Известны финалисты, претендующие на звание «Автомобиль года в России»

3036 0 2
Поделиться: 0 2 0 0 0 0

Победители конкурса "Автомобиль года в России – 2015" будут объявлены 23 апреля текущего года на торжественной церемонии вручения премии. Однако уже сейчас известны тройки лидеров в каждой категории.

Все модели в шорт-листах финалистов указаны в алфавитном порядке, а не в соответствии с рейтингом голосования, так что основную интригу организаторы конкурса сохранили. Напомним, из автомобилей бренда Lada участвовали восемь моделей – Granta, Priora, Kalina, Kalina Cross, Largus, Largus Cross, Largus Furgon и 4×4. Номинанты заявлены в номинациях «Малый класс», «Универсалы повышенной проходимости», «Мини-фургоны» и «Компактные внедорожники».

На фото: финалисты категории «Малый класс»


Итак, в классе А «Городские автомобили» лидируют Chevrolet Spark, Kia Picanto и Uz-Daewoo Matiz. Финалистами категории B «Малый класс» стали Hyundai Solaris, Kia Rio и Lada Granta – три лидера продаж в России, которые занимают верхние строчки рейтинга, в том числе и по итогам марта 2015 года. Категория С «Малый средний класс» представлена Audi A3, Kia cee`d и Toyota Corolla.

Финалистами номинации D «Средний класс» стали Hyundai i40, Mercedes-Benz C-Class и Skoda Octavia. E «Бизнес-класс» представляют модели Audi A6, Hyundai Genesis и Toyota Camry (модель выпускается в Санкт-Петербурге, причем недавно стартовал выпуск автомобиля с новым двухлитровым двигателем). В категории F1 «Представительский класс» номинированы Audi A8, Hyundai Equus и Mercedes-Benz S-Class.


На фото: финалисты категории «Универсалы повышенной проходимости»


Еще более дорогостоящие автомобили Bentley Flying Spur, Bentley Mulsanne, Rolls-Royce Phantom представлены в категории F2 «Представительский класс «премиум». Финалисты номинации G1 «Купе» – Audi TT, Chevrolet Camaro и Porsche Cayman, а G2 «Купе «премиум» – Audi R8 Coupe, BMW i8 и Jaguar F-Type Coupe. Среди G3 «Грантуреры» в финал вышли Audi A7, Porsche Panamera и Volkswagen Passat CC.

H1 «Кабриолеты и родстеры» представлены Infiniti Q60 Cabrio, Mercedes-Benz SLK и Porsche Boxter; H2 «Кабриолеты и родстеры «премиум» – Audi R8 Spyder, Lamborghini Aventador Roadster и Mercedes-Benz SL-Class. В номинации I «Универсалы повышенной проходимости» представлены Audi A6 Allroad, Lada Kalina Cross и Volvo XC70. Интересно также, что финалистами K1 «Компактные внедорожники» стали Hyundai ix35, Nissan Qashqai и Renault Duster, а значит, отечественный автомобиль Lada 4×4 не смог пробиться в лидеры, хотя и является победителем в ТОП-10 самых продаваемых «вседорожников» в марте 2015 года.


На фото: финалисты категории «Мини-фургоны»


В номинации K2 «Легкие внедорожники» лидируют Hyundai Santa Fe, Subaru Forester и Toyota RAV4 (скоро производство этой модели будет налажено в Санкт-Петербурге). Представителями K3 «Средние внедорожники» стали BMW X5, Toyota Land Cruiser Prado и Volkswagen Touareg. Финалистами K4 «Тяжелые внедорожники» стали Mercedes-Benz GL-Class, Land Rover Range Rover и Toyota Land Cruiser 200.

В K5 «Пикапы» лидируют Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Volkswagen Amarok. Номинация L1 «Компактвэны» представлена Citroen C4 Picasso, Toyota Verso и Volkswagen Touran. Среди L2 «Минивэны» по голосам побеждают Hyundai H-1, Mercedes-Benz V-Class и Volkswagen Multivan/Caravella. Еще один автомобиль Lada – Largus Furgon стал одним из претендентов на премию в номинации M1 «Мини-фургоны», также участвуют Renault Kangoo Fourgon и Volkswagen Caddy.


