Lada Vesta по итогам краш-теста оказалась безопаснее Hyundai Solaris и Ford Focus

33223 79 49
Поделиться: 0 44 0 3 0 2

В январе этого года на Дмитровском полигоне был проведен независимый краш-тест нового седана Lada.

Эксперты «разбили» Lada Vesta в средней комплектации Comfort, которая оснащена двумя подушками безопасности. Результаты испытаний ARCAP, проведенных авторитетным изданием «Авторевю», стали известны в пятницу, 5 февраля. Согласно им, Веста оказалась безопаснее таких моделей, как Ford Focus и Hyundai Solaris. Впереди новой Лады – только седан Volkswagen Polo, да и то с минимальным отрывом.



После тестов Vesta набрала 14,1 балла, что соответствует максимальным 4 звездам ARCAP. Безопасность Focus ранее оценили в 11,6 балла, Solaris – в 8,5 балла. Седан Volkswagen Polo после краш-теста набрал 14,3 балла.

Условия испытаний были следующие: скорость – 64 км/ч, перекрытие с деформируемым барьером со стороны водителя – 40%. Как отмечает «Авторевю», Веста стала первой машиной, у которой после краш-теста оказалось целым лобовое стекло.

Кроме того, сразу же после первого удара сработала система ЭРА-ГЛОНАСС — испытателям пришлось разъяснять оператору колл-центра, что «авария» была запланирована и что в машине находились манекены.




Эксперты также отметили, что «клетка» салона почти не деформировалась (дверной проем сократился лишь на 4 мм), руль и педали сместились незначительно. Обе фронтальные подушки безопасности и ремни с пиротехническими преднатяжителями, входящие уже в «базу», сработали штатно, защитив водителя и переднего пассажира.


Результаты краш-тестов некоторых моделей, проведенных изданием «Авторевю»



«Мы ожидали высокого результата создавая Vesta. В 2014 и 2015 годах инженеры LADA выполнили более 150 виртуальных и более 30 реальных краш-тестов. Максимальные 4 звезды рейтинга показывают, насколько высоки их компетенции. Впервые российская автомобильная промышленность создала автомобиль, который соответствует современным мировым стандартам безопасности без компромиссов», — прокомментировал результаты тестов президент АВТОВАЗа Бу Андерссон.




Напомним, Lada Vesta стартовала в России в конце осени прошлого года. На данный момент седан можно купить с двигателем 1,6 литра мощностью 106 л.с., который работает в паре с «механикой» и «роботом» АМТ. Цена модели начинается с 514 000 рублей. Скоро в продаже должны появиться Lada Vesta со 110-сильным мотором.


Читайте также:



Понравилась статья? 0 44 0 3 0 2

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Денис Вазин

!!! МОЛОДЦЫ!!! ВАЗ рулит

Михаил Гостев

Замечательный результат!

Поздравляю всех владельцев Веста - и состоявшихся, и будущих - ваша машина способна вас защитить! И спасибо команде Lada.

В россии надо проводить краш-тесты не новых машин, они все же более-менее понятны, а краш-тесты битых и переваренных машин. Краш-тест после переворота, краш-тест после восстановления после краш-теста... Это реально актуальнее, а главное - всегда неожиданность.

Можно и конкурсы проводить. Автоботаник против Гагика из третьего бокса с Южнопортовой ул. и Ивана Петровича из гаражей со Складочной. Вот где интрига! А зрелищно-то как будет!

Эти все евротесты - детский лепет, придуманные маркетологами, ничего они не показывают.

Давно надо в России ввести специальный Росстест безопасности. Где не только бы был удар о сферического коня в вакууме, но и имитировали более реальные сцены, такие как встречное столкновение на 150км/ч с "камазом", многократные перевороты, встреча с бензовозом... и другие куда боле реальные случаи, чем удар о сминаемое препятствие на скорости 64км/ч

ты эту свою "уникальную методику" в евронкап за деньги продай? ну или в америку.там пока тоже до такого ещё не додумались.

Андрей Колосов

Я прям порадовался такому комментарию!!!))

Надо провести краштест лобового столкновения сразу двух Вест на 120км/ч каждая. Вот это будет реально интересно! Ну и проверить насколько у них сминаемые поверхности))))

Иван Шпагин

"Lada Vesta по итогам краш-теста оказалась не безопаснее Daewoo Matiz" как вам такой заголовок..

Иван Панов

Нормальный заголовок. Знающие люди оценят, ибо в курсе, что Матиз - достаточно безопасная машина, набравшая три звезды на евротесте.

Илья Гарманчук

И ведь купит же кто-то это ведро))

Mourad Mokrane

Да, Весту купят те, у кого по-больше денег чем у тебя, а ты будешь ходить пешком по слякоти, и завидовать...

Ivan Semenov

Простите, но что за омерзительная манипуляция сознанием? "Лучше, чем Фокус". Я уж было охренел от борзоты проплаченных Авторевю, но не тут-то было! Оказывается сравнили аж с Фокусом первого поколения! Ну-ну, т.е. кое как Веста может тягаться с машинами, которым уже больше 10 лет? Ха-ха! Про Солярис тоже ржачно. "Уважаемые ANCAP" - тоже поржал. Где и кем уважаемые? Спросите у нимца или американца, а знают ли они, что есть "уважаемая ARNCAP". Ответ, думаю, очевиден. ))) Клоуны, пипец. Зайдите на европейские краш-тесты и американские и узрите, что Рио имеет 5 звезд из 5 и Аццент/Солярис 4 из 5 и не надо лохматить бабушку проплаченной дешевкой. Какой бюджет у Авторевю, два бакса? ))) Пусть игрушечные машинки бьют. Если Рено-Ниссан не было бы ссыкотно, они бы оплатии EuroNCAP и вопросов не было бы, а так...

Artem Pavlenok

Солярис вышел каким-то антиподом Вести. Не повезло корейцам, теперь только демпингом или рестайлингом исправлять ситуацию))

Ivan Semenov

Смешно так за интернет-быдлом наблюдать. Ходят пешком, онанируют на фотки звезд и трепятся о машинах, которые не могут себе позволить. Ладно бы болтают, но были бы хоть мозги узнать о продажах Тазовского ведра. Тогда бы узнали, что продажи этого днища полностью провалились! За весь декабрь продали всего 1,000 шт. Меньше, чем некоторые китайцы. Даже в топ-25 не вошла ваша Веста. зато Солярис/Рио на фоне падения аж в плюс вышли. Вывод очевиден: народ увидел, что им пытаются впарить старый говно-таз из комплектующих 30-ти летней давности по цене современного автомобиля и проголосовал проблем против такого разводилова. Одним словом лошары.

Походу это та самая специальная авторевюшная веста (изначально была занижена с завода - "для красоты на фото", а уж сколько в ней спецдоработок по части безопасности можно только гадать...

например усиленные швы и клетка салона? почему нет?

чего ты фантазируешь,ну зайди ты на канал авторевю в ютубе и послушай что там тебе скажут-откуда эта веста и как была куплена.за какие деньги и в какой комплектации.ну ей богу смешно такие глупости читать. другой вон решил своими великими познаниями удивить ,теперь вот ты ещё...с автоматом на солярисе ты же прокололся,так ты ж теперь осторожней действуй.

Вот показывают открытые данные по тестам, вот видео смотрите - Нет это все вранье, ВАЗ не может сделать конкурентоспособный авто, такого не может быть - потому что такого не может быть! А если есть видео - то это фейк, а если я видел вживую этот краш тест, то машина специально усиленная. А все это потому что я купил Солярис и ПУКАН от обиды рвется!

Лаврентий Палыч

я не покупал соляриса, ибо солярис /поло и прочие - такое же небезопасное говно.

Ну я так то езжу на машине двумя классами выше вашего тазика и тем более соляриса.

удачи с невестой!

Искренне рад за Вас! Это ведь так просто - радоваться успехам соотечественников: заработал на крутую тачку - молодец! Разработал крутой продукт мирового уровня по безопасности - отлично! Будет уже хорошо если мы не будем БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО упрекать друг друга, будь то градообразущее предприятие, будь то простой обыватель, правда?

Денис Коновалов

В целом я конечно очень рад что ВЕСТА безопаснее Фокуса даже 2003 года .

Загрузить еще
Читайте также
Выбор авто / Новые авто
Все факты о новом УАЗ-3170

Мы отследим процесс появления на свет одной из самых интригующих новинок российского автопрома последних лет. По хорошей традиции подобных статей мы будем добавлять в этот материал все появляющиеся факты о перспективном…

115354 18 13
Статьи / Практика
Нам уже тридцать: что ломается и не ломается в Lada Vesta к 30 000 км

Уж если мы решили, что наша Веста должна пройти за год сто тысяч километров, то приходится делать для этого всё возможное. Наши обозреватели накрутили на этом автомобиле 23 тысячи км, после чего он попал в мои руки. За…

45464 21 33
Статьи / Автотоп
Outlander Sport и компания: выбираем мощный кроссовер за 2,2 миллиона рублей

Неделю назад мы озаботились выбором относительно доступного бизнес-седана с мощным двигателем, а потом задумались: а как насчет кроссоверов? На сей раз тон задает недавно испытанный Mitsubishi Outlander в самой…

5836 2 0
Самое популярное
Статьи / Автоправо
Осмотр, досмотр, пересмотр: как реагировать на просьбы инспектора

Чем отличаются осмотр и досмотр? На что инспектор имеет право, а на что – нет? И каковы ваши риски, права и обязанности? Разбираем типичные спорные ситуации.

17440 0 27
Статьи / Тюнинг
Немец с японским сердцем: тюнинг Mercedes-Benz W124

Бывает так, что влюбляешься в одну машину, ездишь на ней, холишь, лелеешь. А потом влюбляешься в еще одну. Что делать? И нового хочется, и старое продать не можешь. Приходится импровизировать. Так произошло и с этим…

2049 0 0
LADA 2015 / СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
Действительно ли Lada Largus сегодня в дефиците? Наш эксперимент

На днях в СМИ прошла цепочка сообщений о том, что дилерам АВТОВАЗа не хватает модели Largus – спрос и количество заказов на автомобили значительно превышает предложение. Как поясняют «Ведомости», удовлетворить спрос «не…

2560 0 0


Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?