Toyota начала выпуск Camry с новым двигателем на заводе в Санкт-Петербурге

      Российский офис японского производителя, компания "Тойота Мотор", официально объявила о том, что в середине марта 2015 года на петербургском заводе стартовал выпуск новой версии популярной в России модели Toyota Camry, которую оснастили двигателем объемом 2.0 литра.
 

Toyota Camry с абсолютно новым 2.0-литровым мотором, комплектуемым 6-диапазонной автоматической коробкой переключения передач, с 10 марта 2015 года выпускается на петербургском заводе компании, сообщает российское представительство "Тойота Мотор", отмечая, что данная версия отличается не только улучшенной динамикой, но и ярким дизайном экстерьера.

На фото: экстерьер Toyota Camry



Автомобиль, оснащенный новым бензиновым двигателем, способен разогнаться до 100 км/ч за 10,4 секунды. Данная силовая установка с системой контроля изменяемых фаз газораспределения (VVT-iW) допускает работу как по циклу Аткинсона, так и по циклу Отто. При этом расход топлива равен 7,2 литра на сотню километров – на 13% меньше по сравнению с моделью до обновления.

Акцент в интерьере сделан на высокие технологии и премиальное качество исполнения. Компания рассчитывает на определенный сегмент аудитории, который представляют молодые успешные люди – бизнесмены и специалисты, впервые решившие купить седан бизнес-класса и предпочитающие водить автомобиль самостоятельно.


На фото: интерьер Toyota Camry



Сейчас в России базовую версию Toyota Camry можно купить за 1 212 000 рублей, а цена топовой комплектации составляет 1 878 000 рублей. Модель, выпускаемая в России, оснащается моторами объемом 2.0, 2.5 и 3.5 литра мощностью 150, 181 и 249 л.с., соответственно, в пару к каждому из двигателей предлагается только автоматическая трансмиссия.

Также автопроизводитель решил в очередной раз подтвердить свои планы по дальнейшему развитию локального производства в России. Как уже сообщалось ранее, до конца текущего года мощность петербургского завода будет увеличена вдвое – с 50 000 до 100 000 автомобилей в год. Вторая модель – кроссовер Toyota RAV4 – будет выпускаться в Северной столице уже в 2016 году. Суммарный объем инвестиций в российское предприятие к концу нынешнего года составит порядка 16 миллиардов рублей.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings