Зеро, господа! Mitsubishi L200 провалил краш-тест Latin NCAP

Испытаниям подвергся обновлённый Mitsubishi L200 в базовой комплектации для чилийского рынка. Глядя на удручающие результаты фронтального удара, комитет Latin NCAP призвал компанию Mitsubishi немедленно доработать конструкцию пикапа и перестать вводить покупателей в заблуждение относительно его безопасности.

 

В России Mitsubishi L200 в базовой комплектации имеет две фронтальные подушки безопасности и систему стабилизации управляемости, а вот у чилийской начальной версии с задним приводом ничего этого нет. При этом дилеры Mitsubishi на голубом глазу рассказывают покупателям о том, что подушки L200 не нужны, так как он очень крепкий, – это очковтирательство было выявлено во время тайной закупки.

Типовой фронтальный краш-тест на скорости 64 км/ч о сминаемый барьер опроверг утверждения продавцов: подушки L200 жизненно необходимы для его обитателей, а прочность кабины оказалась сильно преувеличенной – клетку салона повело, пол деформировался, из-за чего эксперты признали пикап неспособным сопротивляться более сильному удару.

Диаграммы распределения нагрузок показывают, что у водителя шансов выжить нет – нагрузки на голову, шею и грудную клетку запредельного красного уровня. Передний пассажир, несмотря на отсутствие подушки, всё же может выбраться живым из автокатастрофы, но из-за высоких (коричневый цвет) нагрузок на грудную клетку почти наверняка окажется в больнице с переломанными рёбрами и сильными ушибами. Вдобавок эксперты отметили риск повреждения коленей обоих седоков о выступающие элементы передней панели.

Поскольку за фронтальный краш-тест Mitsubishi L200 получил неуд, то боковые удары Latin NCAP решил не проводить, тем более что для удара о столб необходима оконная подушка безопасности, защищающая голову манекена, а её у L200 нет. С учётом отсутствия системы стабилизации и индикатора незастёгнутых ремней безопасности эксперты присудили L200 ноль баллов и ноль звёзд за защиту взрослых.

Между тем Mitsubishi L200 – самый популярный пикап в Чили, много таких машин состоит в корпоративных парках. Комитет Latin NCAP заявил, что считает неприемлемым продажу машин с таким низким уровнем безопасности и призвал компании-потребители позаботиться о своих сотрудниках и делать выбор в пользу более щедро оснащённых моделей.

Региональное представительство Mitsubishi в свою очередь пообещало с весны следующего года включить две подушки безопасности, а также ремни с преднатяжителями и ограничителями усилия в базовую комплектацию L200, но Latin NCAP считает, что этого недостаточно, – нужна ещё система стабилизации, защита головы (шторки безопасности) и защита для пешеходов, чтобы пикап Mitsubishi смог претендовать на более чем две звезды рейтинга по стандартам Latin NCAP 2020 года. Разумеется, для этого нужно будет провести новые краш-тесты.

Кроме того Latin NCAP призвал Mitsubishi давать покупателям правдивые сведения о безопасности предлагаемых машин, а лучше вообще перестать дискриминировать клиентов из Латинской Америки по части безопасности – это, мол, недостойно столь уважаемой компании. Власти стран Латинской Америки тоже должны внести свою лепту – совершенствовать требования сертификации, чтобы исключить попадание на рынок машин с нулевым рейтингом безопасности.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое