Honda, Toyota и Hyundai подтвердили свои планы по развитию бизнеса в России

    Компании, уверенные в своей стратегии развития, начали активно информировать СМИ о своем желании продолжать деятельность на российском рынке. К такому шагу их подтолкнул уход с российского рынка практически всей продукции концерна GM, который почти полностью завершает производство в РФ и распродает остатки машин.
 

Компания Honda решила уверить общественность в том, что ее планы по развитию на рынке России остаются неизменными, несмотря на экономический кризис и спад продаж. "Компания Honda Motor RUS уведомляет, что, несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, не собирается покидать российский рынок и продолжит работу на территории РФ. В настоящий момент компания работает в штатном режиме", — отмечается в сообщении представителей японского производителя.

250634.gallery.jpeg

На фото: новый Honda CR-V, который должен прийти на российский рынок в 2015 году



В 2014 году компания реализовала на российском рынке 20 655 автомобилей, что говорит о 20-процентном спаде спроса. За первые два месяца 2015 года Honda Motor RUS продала всего 636 экземпляров (спад 86%), однако даже такие результаты не изменили политику автопроизводителя в отношении российского рынка. Недавно сообщалось, что в Россию перестанут импортировать хэтчбек Civic, однако дело здесь в низком спросе на данную версию модели, а не в необходимости сокращения линейки марки.

Компания напоминает, что в нынешнем году на российский рынок выйдут две новинки в сегменте кроссоверов — новое поколение Pilot, а также обновленный Honda CR-V, который оснастят двумя бензиновыми двигателями: i-VTEC объемом 2.0 литра и мощностью 150 л.с. или же 2.4 литра i-VTEC семейства Earth Dreams, который способен выдавать 188 "кобылок". На выбор предоставят механическую, автоматическую и бесступенчатую трансмиссии.


autowp.ru_toyota_rav4_45.jpeg

На фото: Toyota RAV4, производство которого скоро стартует в России



Другой японский автопроизводитель — Toyota — также подтвердил свои планы по расширению мощности завода в Санкт-Петербурге. "Планы развития предприятия остаются неизменными: к концу 2015 года проектная производственная мощность завода будет увеличена с текущих 50 тысяч до 100 тысяч автомобилей в год, в 2016 году на предприятии начнется производство второй модели — автомобиля Toyota RAV4", — прокомментировали в пресс-службе российского представительства.

Nissan также не отказывается от своих планов по сборке Qashqai на мощностях петербургского предприятия и напоминает, что в качестве антикризисной меры в компании изучают возможность осуществления экспорта легковых автомобилей российской сборки на рынки Скандинавии и Восточной Европы.


nissan_qashqai_30.jpeg

На фото: Nissan Qashqai, производство которого скоро начнется в России



Южнокорейский производитель Hyundai также сообщил, что "все в обычном режиме, изменений по планам нет". А значит, завод компании в Санкт-Петербурге продолжит выпускать Hyundai Solaris и Kia Rio — самые популярные иномарки на российском рынке (занимают 2-ю и 3-ю строчки после Lada Granta в ТОП-25 самых продаваемых моделей в России по итогам февраля 2015 года).

Также предприятие продолжает готовиться к сборке нового компактного кроссовера, которая должна стартовать в 2016 году. Отметим, в начале февраля текущего года Чой Донг Ель, генеральный директор "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус", сообщил, что автоконцерн изучает возможность расширения экспорта автомобилей, собранных в Санкт-Петербурге, за пределы СНГ (сейчас поставки налажены в Казахстан, Белоруссию и Азербайджан).


188542.gallery.jpeg

На фото: Hyundai Solaris — одна из самых популярных иномарок на российском рынке, которую производят в РФ



Напомним, ранее свои планы подтвердили Ford, Volkswagen и Renault-Nissan. А General Motors теперь ждут иски от недовольных дилеров и работников завода GM Auto. Напомним, 18 марта 2015 года стало известно о новой бизнес-модели концерна, предполагающей вывод с российского рынка моделей марок Opel и Chevrolet (кроме Camaro, Corvette и Tahoe), а также практически полное закрытие производства в РФ.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings