Известны финалисты, претендующие на звание «Автомобиль года в России»

3039 0 2
Поделиться: 0 2 0 0 0 0

Победители конкурса "Автомобиль года в России – 2015" будут объявлены 23 апреля текущего года на торжественной церемонии вручения премии. Однако уже сейчас известны тройки лидеров в каждой категории.

Все модели в шорт-листах финалистов указаны в алфавитном порядке, а не в соответствии с рейтингом голосования, так что основную интригу организаторы конкурса сохранили. Напомним, из автомобилей бренда Lada участвовали восемь моделей – Granta, Priora, Kalina, Kalina Cross, Largus, Largus Cross, Largus Furgon и 4×4. Номинанты заявлены в номинациях «Малый класс», «Универсалы повышенной проходимости», «Мини-фургоны» и «Компактные внедорожники».

На фото: финалисты категории «Малый класс»


Итак, в классе А «Городские автомобили» лидируют Chevrolet Spark, Kia Picanto и Uz-Daewoo Matiz. Финалистами категории B «Малый класс» стали Hyundai Solaris, Kia Rio и Lada Granta – три лидера продаж в России, которые занимают верхние строчки рейтинга, в том числе и по итогам марта 2015 года. Категория С «Малый средний класс» представлена Audi A3, Kia cee`d и Toyota Corolla.

Финалистами номинации D «Средний класс» стали Hyundai i40, Mercedes-Benz C-Class и Skoda Octavia. E «Бизнес-класс» представляют модели Audi A6, Hyundai Genesis и Toyota Camry (модель выпускается в Санкт-Петербурге, причем недавно стартовал выпуск автомобиля с новым двухлитровым двигателем). В категории F1 «Представительский класс» номинированы Audi A8, Hyundai Equus и Mercedes-Benz S-Class.


На фото: финалисты категории «Универсалы повышенной проходимости»


Еще более дорогостоящие автомобили Bentley Flying Spur, Bentley Mulsanne, Rolls-Royce Phantom представлены в категории F2 «Представительский класс «премиум». Финалисты номинации G1 «Купе» – Audi TT, Chevrolet Camaro и Porsche Cayman, а G2 «Купе «премиум» – Audi R8 Coupe, BMW i8 и Jaguar F-Type Coupe. Среди G3 «Грантуреры» в финал вышли Audi A7, Porsche Panamera и Volkswagen Passat CC.

H1 «Кабриолеты и родстеры» представлены Infiniti Q60 Cabrio, Mercedes-Benz SLK и Porsche Boxter; H2 «Кабриолеты и родстеры «премиум» – Audi R8 Spyder, Lamborghini Aventador Roadster и Mercedes-Benz SL-Class. В номинации I «Универсалы повышенной проходимости» представлены Audi A6 Allroad, Lada Kalina Cross и Volvo XC70. Интересно также, что финалистами K1 «Компактные внедорожники» стали Hyundai ix35, Nissan Qashqai и Renault Duster, а значит, отечественный автомобиль Lada 4×4 не смог пробиться в лидеры, хотя и является победителем в ТОП-10 самых продаваемых «вседорожников» в марте 2015 года.


На фото: финалисты категории «Мини-фургоны»


В номинации K2 «Легкие внедорожники» лидируют Hyundai Santa Fe, Subaru Forester и Toyota RAV4 (скоро производство этой модели будет налажено в Санкт-Петербурге). Представителями K3 «Средние внедорожники» стали BMW X5, Toyota Land Cruiser Prado и Volkswagen Touareg. Финалистами K4 «Тяжелые внедорожники» стали Mercedes-Benz GL-Class, Land Rover Range Rover и Toyota Land Cruiser 200.

В K5 «Пикапы» лидируют Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Volkswagen Amarok. Номинация L1 «Компактвэны» представлена Citroen C4 Picasso, Toyota Verso и Volkswagen Touran. Среди L2 «Минивэны» по голосам побеждают Hyundai H-1, Mercedes-Benz V-Class и Volkswagen Multivan/Caravella. Еще один автомобиль Lada – Largus Furgon стал одним из претендентов на премию в номинации M1 «Мини-фургоны», также участвуют Renault Kangoo Fourgon и Volkswagen Caddy.


На фото: финалисты категории «Компактные внедорожники»


В номинации M2 «Легкие фургоны» лидируют Ford Transit Custom, Mercedes-Benz Vito Van и Volkswagen Transporter. M3 «Фургоны» представлены автомобилями Ford Transit, Volkswagen Crafter, ГАЗель Бизнес/Соболь Бизнес. Также есть несколько специальных категорий: в «Новинке года» побеждают Audi TT, Hyundai Genesis и Porsche Panamera. В качестве «Любимой марки в премиум-сегменте» представлены Audi, BMW и Mercedes-Benz.

В качестве «Любимой марки в массовом сегменте» участники опроса выбрали Hyundai, Kia и Volkswagen. Номинация «Легенда Auto.ru» представлена Toyota Land Cruiser 200, Volkswagen Golf и Volkswagen Passat. Как специальный приз «Автомобиль мечты по версии Woman.ru» лидируют BMW 5-series, Mercedes-Benz C-Class и Nissan Juke. Также интересны будут результаты специального исследования «Cамый узнаваемый китайский бренд» – финалистами стали Chery, Geely и Lifan. Кстати, Lifan является самым популярным брендом КНР по продажам в России по итогам 2014 года.


Читайте также:



Понравилась статья? 0 2 0 0 0 0

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Главная новость
Новости / Новинки
Кроссовер Volvo XC40 представлен официально

Мировая премьера нового компактного «паркетника» Вольво состоялась в Милане.

2706 0 0
Новые статьи Смотреть все
Статьи / Интервью
Хильдегард Вортманн, BMW: прибыльность для нас – цель номер один

Как BMW будет бороться с конкурентами, увидим ли мы в России седан 1 серии, какое будущее у нового кроссовера X7, и зачем BMW такой обширный модельный ряд? Почему немцы не ощущают «кризиса идей», и является ли рост…

198 0 0
Статьи / Технологии
Российская система противодействия угонам КОРЗ из 90-х – как она работала и почему провалилась

КОРЗ – это Комплекс Оперативного Розыска и Задержания автоугонщиков. Система, на которую возлагались большие надежды в начале 90-х, когда в стране бушевал бандитский произвол, и количество угонов зашкаливало. На…

622 0 0
Статьи / Интересно
Пять вещей, за которые любят и ненавидят Lada Granta

Ну вот мы и добрались до неё. Воющая, гниющая, рассыпающаяся на части, подвергающаяся насмешкам… Выдерживающая всё это, вмещающая два мешка картошки и продолжающая движение. Не великая, не ужасная, но суперпопулярная –…

20024 4 8
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Volvo S60 II с пробегом: проблемные коробки-роботы и минусы высокой форсировки

По меркам премиальной машины Volvo S60 2-го поколения отнюдь не кажется разорительной покупкой. Во всяком случае, кузов отлично защищён от коррозии, салон держится молодцом. Правда, фары получились проблемными, подвеска…

1125 0 4
Выбор авто / Подержанные авто
Volvo S60 II с пробегом: дорогая оптика и проблемная электрика

Вскоре выйдет уже третье поколение среднеразмерного седана Volvo S60. Наверное, настало самое время проанализировать, как проявила себя машина второго поколения. Во всяком случае, причины заняться её изучением есть.…

2076 0 5
Выбор авто / Подержанные авто
Honda CR-V lll с пробегом: не совсем полный привод и утечки масла из ДВС

У Honda CR-V есть целая армия поклонников. С одной стороны, это правильно: хороший кузов, мало подверженный коррозии, надёжные коробки и моторы, практически беспроблемная электрика… Всё это у Хонды есть. Но с другой…

2621 1 2
Популярные тест-драйвы
Тест-драйвы / Одиночные
Экипажу приготовиться к взлёту: тест-драйв Ikarus 55 Lux

Может, сорок лет назад автобусы не были такими удобными, как современные. Не было в них кондиционеров, в них могло потряхивать, был слышен звук моторов… Но многие из автобусов прошлого были невероятно красивыми и…

14526 8 0
Тест-драйвы / Одиночные
Пост принял: тест-драйв Volkswagen Tiguan

Отслужив в трудных российских условиях «десять лет беспорочной» с момента начала выпуска в 2007 году, единственный компактный кроссовер в модельном ряду Volkswagen сдал пост преемнику – второму поколению. Сменщик…

14026 11 3
Тест-драйвы / Одиночные
Молодым и энергичным: тест-драйв нового Kia Rio

О чем вы думаете, когда кто-то упоминает Рио? О карнавале, «Самбодроме» в районе Эстасио, ритмично гремящих маракасах, красивых смуглых девушках в смелых и экзотичных нарядах и атмосфере праздника, пронизывающей этот…

10498 3 4
Обзоры и тесты гаджетов
Гаджеты / Радар-детекторы
Активный антирадар – что это такое и как работает?

Активные антирадары-подавители, которые глушат сигналы "гаишных" радаров – об этих устройствах регулярно заходят разговоры в любом автосообществе. Но большинство бесед крутится вокруг невнятных легенд и смутных мифов,…

35581 0 0
Статьи / Технологии
Личный экономист, охранник, инструктор и диагност: тестируем универсальный автогаджет

Автомобильные сигнализации в их классическом понимании уступили место продвинутым многофункциональным системам, объединяющим в себе мощный охранный потенциал и «страховую телематику», дающие скидки на КАСКО до 50%,…

6757 10 10
Гаджеты / Видеорегистраторы
Cтарый новый приятель: обзор видеорегистратора Mio MiVue C335

Компания Mio для многих - старый приятель! С ней в начале 2000-х мы осваивали первые умные карманные гаджеты - когда еще не существовало смартфонов, модного слова «android», а мобильным устройством от Apple был лишь…

8044 0 6
Военная техника
Статьи / Военная техника
Непризнанные шедевры: уникальные военные автомобили из Белоруссии

Подавляющую долю мощного потока военных автомобилей, над которыми по заданиям Министерства обороны СССР трудились сотни секретных КБ и заводов, представляли собой экспериментальные поисковые конструкции, созданные в…

23356 2 0
Статьи / Военная техника
Незаметные труженики войны: автомобили-карлики в Советской армии

В самые трудные годы изоляции и «железного занавеса» советские конструкторы не имели равных по числу смелых творческих идей и уникальных опытных разработок, которые негласно находились в авангарде мирового прогресса.…

11988 1 0
Статьи / Военная техника
Секретный советский приоритет: активные военные автопоезда

Преодолев трудный процесс проектирования и испытаний опытных образцов активных автопоездов, о которых мы рассказывали в предыдущем материале, уже в 1960-е годы на головных советских автозаводах удалось наладить выпуск…

18618 1 0
История автомобилестроения
Статьи / История
Советская мощь: все автомобили с V8 из СССР

Фраза «американский автомобиль с V8» звучит так же логично, как «борщ с пампушками». Фраза «советский автомобиль с V8» до сих пор звучит так же непривычно, как «мороженое с беконом». Меж тем, и мороженое с беконом, и…

29617 1 24
Статьи / История
От практичности к эстетичности: кристаллическая революция дизайна ŠKODA

На протяжении всей своей истории автомобили ŠKODA были примером «техники для человека», причем человека семейного, практичного и активного. В истории рекламной фотографии наглядно отражен важный факт: эволюция марки –…

6670 0 12
Статьи / История
Ой, мороз, мороз: история автомобильного кондиционера

Мы уже рассказывали о том, как в автомобилях появилась «печка». Процесс этот был долгим и сложным, но с появлением тепла в машине не закончились попытки сделать её ещё более комфортной. Ведь всем известно, что изнеженный…

7871 9 9
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?