобилей компания WM Motor планирует начать в следующем году. Isdera отвечает за разработку и доводку автомобилей. Дебют первой новинки марки в предсерийном варианте состоялся сегодня в Китае. Кросс Weltmeister EX5 стал первой моделью в линейке марки. Автомобиль отличается гармоничными пропорциями и хорошо проработанной аэродинамикой с коэффициентом лобового сопротивления менее 0,3. Правда, дизайн электрического кроссовера ничем особенным не выделяется на фоне других паркетников.

Weltmeister-EX5-3

Производитель не раскрывает данные о технической начинке, отмечая лишь, что запас хода на одной зарядке составит 600 километров, правда, при стандартной эксплуатации запас хода составит около 450 километров. Кроме того, производитель обещает высокий уровень технологичности: проектор изображения на дверь переднего пассажира, проектор изображения на стекло, доступ к интернет, доступ к автомобилю со смартфона через специальное предложение и прочее оборудование.

Weltmeister-EX5-2

Серийный Weltmeister EX5 представят на Пекинском автосалоне весной, а продажи модели начнутся в третьем квартале следующего года. В будущем планируется выпуск еще восьми моделей – по одной в год минимум. Их разработкой будет заниматься Isdera, Siemens и Huawei.

Ранее портал "Колеса.ру" рассказывал про электрическую версию кроссовера тайваньской марки Luxgen U5. Продажи модели, вероятно, начнутся в 2018 году.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы