Жан-Эрик Верне рассматривает возможность выступлений в серии "Ле-Ман"

          Француз все еще надеется вернуть себе место основного пилота Формулы-1.
 

Французский гонщик Формулы-1 Жан-Эрик Верне, который в этом году будет работать тест-пилотом в команде Ferrari, считает, что у него еще есть возможность вернуться на роль "боевого" пилота.

На протяжении трех лет Верне выступал за Toro Rosso, "дочернюю" команду Red Bull Racing, надеясь получить место "боевого" пилота в основной команде. Но в конце 2014 года Red Bull отдал предпочтение дебютанту Ф-1 — российскому гонщику Даниилу Квяту. А в Toro Rosso пришли молодые пилоты Макс Верстаппен и Карлос Сайнц-младший.

vergne2 (1).jpg

В конце 2014 года Верне был вынужден перейти на должность тест-пилота Ferrari



В результате Верне был вынужден покинуть Toro Rosso и стать тест-пилотом Ferrari. Сезон 2015 года француз проведет, работая на тестах и симуляторе команды из Маранелло. Но Жан-Эрик не теряет оптимизма.

У меня все еще есть будущее в Формуле-1. В этом году я получу ценный технический опыт, который был недоступен, когда я был основным пилотом. Пока не хочу строить планы на 2016 год. Сейчас я настроен внести свой вклад в развитие команды Ferrari.

Жан-Эрик Верне

Жан-Эрик Верне старается поддерживать себя в форме, выступая в электрической Формуле-Е. И наряду с этим рассматривает возможность выступлений в Чемпионате мира по гонкам на выносливость (серия "Ле Ман").


vergne (1).jpg

Жан-Эрик Верне три года был "боевым" пилотом Toro Rosso



«Серия "Ле Ман" — очень интересный чемпионат, — считает француз. — Класс LMP1 очень близок по своим характеристикам к Формуле-1, и выступления в нем помогут мне сохранить свои навыки. Давайте сейчас говорить о том, что у меня есть варианты в LMP1 и продолжение выступлений в Формуле-Е».

Верне сказал, что наслаждается Формулой-Е, даже невзирая на то, что электрические болиды и близко не подходят по своим характеристикам к привычным ему болидам Формулы-1.


vergne3 (1).jpg

Сейчас Жан-Эрик Верне выступает в Формуле-Е, которая кардинально отличается от Формулы-1


"Это достаточно непросто, — сказал Верне. – Но это лишь первый год существования Формулы-Е, так что я думаю, что в будущем болиды будут развиваться. Здесь нужно сосредоточиться на том, чтобы не тратить лишнюю энергию во время заездов. И обстановка в кокпите совершенно другая, нежели в Ф-1. Этот чемпионат значительно отличается, но в то же время ты выступаешь на машине, у которой есть четыре колеса и руль, а это самое главное".

Жан-Эрик Верне сменил на должности тест-пилота Ferrari покинувшего команду Педро де Ла Росу.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings