Как убирают снег во дворах — репортаж

3922 0 1

На основных магистралях Санкт-Петербурга коммунальщики более менее справились с последствиями урагана "Моника". Сегодня Kolesa.Ru инспектируют дворы - здесь убирать сложнее, поэтому и результаты куда менее однозначны.

Наш предыдущий материал о состоянии основных улиц города совпал по времени создания с заявлением КБДХ о том, что коммунальщики, справившись в целом с основными дорогами, взялись за второстепенные.

Однако, еще раньше прозвучало заявление городских властей, возложивших ответственность за уборку дворовых территорий в том числе и на автолюбителей. Не пытаясь оценить законность данных пожеланий, Kolesa.Ru констатируют факт — качество уборки дворов сегодня в огромной степени завист от активности простых граждан и, если они приходят на помощь дворникам — результат есть, в противном случае — увы.

Наш портал представляет дворы города и области в данном обзоре.

Уважаемые читатели. Свои фотографии городских дворов вы можете присылать по адресам news@kolesa.ru, fberezin@kolesa.ru.

г.Шлиссельбург, Лен. обл.

улицы Малоневский канал, Луговая. 8.00

Если на центральных улицах города заметна работа бульдозера, то во дворах об этом не скажешь. Некоторые автолюбители оставили свои машины под снежным покровом, предпочтя, возможно, передвигаться общественным транспортом, а вот некоторые старались сами для себя, расчищая снег только для своих автомобилей. Солидарности не наблюдалось, а жаль…

Пушкин

Оранжерейная улица, двор дома №57. 10.20

Дорога вдоль дома расчищена, похоже, на максимально возможную ширину, хотя места для парковки, судя по всему, убирались автовладельцами самостоятельно. Убран снег и в проезде между дворами (на фото справа).

Ленинградская улица, двор домов №№ 8 и 10. 10.30

Проезд вдоль дома расчищен, а вот чтобы припарковаться или отъехать с места парковки, придется поработать лопатой. Заезд в подземный гараж убран явно плохо, а площадку перед домом №8 автовладельцы расчищали своими силами.

Оранжерейная улица, двор домов №№46, 54, 56. 10.40

Придраться в смысле качества уборки не к чему: можно без проблем и проехать, и припарковаться.

Ленинградская улица, двор дома №16. 10.45

Здесь проедет, пожалуй, лишь трактор: сосульки с крыши сбили, а глыбы льда после этого не убрали. В итоге от широкого (более двух корпусов автомобилей в ширину) проезда осталась лишь узенькая тропка.

Леонтьевская улица, двор дома №52. 11.00

И въезд во двор, и проезд внутри него расчищены от поребрика до поребрика, а вот места для парковки либо занесены снегом, либо вычищены самими автовладельцами.

Приморский район

Комендантский и Королева проспекты. 8.30

Дворники не особо себя утруждали, скинув снег к машинам, припаркованным во дворах. А уж автолюбители пускай сами откапывают свои средства передвижения. Кто-то так и решил.

Вербная улица. 8.00

Спасибо дворникам: по двору можно проехать насквозь. Только убранный снег рассредоточен вдоль расчищенной территории – его пока не вывозили. Заснеженных машин во дворе полным-полно, но эти претензии не к дворникам, а к автовладельцам…

Школьная ул. 11.00

Классическая ситуация — убрано там, где убирают владельцы автомобилей.

Невский район

ул. Латышских Стрелков. 9.30

Внутри дворов был замечен с утра трактор, однако снег собран в кучи у парковочных мест.

Новочеркасский пр. 8.15

Здесь коммунальщики поработали на славу. Хоть снег в виде сугробов и свален на прилегающие к двору территории, но проехать можно.

Василеостровский район

Новосмоленская наб. 12.00

Снегоуборочная машина тут явно не появлялась после «Моники». Спасибо дворникам, что хоть как-то расчистили проезжую часть.

Московский район

Витебский пр. и Бассейная ул. 10.20

Классическая иллюстрация идеи о вкладе частных лиц в чистоту города. Да, здесь была коммунальная техника, но основную работу выполняют дворники. А если они не справляются или бездействуют, чистота всецело зависит от активности рядовых граждан. А так… колея, подснежники и… персональная благодарность дворнику дома N 23 корпус 3 по Витебскому проспекту от жильцов дома.

А вот – удивительное дело — техника за работой. Без последствий по этой колее может проехать автомобиль от паркетника и выше. Но если в дело вступает пусть даже небольшой снегоуборочный комбайн – асфальт становится виден за считанные минуты. А собранные им глыбы – своебразный автораздел между там где «уже» и там где «еще».

Фрунзенский район

ул. Турку. 12.00

Относительно чистый двор на улице Турку обрисовывает еще одну проблему, периодически перерастающую в локальные конфликты. Человек, почистивший место для своей машины не очень доволен, если его место занимает кто-то другой. Посему, главной достопримечательностью этой территории можно считать не наличие или отсутствие сугробов и не заснеженные машины, а милые «ограничители», сделанные из подручных средств.

Красносельский район

улица Маршала Захарова

На этой окраине города снег убран, скажем так, частично. Рядовая картина: большие коллеи, сугробы по бокам, очищенные (частными лицами) и неочищеные (другими частными лицами — ах, мерзавцы!) участки.

 

Поделиться: 0 1 0 0 0 0

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Новые статьи Смотреть все
Статьи / История
Мезальянс Березовского: как появился проект AVVA, и почему все кончилось плохо

В новейшей истории российского автопрома есть немало тёмных пятен – явлений и событий, связанных с «переходным» периодом от планово-административной экономики СССР к свободным рыночным отношениям в РФ. Один из наиболее…

3595 2 2
Статьи / Популярные вопросы
Даже с ОСАГО вам придётся платить, если вы виновник ДТП. Почему?

Говоря об ОСАГО при авариях, мы уже привыкли к схеме «попал в ДТП, не являясь его виновником – получил недостаточную компенсацию – обратился к «независимым автоюристам» – через суд получил дополнительную компенсацию –…

59634 1 3
Статьи / Практика
Дунем: как выбрать правильный автокомпрессор?

Если вы путешествуете на автомобиле или просто часто ездите на дальние расстояния, а ваши шины не относятся к семейству RunFlat, то наверняка электрический насос-компресор уже живет у вас в багажнике. Ну или хотя бы…

12980 3 5
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Honda Accord VIII с пробегом: тормоз вместо автомата и опасный катализатор

В первой части нашего обзора подержанного Аккорда восьмого поколения мы рассказали о том, какой «концерт» придётся выслушать владельцу этого автомобиля в десятилетнем возрасте. Может стучат и трещать рулевое управление…

1574 1 0
Выбор авто / Подержанные авто
Honda Accord VIII с пробегом: решётка радиатора на гвоздях и концерт рулевой колонки

Honda всегда шла своим путём, не поддаваясь веяниям автомобильной моды. Но настало время, и этот почтенный японский производитель был вынужден сделать что-то «модное»: комфортное, но спортивное. Так получился Аккорд…

1497 0 4
Выбор авто / Подержанные авто
Suzuki SX4 l с пробегом: муфта не для дрифта и мотор не для рейсинга

Недорогой кроссовер – мечта многих, кто не может купить дорогой. Причём не только сама покупка должна быть бюджетной, но и её будущее содержание. В первой части обзора SX4 первого поколения мы уже выяснили, что этот…

2369 1 4
Популярные тест-драйвы
Тест-драйвы / Одиночные
Суровый бог войны: тест-драйв ракетоносца ГАЗ-63

Боги войны, конечно – артиллеристы. Но реактивная система залпового огня БМ-14-17 (8У36) выглядит не менее божественно, чем какая-нибудь дивизионная пушка ЗиС-3. Ну, а ГАЗ-63, на котором стоит эта система, и вовсе…

47827 6 17
Тест-драйвы / Одиночные
Управление неожиданностями: тест-драйв новой Toyota Camry

Мы не думали, что это когда-то случится. Хотя, говоря объективно, это должно было случиться уже давно. А случилось вот что: Toyota Camry стала интересным автомобилем. И если раньше словосочетание «водитель Camry»…

17663 17 0
Тест-драйвы / Одиночные
Детейлинг? Нет, не слышал: опыт владения Land Rover Defender

Он держался до конца. Не дал уронить себя на колени, не прогнулся под изменчивый мир, хотя был одним из последних в своём роде. Жёсткий и суровый, но такой настоящий в своей простоте – в 2016 году ушёл из серийной жизни…

15851 7 1
Обзоры и тесты гаджетов
Статьи / Практика
Проекция на лобовое стекло из смартфона: как сделать по уму?

Сегодня любой автовладелец может скачать HUD-приложения для смартфона и сделать проекцию на лобовое стекло в своем автомобиле. Но изображение будет мутным, двоящимся и практически невидимым в солнечный день. Для того,…

69596 4 2
Гаджеты / Радар-детекторы
Проверенная классика и инновации: тест радар-детектора Fujida Neo 8000

Сегодня мы проверим достоинства богатой комплектации Fujida Neo 8000 и протестируем этот радар-детектор на дорогах. А заодно выясним, почему сигнатурные радар-детекторы и смартфоны с РД-приложениями никак не вытеснят с…

14243 0 0
Статьи / Практика
Пить нельзя ехать: можно ли верить приложениям-алкотестерам?

Лето на пороге… Сакраментальное «займи, но выпей!» звучит в голове даже у некоторых автолюбителей. Как и выпить, и при этом проконтролировать свое состояние, дабы гаишный замер не оставил вас без права управления…

11266 1 0
Военная техника
Статьи / Военная техника
Наш тепловоз, вперед лети! Уникальная военная автотехника 21-го института

Внимание! Не пробегайте мимо! Внимательно вглядитесь в это фото! Нет, это вовсе не тепловоз, и даже не электровоз. Да это же какая-то уникальная помесь тепловоза с автомобилем, сотворенная ради шутки! Вовсе нет: это…

49562 1 0
Статьи / Военная техника
48 ведущих колес: автопоезда-гиганты советских ракетных войск

С середины 1970-х годов активное развитие мощнейших мобильных средств поражения противника, укрывшегося на дальних континентах, привело к появлению в советских РВСН нескольких семейств самоходных сверхсекретных систем…

26871 0 0
Статьи / Военная техника
Сначала был хаос: первые военные автомобили Царской России

Во всех важных делах Царская Россия всегда стремилась идти в ногу с Западом, но всегда терпела неудачи. Так получилось и с рождением первых военных автомобилей. В конце XIX века русское Военное ведомство составило доклад…

8599 0 1
История автомобилестроения
Статьи / История
Феномен Bose: почему лучшая в мире подвеска до сих пор не стала серийной

Предназначение автомобильной подвески – обеспечивать комфорт и постоянное сцепление с дорогой. Предназначение выдающейся автомобильной подвески – обеспечивать беспрецедентный комфорт, полностью изолируя кузов от того,…

301936 4 30
Статьи / История
Последняя удача АЗЛК: как и зачем создали Москвич-2140 «Люкс»

Об этом автомобиле приходилось слышать пренебрежительные высказывания. Мол, навесили на старый кузов «какой-то нелепый пластик». Подобный подход говорит только о незнании специфики автомобильного производства и его…

241737 19 0
Новости / Рендеры "Колёса.ру"
Последний рестайлинг Москвича: каким он мог быть

Немногие знают, что московский завод в конце 90-х годов планировал существенно обновить свою основную модель. Пользуясь имеющейся информацией, мы представили, что из этого могло получиться.

110390 14 14
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?