На фото: финалисты категории «Компактные внедорожники»


В номинации M2 «Легкие фургоны» лидируют Ford Transit Custom, Mercedes-Benz Vito Van и Volkswagen Transporter. M3 «Фургоны» представлены автомобилями Ford Transit, Volkswagen Crafter, ГАЗель Бизнес/Соболь Бизнес. Также есть несколько специальных категорий: в «Новинке года» побеждают Audi TT, Hyundai Genesis и Porsche Panamera. В качестве «Любимой марки в премиум-сегменте» представлены Audi, BMW и Mercedes-Benz.

В качестве «Любимой марки в массовом сегменте» участники опроса выбрали Hyundai, Kia и Volkswagen. Номинация «Легенда Auto.ru» представлена Toyota Land Cruiser 200, Volkswagen Golf и Volkswagen Passat. Как специальный приз «Автомобиль мечты по версии Woman.ru» лидируют BMW 5-series, Mercedes-Benz C-Class и Nissan Juke. Также интересны будут результаты специального исследования «Cамый узнаваемый китайский бренд» – финалистами стали Chery, Geely и Lifan. Кстати, Lifan является самым популярным брендом КНР по продажам в России по итогам 2014 года.


Читайте также:



Понравилась статья? 0 2 0 0 0 0

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Главная новость
Новости / Рендеры "Колёса.ру"
Новый Kia Cee’d: первые изображения

В сентябре во Франкфурте ожидается премьера нового поколения популярного корейского хэтчбека. Последние шпионские фотоснимки приоткрыли новые детали внешности, на их…

7204 0 6
Новые статьи Смотреть все
Статьи / Автоправо
Междурядье и шашки: что такое опасное вождение мотоцикла?

Ездить на мотоцикле между рядами – опасно? А играть в так называемые «шашки», перестраиваясь из ряда в ряд? Уничтожит ли российское мотодвижение пункт ПДД про опасное вождение? Выясняем, что это такое применительно к…

446 1 0
Статьи / История
От парового котла до DSG и дальше: дневник автослесаря за 250 лет

Давайте представим, что жил-поживал мужик этак два с половиной века, всю жизнь работал автомехаником и вёл рабочий дневник. Интересно, что он мог там записать?

2232 5 7
Статьи / Технологии
Личный экономист, охранник, инструктор и диагност: тестируем универсальный автогаджет

Автомобильные сигнализации в их классическом понимании уступили место продвинутым многофункциональным системам, объединяющим в себе мощный охранный потенциал и «страховую телематику», дающие скидки на КАСКО до 50%,…

3197 9 10
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Subaru Legacy B11 с пробегом: «тук-тук» четвёртого цилиндра и настоящий полный привод

Не совсем обычная машина для не совсем нормальных людей – вот что такое Subaru Legacy. Если в вас живёт гонщик-авантюрист, который умеет варить железо, паять проводку и перепрессовывать подшипники, то первая часть…

2245 3 0
Выбор авто / Подержанные авто
Subaru Legacy B11 с пробегом: негниющая сталь кузова и детали, которые нельзя найти

Машины Subaru всегда были «немного другими» и всегда находили своего, такого же нестандартного, покупателя. И в девяностые годы поклонников-ценителей хватало, ведь машины эти были очень интересными. Достоинств у них…

4365 5 1
Выбор авто / Подержанные авто
Mazda 6 GG с пробегом: моторы и коробки, как у Форда, но лучше

Первая часть обзора про Мазду 6 первого поколения получилась немного грустной: по прошествии лет стало понятно, что кузов не просто склонен к коррозии, а сгнивает в лучших традициях Опелей 90-х. Сложности подвески и…

4002 0 2
Популярные тест-драйвы
Тест-драйвы / Одиночные
Месть за Цусиму: тест-драйв Datsun on-DO

За два дня – 27 и 28 мая 1905 года – японский флот практически полностью уничтожил русскую эскадру из 30 военных кораблей у острова Цусима. Это поражение российского флота унесло более пяти тысяч человеческих жизней…

32603 11 0
Редкие авто
Некоторые монстры живы до сих пор: опыт владения Hummer H2

Было время, когда они были везде. По телевизору – в каждом клипе, у ресторана – на VIP парковке, на свадьбе – во главе кортежа. Квадратные громилы, увешанные тонной хромированных аксессуаров, шокирующие диаметром дисков…

34315 1 0
Тест-драйвы / Одиночные
Бомба для председателя: тест-драйв обновленной Toyota Camry Exclusive

Когда в 2005 году руководство компании Toyota решало, какую именно модель будут собирать на заводе, который начали строить в Шушарах, многие были удивлены сделанным выбором. Почему сердце успокоилось на солидном седане…

21405 3 6
Обзоры и тесты гаджетов
Статьи / Практика
Делаем сигнализацию из смартфона: эксперимент с приложениями для Android

Смартфон, даже самый дешевый или напрочь устаревший, содержит в себе множество элементов, имеющихся лишь в самых дорогих и продвинутых автосигнализациях. А значит, можно заставить специальное приложение управлять…

72188 9 0
Статьи / История
Обновки из СССР: распаковываем автоаксессуары, купленные в прошлом веке

Судьба вещей, которые мы рассматриваем сегодня, достойна того, чтобы им позавидовать: их сделали в прошлом веке, им бог весть сколько лет, но они так и остались новыми. Они дожили до наших дней и попали в совершенно…

57338 7 3
Гаджеты / Радар-детекторы
Активный антирадар – что это такое и как работает?

Активные антирадары-подавители, которые глушат сигналы "гаишных" радаров – об этих устройствах регулярно заходят разговоры в любом автосообществе. Но большинство бесед крутится вокруг невнятных легенд и смутных мифов,…

29284 0 0
Военная техника
Статьи / Военная техника
Двухколесные солдаты: секретные одноосные тягачи Советской армии

Несмотря на сугубо мирную профессию оригинальных одноосных автомобилей-тягачей для работы в крупном гражданском строительстве, они негласно состояли на вооружении в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН). Там…

60403 3 32
Статьи / Военная техника
Непризнанные шедевры: уникальные военные автомобили из Белоруссии

Подавляющую долю мощного потока военных автомобилей, над которыми по заданиям Министерства обороны СССР трудились сотни секретных КБ и заводов, представляли собой экспериментальные поисковые конструкции, созданные в…

19682 2 0
Статьи / Военная техника
Незаметные труженики войны: автомобили-карлики в Советской армии

В самые трудные годы изоляции и «железного занавеса» советские конструкторы не имели равных по числу смелых творческих идей и уникальных опытных разработок, которые негласно находились в авангарде мирового прогресса.…

9189 1 0
История автомобилестроения
Статьи / История
Они хотя бы попытались: кроссоверы-купе от 50-х и до 2000-х

Десять лет назад, в далеком 2007 году, компания BMW представила миру свое «революционное» творение – кроссовер-купе BMW X6. Как и многие другие очень странные решения, оно получило эпитеты «эксклюзивный» и…

16169 7 6
Статьи / Военная техника
Непризнанные шедевры: уникальные военные автомобили из Белоруссии

Подавляющую долю мощного потока военных автомобилей, над которыми по заданиям Министерства обороны СССР трудились сотни секретных КБ и заводов, представляли собой экспериментальные поисковые конструкции, созданные в…

19682 2 0
Статьи / История
Сидор, Хомячок и Джеки Чан: как в России называют корейские и китайские автомобили

Кажется, что в России буквально у каждого автомобиля есть прозвище. И совершенно не важно, что у модели существует официальное название – оно почти всегда трансформируется и обретает новый смысл. Сегодня изучаем «клички»…

8535 2 6
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?