"Зеленый монстр" Mercedes-Benz пойдет в серийное производство

   После недавней публикации в Сети "шпионских" фотографий прототипа четырехколесного варианта трехосного внедорожника G63 AMG 6X6 журналисты обратились за комментариями к руководству Mercedes-Benz. Ответ боссов германской компании не заставил себя ждать.
 

Исполнительный директор Mercedes-AMG Тобиас Моерс подтвердил, что компания действительно работает над новой модификацией внедорожника G63 AMG 6X6, которую инженеры оставили без одного заднего моста. Премьера автомобиля, по словам топ-менеджера марки, состоится в самое ближайшее время. Издание Caradvice предполагает, что познакомиться с моделью можно будет в следующем году на одном из крупных международных мотор-шоу.

2015-Peugeot-508-8[2].jpg

На фото: Mercedes-Benz G63 AMG 6X6.



Четырехколесный прототип, прозванный интернет-сообществом из-за цвета кузова "Зеленым монстром", отличается от стандартного спортивного "Гелендвагена" увеличенным дорожным просветом, 20-дюймовыми дисками с внедорожными покрышками и новым аэродинамическим обвесом. Салон нового автомобиля, скорее всего, будет идентичен интерьеру обычного G63 AMG.

Сведениями о двухосной модификации Mercedes-Benz G63 AMG 6X6 Тобиас Моерс с журналистами не поделился. Велика вероятность, что модель, как и шестиколесный автомобиль, будет комплектоваться 5.5-литровым бензиновым мотором с двумя турбинами. V-образная "восьмерка" имеет 544 л.с. и 758 Нм крутящего момента. Тяга от двигателя передается на четыре колеса посредством семиступенчатой автоматической коробки передач.


На фото: Mercedes-Benz G63 AMG 6X6.



В список штатного оснащения новинки "Мерседес-Бенц" войдут кожаная отделка салона, кресла с системой подогрева/охлаждения, мультимедийный комплекс с навигацией, спутниковым радио и ТВ-тюнером, а также всевозможные электронные помощники, включая адаптивный круиз-контроль и систему контроля "мертвых" зон.

"Зеленый монстр" окажется несколько дешевле трехосного "собрата", однако цена автомобиля все равно будет заоблачной. В Европе стоимость внедорожника составит ориентировочно €400 000. Для сравнения, цена шестиколесного "Мерседеса" в Германии равна €456 900, а в России Mercedes-Benz G63 AMG 6X6 можно купить за 26,88 млн рублей.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings