Зафиксировано первое смертельное ДТП с включенным автопилотом Tesla

Авария с участием электрокара Tesla Model S произошла в США еще 7 мая, однако известно о ней стало только сейчас.

 

Как сообщает Reuters, ДТП было зафиксировано в штате Флорида. Сорокалетний Дошуа Браун ехал на Tesla Model S с включенным автопилотом по сухой и чистой дороге. Автомобиль врезался в прицеп грузовой фуры, которая поворачивала налево на нерегулируемом перекрестке. Водитель электрокара скончался в больнице.

tesla_model_s_p85d_15

Компания Tesla опубликовала официальное заявление, в котором принесла соболезнования семье погибшего и отметила, что это первый известный случай со смертельным исходом за все время использования автопилота на ее машинах. По данным производителя, ни водитель, ни системы Model S не заметили белый прицеп из-за яркого света.

В Tesla также напомнили, что автопилот все еще находится в стадии тестирования и является лишь вспомогательной функцией, а при его активации водитель все равно обязан держать руки на руле и должен быть готов принять на себя управление. Система постоянно напоминает об этом водителю и автоматически замедляет машину, пока руки не вернутся на рулевое колесо.

tesla_model_s_p85d_30

Национальное управление по безопасности дорожного движения США уже начало проверку инцидента. По его итогам будет принято решение – необходима ли отзывная кампания. Предполагается, что если такое решение все же примут, то отзыв может затронуть 25 000 электрокаров Model S.

Ранее сообщалось, что Tesla якобы пыталась скрыть дефекты своих автомобилей, предлагая покупателям подписывать соглашение о неразглашении в обмен на компенсацию расходов на ремонт после истечения гарантийного срока.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings