Почему машины дорожают, несмотря на укрепление рубля

25061 0 18
Поделиться: 0 18 0 0 0 0
Мы привыкли к тому, что когда курс доллара растёт, автомобили дорожают. Но тогда почему машины не дешевеют, когда валюта падает в цене? Ответ есть, но он не так очевиден, как может казаться. Разбираемся в теме с помощью экспертов автомобильного рынка.

За последние полтора года автомобили действительно изрядно подорожали, но не стоит труда заметить, что цены изменились всё же не так существенно, как курсы основных валют. Означает ли это, что цены продолжат расти? И как эта ситуация на авторынке России будет развиваться в ближайшем будущем? На наши вопросы отвечают руководитель пресс-службы аналитического агентства «Автостат» Азат Тимерханов и директор дилерского центра Hyundai РОЛЬФ Октябрьская Ринат Утешев.

К.: За последние полтора года автомобили подорожали, но не настолько, насколько изменились курсы основных валют. Машины продолжают дорожать даже на фоне стабилизации рубля из-за того, что автопроизводители стараются вернуть часть прибыли, недополученной в кризисном 2015 году?

Азат Тимерханов: Скорее всего, это так. Но при этом производители закладывают в стоимость автомобилей и возможные риски, ведь не очень понятно, что будет в дальнейшем. В нынешних условиях сложно прогнозировать на несколько лет вперед, поэтому они стараются обезопасить себя от будущих потерь.

Ринат Утешев: Несмотря на некоторое укрепление курса рубля, резерв для роста цен на новые автомобили по-прежнему сохраняется. Главный аргумент в пользу этого прогноза: цены на автомобили еще не компенсировали снижения курса национальный валюты.

Статьи
Из первых уст: отвечаем на все вопросы о системе ЭРА-ГЛОНАСС

К: Работает ли система, если нет сотовой связи? А.К.: Давайте сначала я покажу вам, что представляет собой комплект ЭРА-ГЛОНАСС. Это готовый к установке набор, в который входит модем, навигационный чипсет, динамик,...

18118 30 1

К.: Какой процент прироста цен дают разные «дополнительные» составляющие – если с инфляцией всё более-менее понятно (условно говоря, от 2-3%), то какую прибавку к цене даст, скажем, появление на новых моделях системы ЭРА-ГЛОНАСС?

АТ: Об этом сложно рассуждать. Можно лишь привести конкретный пример: в феврале в дилерских центрах KIA модель Rio была доступна как с этой системой, так и без нее. Согласно данным официального сайта, наличие ЭРА-ГЛОНАСС давало прибавку в цене на 11 тысяч рублей (в сопоставимых комплектациях). Теперь KIA Rio продается только с ЭРА-ГЛОНАСС.

РУ: Специальные требования для автомобилей, предназначенных для российского рынка, в том числе обязательное оснащение новых автомобилей устройствами ЭРА-ГЛОНАСС с необходимостью проведения краш-теста модели, будут подталкивать цены вверх, причем процесс этот будет растянут на несколько лет.

К.: Насколько сильно удорожание, связанное с внедрением ЭРА-ГЛОНАСС, может ударить по рынку? Есть ли вероятность, что некоторые производители столкнутся с проблемами при сбыте новых моделей?

АТ: Вряд ли это кардинально ударит по рынку. Внедрение системы ЭРА-ГЛОНАСС является необходимостью, практически все массовые производители с этим согласились. Исключение могут составить менее ликвидные модели, которые продаются в небольших объемах – возможно, часть из них покинет наш рынок. Но их доля очень мала, а продажи обеспечивают самые ходовые и популярные модели, на которые уже устанавливается ЭРА-ГЛОНАСС.

Лидеры авторынка России в 1 квартале 2017 года__

Инфографика — «Автостат»

К.: Как долго валютные курсы должны продержаться стабильными, чтобы основные игроки рынка начали вновь играть по правилам «мирного времени» — в частности, снижать цены, чтобы выгодно смотреться на фоне конкурентов?

АТ: Боюсь, что сейчас стабильность нам не грозит, она осталась в прошлом. Говорить о том, чтобы все производители разом опустили цены до докризисного уровня – сродни утопии. Пока лишь можно надеяться на то, чтобы цены хотя бы перестали расти.

РУ: Говорить о каких-либо сверхприбылях производителей при продаже новых автомобилей сейчас не приходится. Дилерская сеть, в свою очередь, работает исходя из рекомендованных розничных цен, установленных каждым брендом. В массовом сегменте некоторые модели продаются «в минус», в премиальном ситуация чуть лучше, но и здесь наценки минимальны. Дилерская сеть уже давно живет не за счет прибыли от продажи новых автомобилей, главный «кормилец» — это сервис. Однако продажи новых автомобилей нужны для сбалансированной работы дилерского предприятия.

Car transport on freight wagons

К.: Производители стараются вернуть недополученную прибыль, повышая цены, а покупатели всё более осторожно подходят к приобретению нового автомобиля, ведь покупательская способность населения, как минимум, не увеличивается. Значит ли это, что рынок ждёт дальнейшее падение и стагнация?

АТ: В этом году можно рассчитывать на восстановление рынка и даже небольшой рост (при определенных раскладах в пределах 10%). Одним из факторов этого является отложенный спрос, который сформировался за годы кризиса. Необходимость менять автомобиль все равно есть, люди уже привыкли к нынешней реальности, поэтому часть из них все равно выйдет на рынок. К тому же программы господдержки работают. Из того, что может сыграть против рынка – это макроэкономические факторы (цены на нефть, курсы валют), которые могут резко ухудшиться из-за геополитических событий. Но что будет в дальнейшем, непонятно, поэтому пока верим в стабильность.

РУ: Покупатель уже привык к новым ценовым реалиям и понимает, что чем дольше ждать, тем дороже обойдется покупка автомобиля. За последние годы мы фиксировали ощутимое снижение цен единственный раз – в начале 2015 года. Тогда после резкого скачка курса валют ситуация немного стабилизировалась, а некоторые бренды, резко подняв цены, столкнулись со стагнацией спроса и вынуждены были скорректировать прайс-листы. Сейчас, при условии стабильности курса рубля, уместно говорить в лучшем случае о стабилизации цен и замедлении темпов их роста. Очевидная тенденция – это ценовое расслоение масс- и премиум-брендов. «Игры в либерализацию» в премиум-сегменте закончены, теперь за статус и качество придется платить больше.

08_2

Инфографика — «Автостат»

К.: Какие меры в нынешних условиях смогут выправить ситуацию? Выгодные условия кредитования? Специальные программы для постоянных клиентов определённой марки? Госпрограммы поддержки? Или что-то ещё?

АТ: Мое мнение: нужно разрешить использовать материнский капитал на покупку автомобиля. Но этого, скорее всего, не произойдет, так как депутаты уже несколько раз вносили в правительство такое предложение, но там его не принимали. Ведь в стране есть немало семей, для которых жилищная проблема решена, а маткапитал не использован. Остальные два способа использования (пенсия матери и образование ребенка) не столь популярны. Если же направить маткапитал на поддержку авторынка, на мой взгляд, это могло бы значительно увеличить продажи автомобилей.

Статьи
График зеленеет, солнышко блестит: продажи новых машин и цены в марте 2017 года

Наши вступительные замечания в этот раз – буквально копия мнения господина Йорга Шрайбера, Председателя Комитета автопроизводителей АЕБ. Он тоже отметил, что «9% рост год к году в марте оказался достаточным, чтобы...

2184 1 1

РУ: Автокредит – локомотив рынка не только в России, но и во всем мире. Льготные программы автокредитования помогают реализовать отложенный спрос на автомобили, сформировавшийся за последние годы, поэтому в текущих рыночных условиях мы видим огромный потенциал у программы льготного автокредитования с государственной субсидией. В то же время на фоне роста цен даже в массовых брендах все более узкий спектр моделей попадает под действие программы субсидирования кредитов с лимитом по стоимости 1 150 000 рублей. Расширение этого ценового диапазона оказало бы благотворное действие на рынок.

К.: По данным «Автостата», с декабря 2014 года цены на новые автомобили выросли на 42%. Период распродажи прошлогодних стоков по прошлогодним же ценам подходит к концу. Насколько, по вашей оценке, цены на новые автомобили (и прежнего, и нового модельного года) могут вырасти за остаток 2017 года?

АТ: Согласно нашим исследованиям, в 2016 году средневзвешенные цены на новые легковые автомобили в России выросли на 15%. В первом квартале 2017 года, по предварительной оценке, этот показатель составил около 5% (по отношению к первому кварталу 2016 года). Поэтому можно рассчитывать на то, что в целом по 2017 году рост цен будет заметно ниже, чем в прошлом году.

РУ: Мы осторожно оцениваем перспективы автомобильного рынка в 2017 году и не впадаем в эйфорию по поводу некоторого оживления спроса в марте. Вместе с тем, рынок неоднороден: сильные дилеры наращивают свои продажи, сильные бренды увеличивают долю рынка. Так, в компании РОЛЬФ продажи автомобилей в марте выросли на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Понравилась статья? 0 18 0 0 0 0

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Главная новость
Новости / В России
АВТОВАЗ представил серийный универсал Lada Vesta и его кросс-версию

Продажи «сарая» Lada Vesta стартуют в России во второй половине текущего года.

18298 31 10
Новые статьи Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Вернуть свой 2007-й: 10-летний немецкий С-класс за 300 тысяч

Доллар по 30, бензин по 20, низкие ввозные пошлины, последний кризис закончился 9 лет назад, Россия всерьёз рассчитывает обогнать Германию по продажам автомобилей, а европейский и японский С-класс продаётся десятками…

2574 1 1
Статьи / Практика
Выпьешь – не заведёшь: что такое алкозамок, и победит ли он пьянство за рулём

Сразу несколько операторов столичного каршеринга заявили об установке алкозамков на свои автомобили. Это явно даёт понять, что проблема с нетрезвыми водителями на прокатных автомобилях весьма значительна. Изучаем…

940 2 0
Статьи / Популярные вопросы
Штампованные, литые, кованые, сборные: какие бывают колёсные диски, и в чём отличия

Мы уже рассмотрели параметры выбора колесного диска, выделив все основные показатели, которые нужно учесть при приобретении. Однако вопрос выбора типа диска заслуживает чуть более пристального внимания: сегодня мы…

3223 5 0
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Вернуть свой 2007-й: 10-летний немецкий С-класс за 300 тысяч

Доллар по 30, бензин по 20, низкие ввозные пошлины, последний кризис закончился 9 лет назад, Россия всерьёз рассчитывает обогнать Германию по продажам автомобилей, а европейский и японский С-класс продаётся десятками…

2574 1 1
Выбор авто / Подержанные авто
Opel Corsa D с пробегом: не очень надёжные МКПП и выносливые моторчики

Интерес к маленьким машинкам у нас в России, под стать машинкам, маленький. А зря. Есть среди них очень интересные экземпляры, которые вполне способны и пакеты с покупками перевезти, и даже в соседний город свозить. И…

1865 4 4
Выбор авто / Подержанные авто
Opel Corsa D с пробегом: удивительно крепкий кузов и «скрипучие» тормоза

Маленькие машины в России не очень любят. Исключений не много, к ним, пожалуй, можно отнести только Skoda Fabia, VW Polo и Opel Corsa, с натяжкой – Peugeot 206 и. Остальные «малыши» встречаются в минимальных количествах,…

2725 18 2
Популярные тест-драйвы
Редкие авто
Некоторые монстры живы до сих пор: опыт владения Hummer H2

Было время, когда они были везде. По телевизору – в каждом клипе, у ресторана – на VIP парковке, на свадьбе – во главе кортежа. Квадратные громилы, увешанные тонной хромированных аксессуаров, шокирующие диаметром дисков…

31571 1 0
Тест-драйвы / Одиночные
Секрет притягательности: тест-драйв Hyundai Creta 1.6 4WD

Субкомпактный кроссовер корейской марки ворвался на российский авторынок как пиратский бриг в бухту Маракайбо. «Бешеный спрос: Hyundai Creta обошёл всех конкурентов по скорости продаж», «Продажи Hyundai Creta в России…

30473 10 22
Редкие авто
Ламборгини? Нет, не слышал: опыт владения Chrysler 300C Touring

Не секрет, что американцы недолюбливают универсалы. К чему эти полумеры, когда можно купить внедорожник или такой милый сердцу патриота пикап? Тем парадоксальнее, что один из самых харизматичных «сараев», с легкостью…

18065 1 7
Обзоры и тесты гаджетов
Статьи / Практика
Делаем сигнализацию из смартфона: эксперимент с приложениями для Android

Смартфон, даже самый дешевый или напрочь устаревший, содержит в себе множество элементов, имеющихся лишь в самых дорогих и продвинутых автосигнализациях. А значит, можно заставить специальное приложение управлять…

68970 9 0
Статьи / История
Обновки из СССР: распаковываем автоаксессуары, купленные в прошлом веке

Судьба вещей, которые мы рассматриваем сегодня, достойна того, чтобы им позавидовать: их сделали в прошлом веке, им бог весть сколько лет, но они так и остались новыми. Они дожили до наших дней и попали в совершенно…

55460 7 3
Статьи / Практика
Музыка вчерашнего века: тестируем магнитолу Ferrari и кассетник Иж

Кажется, это было еще вчера: радио Маяк в каждой машине, колонки от домашней системы С-30 под сиденьем и автомобильная стереомагнитола «Гродно» как предел мечтаний. Ворошим прошлое, шерстим пыльные чуланы и вместе…

27181 12 0
Военная техника
Статьи / Военная техника
Двухколесные солдаты: секретные одноосные тягачи Советской армии

Несмотря на сугубо мирную профессию оригинальных одноосных автомобилей-тягачей для работы в крупном гражданском строительстве, они негласно состояли на вооружении в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН). Там…

58518 3 32
Статьи / Военная техника
Гигант на обочине: секретный ракетный тягач «Оплот»

В истории советской военной промышленности было немало случаев, когда экспериментальная машина с рядом оригинальных технических решений проваливала военную приемку. Немало перспективных военных разработок погубили…

23041 2 0
Статьи / Военная техника
Гениальная посредственность: как создавался Humvee, главный армейский автомобиль США

Приземистый широкий силуэт Хамви – это то, что безошибочно узнают в кадре в кино и новостях даже те, кто слабо разбирается в военной технике. Долгая жизнь трех поколений этой машины – показательная история бурного…

18986 14 7
История автомобилестроения
Статьи / История
По стопам Ванкеля: взлёт и падение роторных моторов ВАЗ

На массовых советских легковушках не было особых технических инноваций - ни дизеля, ни автоматической трансмиссии, ни гидропневматической подвески, ни турбонаддува. В огромной стране были востребованы любые автомобили -…

109911 4 3
Статьи / История
Калека, шаланда и ведровер: народные прозвища Москвича, Волги и Жигулей

Зачем машинам прозвища? Это можно объяснить в тех случаях, когда у модели нет официального имени, только цифра индекса. Но далеко не всегда это так! Итак, первая часть исследования народного автомобильного нейминга и его…

22777 5 0
Статьи / Военная техника
Непризнанные шедевры: уникальные военные автомобили из Белоруссии

Подавляющую долю мощного потока военных автомобилей, над которыми по заданиям Министерства обороны СССР трудились сотни секретных КБ и заводов, представляли собой экспериментальные поисковые конструкции, созданные в…

15092 2 0
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?