Zenos E10 разжился шильдиком R и 350-сильным мотором

Zenos ранее уже выпустила трековые Е10 и Е10 S, но в этот раз они перешли грани разумного, "раскочегарив" R-версию до 350 лошадиных сил.
 

В отличие от предыдущей модели с индексом S мощностью чуть больше 250 сил, новый Zenos E10 R призван "сорвать крышу" у владельца. Мощность "фордовского" EcoBoost подняли до 355 л. с., превратив горячий трековый автомобиль в пышущий жаром болид.



В итоге, спорткар весом 700 килограммов разгоняется с нуля до 100 км/ч ровно за 3 секунды, а максимальную скорость пришлось ограничить электроникой на отметке 250 км/ч. И это чудовищная скорость для автомобиля без крыши и ветрового стекла. Разумеется, с большей мощью приходит и большая ответственность, поэтому производитель обновил тормоза и подвеску. Последняя имеет все необходимые возможности для настройки под трек-дни.

Шестиступенчатая механическая коробка передач, спаренная с "турбочетверкой" объемом 2,3 литра, теперь имеет укороченный ход, а колесные диски заменили на более легкие.


zenos-e10-r-detail-1-1.jpg
zenos-e10-r-detail-5-1.jpg


Опционально клиентам доступны диски Avon на 16 дюймов спереди и 17 дюймов сзади, карбоновые кресла, подогрев сидений, шеститочечные ремни безопасности, рулевое колесо с функцией быстрой замены, а также различные цветовые решения отделки интерьера.

Для любителей настоящего хардкора компания Zenos предлагает версию Drive Edition со специальным набором опций. Этот вариант будет доступен ограниченным тиражом всего в 15 автомобилей.

Тем временем в Ford раздумывают над тем, чтобы самим заняться "разгоном" того же самого мотора, что поставляется для Zenos E10 R, и оборудовать им безумный Ford Focus RS.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings