Как мы проучили любителя парковаться на тротуаре с помощью сайта ГИБДД

11843 7 9
Поделиться: 0 7 0 1 0 1

Для тех, кто с нами не каждый день, напоминаем: в прошлом месяце мы затеяли небольшой эксперимент. Его целью было проверить, как работает онлайн-сервис, где можно нажаловаться на неправильную парковку. Найти такого умника не составило труда, и мы накатали на него, как говорится, «куда следует». Честно сказать, справедливого исхода событий или оперативной реакции мы особо не ждали, наверняка, как и многие на нашем месте. Но правоохранители нас удивили. Итак, по порядку.

Письма мелким почерком

Все-таки бюрократия никогда себя не изживет. После того, как обращение было подано по всей форме с фотографиями и прочей информацией о нарушителе, мы получили аж два письма. В первом, как вы помните, сообщалось, что обращение получено. Во втором — что наша кляуза передана в соответствующие органы для рассмотрения по существу и что мы получим ответ в «установленные законом сроки». Письмо датировано 17 апреля, а получили мы его 22 апреля.



Забегая вперед, скажу, что все письма мы получаем по «электронке». Видимо, даже тот факт, что бумажку надо просто отсканировать и просто отправить на e-mail скорости нашим многоуважаемым «гаишникам» еще не прибавил. Представляете, сколько бы шло обычное письмо?




О том, что злодей на колесах все-таки наказан, мы узнали 15 мая, то есть с опозданием всего в один день, а если не придираться, то в последний день срока. Что ж, неплохо! Мы-то вообще не ждали его, если уж откровенно. И между собой в редакции договорились, что если молчание ГИБДД продлится еще неделю, то обратимся в прокуратуру с жалобой и просьбой разобраться в ситуации.

Тем более, что до этого нам рассказывали о печальном опыте, когда ни одно из многочисленных обращений не дало результатов, и даже ответов на них не было. Но то было в Москве, а у нас дело происходит в Самаре. В итоге и нарушителя к ответственности привлекли, и даже любезно сообщили об этом, как положено. Вот, извольте ознакомиться:




Как мы понимаем, это означает, что владелец запечатленного автомобиля получил квитанцию на оплату штрафа за «нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре». Напомним, такое злодейство оценивается Кодексом об административных правонарушениях в одну тысячу рублей.

Интересно, что все письма приходили нам от разных структур ГУ МВД. То есть получается, кто действие выполнил — тот о нем и сообщил, видимо, поэтому и сроки такие долгие. Если подумать — зная госномер машины нарушителя, не нужно было долго его искать. Есть, в конце концов, база данных собственников транспортных средств, по которым рассылают «письма счастья» за нарушения, записанные на камеры видеофиксации. Но не будем придираться: работа сделана.

Что в итоге?

А в итоге все очень даже оптимистично. Сервис жалоб на нарушителей на сайте ГИБДД – работает! Нужно только все заполнить правильно и ничего не упустить, чтобы обращение дало результат. Негативный опыт есть, но возможно, тут дело в загруженности и неотлаженности процесса. Есть еще вероятность, что в разных регионах ГИБДД работает с подобными обращениями по-разному. И в более спокойной по сравнению с Москвой Самаре инспекторы все-таки уделяют этой проблеме свое внимание.

В любом случае, будем надеяться, что в следующий раз оштрафованный автовладелец подумает, стоит ли «VIP-парковка» у подъезда тысячи рублей из его кошелька… Да и соседям, может быть, расскажет в назидание. Вас же, дорогие читатели, призываем не оставлять без внимания нарушения и сообщать о них в ГИБДД, благо такая возможность существует.


Читайте также:



Теги: Автоправо
Понравилась статья? 0 7 0 1 0 1

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Александр Морозов

Зачем автобус? Сложно свой зад пронести пару сотен метров от разрешенной парковки? Или толстая жаба душит поставить на ближайшую платную парковку свое железо?

Pavel Erkhov

Если у вас куча денег - ставьте свое "железо" куда хотите! Лично я не понимаю, с какой стати я должен платить за парковку своего ТС.

Андрей Селиверстов

Ну и что? Зачем вы учите людей этому? Машина на фото явно стоит так, что никому не мешает. Власти на людей плевать, они хотят чтобы мы все как в банку набивались в автобус, а тротуары были широченные и свободные.

Viacheslav Varenov

То, что видно на фотке - разве машина? 🙂

Viacheslav Varenov

Интересно, а как гаишники установили, что это именно собственник поставил машину с нарушением правил? Он сам сознался в этом? Ведь если это был не он, то постановление на него не законно, ибо выписывать постановления на собственника можно только по нарушениям, зафиксированным средствами автоматической фотофиксации! Всё остальное - самодеятельность, не одобренная законом:)

Сергей Пантин

вам следует более внимательно почитать пункт 1 статьи 2.6.1 КоАП РФ. совершенные с использованием транспортных средств, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств.

Pavel Erkhov

А они и не устанавливали, как я понимаю. Просто отписались, и все. Либо тупо послали "письмо счастья" по официальному адресу владельца, а дальше его проблемы - доказывать, что ставил не он.

Главная новость
Новости / В России
Kia представила российскую версию Rio нового поколения

Новый Рио доберется до российских дилеров уже этим летом. Модель будет доступна с двумя моторами

3691 0 5
Новые статьи Смотреть все
Статьи / Практика
Автомобиль модельной внешности: рождение профессиональных фото автомобильного экстерьера

В нашем прошлом материале мы начали рассказывать, как создаются официальные фотографии автомобилей. Тогда мы выяснили, где и какими силами проводится эта интересная работа, подготовили автомобиль и даже установили его на…

136 0 0
Статьи / Практика
Лучше современных: как правильно доработать старое советское зарядное устройство

У многих в гаражах пылятся и ржавеют старые советские зарядные устройства. Дизайн их нередко напоминает о ядерной войне, а внешнее состояние порой оставляет желать лучшего... Но зато у этих приборов есть главное –…

4897 1 0
Выбор авто / Новые авто
Разные одноклассники: что выгоднее купить – Hyundai Solaris или Kia Rio?

Исподлобья смотря на переписываемые месяц от месяца цены на новые автомобили, наблюдая за премьерами и анонсами и думая о покупке лучшей машины за планируемые деньги, большинство потенциальных обладателей автомобиля из…

21595 3 15
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Opel Corsa D с пробегом: не очень надёжные МКПП и выносливые моторчики

Интерес к маленьким машинкам у нас в России, под стать машинкам, маленький. А зря. Есть среди них очень интересные экземпляры, которые вполне способны и пакеты с покупками перевезти, и даже в соседний город свозить. И…

1051 4 3
Выбор авто / Подержанные авто
Opel Corsa D с пробегом: удивительно крепкий кузов и «скрипучие» тормоза

Маленькие машины в России не очень любят. Исключений не много, к ним, пожалуй, можно отнести только Skoda Fabia, VW Polo и Opel Corsa, с натяжкой – Peugeot 206 и. Остальные «малыши» встречаются в минимальных количествах,…

1513 16 2
Выбор авто / Подержанные авто
Kia Sportage II с пробегом: лучший двигатель XXI века и болезнь правого ШРУСа

Можно ли купить корейский кроссовер, например, Kia Sportage II, и быть счастливым? Мы уже начали разбираться в этом вопросе в первой части нашего обзора. И в целом ничего совсем уж страшного в этом автомобиле пока не…

11494 7 1
Популярные тест-драйвы
Редкие авто
Некоторые монстры живы до сих пор: опыт владения Hummer H2

Было время, когда они были везде. По телевизору – в каждом клипе, у ресторана – на VIP парковке, на свадьбе – во главе кортежа. Квадратные громилы, увешанные тонной хромированных аксессуаров, шокирующие диаметром дисков…

30768 0 0
Тест-драйвы / Одиночные
Секрет притягательности: тест-драйв Hyundai Creta 1.6 4WD

Субкомпактный кроссовер корейской марки ворвался на российский авторынок как пиратский бриг в бухту Маракайбо. «Бешеный спрос: Hyundai Creta обошёл всех конкурентов по скорости продаж», «Продажи Hyundai Creta в России…

29218 10 22
Редкие авто
Ламборгини? Нет, не слышал: опыт владения Chrysler 300C Touring

Не секрет, что американцы недолюбливают универсалы. К чему эти полумеры, когда можно купить внедорожник или такой милый сердцу патриота пикап? Тем парадоксальнее, что один из самых харизматичных «сараев», с легкостью…

17291 1 7
Обзоры и тесты гаджетов
Статьи / Практика
Делаем сигнализацию из смартфона: эксперимент с приложениями для Android

Смартфон, даже самый дешевый или напрочь устаревший, содержит в себе множество элементов, имеющихся лишь в самых дорогих и продвинутых автосигнализациях. А значит, можно заставить специальное приложение управлять…

68180 9 0
Статьи / История
Обновки из СССР: распаковываем автоаксессуары, купленные в прошлом веке

Судьба вещей, которые мы рассматриваем сегодня, достойна того, чтобы им позавидовать: их сделали в прошлом веке, им бог весть сколько лет, но они так и остались новыми. Они дожили до наших дней и попали в совершенно…

55005 7 3
Статьи / Практика
Музыка вчерашнего века: тестируем магнитолу Ferrari и кассетник Иж

Кажется, это было еще вчера: радио Маяк в каждой машине, колонки от домашней системы С-30 под сиденьем и автомобильная стереомагнитола «Гродно» как предел мечтаний. Ворошим прошлое, шерстим пыльные чуланы и вместе…

26840 12 0
Военная техника
Статьи / Военная техника
Двухколесные солдаты: секретные одноосные тягачи Советской армии

Несмотря на сугубо мирную профессию оригинальных одноосных автомобилей-тягачей для работы в крупном гражданском строительстве, они негласно состояли на вооружении в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН). Там…

57981 3 32
Статьи / Военная техника
Двойное назначение: гражданские версии советских ракетовозов

За десятки лет существования тяжелых армейских автомобилей-шасси серии МАЗ-543 создалось впечатление, что все входившие в нее машины были строго засекречены и выполняли лишь архиважные военные задачи по защите Страны…

30456 3 0
Статьи / Военная техника
Гигант на обочине: секретный ракетный тягач «Оплот»

В истории советской военной промышленности было немало случаев, когда экспериментальная машина с рядом оригинальных технических решений проваливала военную приемку. Немало перспективных военных разработок погубили…

22695 2 0
История автомобилестроения
Статьи / История
По стопам Ванкеля: взлёт и падение роторных моторов ВАЗ

На массовых советских легковушках не было особых технических инноваций - ни дизеля, ни автоматической трансмиссии, ни гидропневматической подвески, ни турбонаддува. В огромной стране были востребованы любые автомобили -…

109041 4 3
Статьи / История
Калека, шаланда и ведровер: народные прозвища Москвича, Волги и Жигулей

Зачем машинам прозвища? Это можно объяснить в тех случаях, когда у модели нет официального имени, только цифра индекса. Но далеко не всегда это так! Итак, первая часть исследования народного автомобильного нейминга и его…

22278 5 0
Статьи / История
Ошибки Юности: почему микроавтобус ЗИЛ так и не стал массовым

Московский Завод имени Лихачева (ЗИЛ) был широко известен даже за пределами СССР своими грузовыми автомобилями, которые составляли основу народнохозяйственного автопарка огромной страны. Кроме того, на ЗИЛе также…

9209 2 0
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?