Есть ли смысл покупать дешевый антифриз?

В этой статье мы поговорим о качественном антифризе, оправдана ли его стоимость по сравнению с его дешевым аналогами, которых сейчас очень много на рынке охлаждающих жидкостей.

 

Партнерский материал

В настоящее время многие автолюбители не удаляют большого внимания выбору антифриза, а ведь охлаждающая жидкость является одной из главных функциональных жидкостей автомобиля, наряду с моторным маслом, топливом и тормозной жидкостью. Она сохраняет идеальный температурный режим для работы двигателя, защищая от чрезмерного изнашивания деталей автомобиля, коксования масла и отложения нагара. Заливая некачественную охлаждающую жидкость, вы рискуете столкнуться с рядом серьезных проблем, таких как перегрев двигателя, коррозия, кавитация, как следствие этого – дорогостоящий ремонт автомобиля.

Чем же опасно использование некачественных охлаждающих жидкостей?

Перегрев

Перегрев – источник самых серьезных проблем при работе двигателя вашего автомобиля. Более 90% неисправностей, которые возникают из-за перегрева двигателя, происходит именно из-за использования некачественной охлаждающей жидкости.

Детали двигателя и моторные масла рассчитаны на работу в определенном тепловом режиме, при повышении которого происходит разложение масла и деформируются детали двигателя. Последствиями перегрева двигателя являются падение компрессии из-за уменьшения упругости поршневых колец или деформации головки цилиндров, и даже заклинивание поршней в цилиндрах, что приводит к выводу двигателя из строя.

Коррозия

Почему нужно опасаться образования коррозии деталей системы охлаждения? Слой коррозии на стенках каналов радиатора и двигателя становится теплоизолятором, так как коррозия обладает теплопроводностью в 50 раз меньше, чем cам металл. В результате двигатель автомобиля перегревается и работает уже при недопустимых температурных значениях.

Если в охлаждающей жидкости находятся частицы продуктов коррозии, то может «заклинить» термостат, засориться радиатор, разгореться или протечь подшипник помпы.

Выпадение осадка

Дешевые охлаждающие жидкости содержат в своем составе устаревшие присадки, которые в процессе эксплуатации автомобиля выпадают в осадок, провоцируя тем самым образования коррозии.  Именно поэтому дешевые тосолы необходимо менять каждый год.

Как же выбрать качественный антифриз для вашего автомобиля?

Выбирать охлаждающую жидкость исключительно по цвету запрещено.  Если у вас в автомобиле был залит красный или зеленый антифриз, это вовсе не означает, что в следующий раз вы должны залить в свой автомобиль охлаждающую жидкость именно этого цвета. Цвет антифриза это всего лишь красители, которые совершенно не влияют на его характеристики и у разных производителей могут отличаться.

Не советуем приобретать антифризы, которые стоят сомнительно дешево, в этом случае Вы рискуете нарваться на подделку и некачественную продукцию. Охлаждающая жидкость не может стоить дешево из-за состава компонентов, которые в нее входят.

При покупке антифриза следует также обращать внимание на этикетку – она должны быть качественно наклеена, на ней должны быть указана подробная информация о составе продукта и контактные данные изготовителя, а также номер и серия партии.

Нельзя смешивать антифризы. В критической ситуации, когда нужна доливка, а вы не знаете какой антифриз был залит в систему охлаждения вашего автомобиля, то в этом случае вам лучше долить дистиллированной воды.

Состав антифриза это вода и этиленгликоль, а также набор присадок, которые и определяют качество антифриза!

Современные антифризы — это высокотехнологичные охлаждающие жидкости, которые имеют срок службы не менее 5 лет, обладают отличной защитой против коррозии и кавитации, что обеспечивает долговременную эксплуатацию автомобиля без проблем с системой охлаждения.

А в дешевом антифризе недобросовестные производители этиленгликоль заменяют смесью ядовитого метанола и глицерина.  Охлаждающая жидкость с таким составом однозначно наносит вред вашему автомобилю. И если вы не хотите менять раньше времени, например, помпу, то лучше переплатить, но зато быть уверенным в качестве продукта. Большую ошибку совершают автовладельцы, стараясь сэкономить на антифризах. Такая экономия может вылиться в незапланированные затраты на ремонт двигателя. Стоимость заливки и стоимость эксплуатации разные вещи.  

Давайте подведем итоги, что же делать, чтобы не нарваться на подделку при покупке охлаждающей жидкости:

- Приобретайте только те охлаждающие жидкости, которые имеют официальные допуски автопроизводителей, а также используются при первой заливке на конвейере.

- Перед покупкой антифриза обращайте внимание соответствуют ли эксплуатационные свойства и состав антифриза вашему типу автомобиля.

При выборе качественного антифриза рекомендуем вам обратить внимание на антифризы FELIX, которые выпускает известная компания «Тосол-Синтез» не только в России, но и в странах СНГ.

Если у вас стоит вопрос с подбором охлаждающей жидкости конкретно для вашего автомобиля, то воспользуйтесь сайтом, и вы легко сможете её подобрать.

FELIX_38

Вся линейка антифризов Felix полностью соответствует всем перечисленным выше требованиям, на которые опираются крупнейшие автопроизводители. Более того, ряд автозаводов (такие как АВТОВАЗ, GM-АВТОВАЗ, КАМАЗ, МАЗ, УАЗ, ПАЗ, ЛАДА-Ижевск, GM-Uzbekistan, Азия-Авто) использует именно антифриз Felix в качестве первой заливки. Продукция бренда произведена на основе этиленгликоля высшего сорта и тщательно очищенной воды со специально подобранным пакетом присадок. По этой причине охлаждающие жидкости FELIX отлично справляются с охлаждением двигателей любых современных легковых и грузовых автомобилей, и в первую очередь — иномарок, защищая моторы от перегреваний и переохлаждений, невзирая на экстремальные температуры и предельные нагрузки.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
25 комментариев
20.06.2019 18:57
miroshnikoffal@yandex.ru

"Чем же опасно использование некачественных тормозных жидкостей?" Исправьте.

3

20.06.2019 19:52
aaleks1974@rambler.ru

Это изначально была реклама "правильной" тормозухи)))

2

20.06.2019 20:29
miroshnikoffal@yandex.ru

:)) Не в качестве рекламы. Перепробовал много антифризов пока не наткнулся на красный феликс. Работает без замечаний.


20.06.2019 20:56
diver.alex@mail.ru

Зачем пробовать абы что, если есть проверенные производители автохимии например Liqui Moly.

2

21.06.2019 08:15
miroshnikoffal@yandex.ru

Глубинка - не захочешь, а перепробуешь много чего. Кстати о Liqui Moly. Масло не понравилось по сравнению с Castrol-ом, хотя много хорошего о нем слышал. Но и Castrol со временем сдулся. Та же история и с Mobil. И это не на рынке, а в специализированном сервисе по замене масла. Остается заказ по интернету у официалов, чтобы гарантированно не попасть.

1

21.06.2019 14:35
diver.alex@mail.ru

А с интернет магазинами никак? Юлмарт, Онлайнтрейд торгуют расходняком и химией для авто. У последних вроде полный ассортимент Liqui Moly. У официалов в их интернет магазинах цены существенно выше розницы. Зачем так делают не знаю, но продажам явно не способствует.


29.06.2019 20:19
dmitrynikitinspb

При этом антифриз Felix Carbox G12 провалил испытания на коррозионное воздействие состава на металлы. Оказалось, что его воздействие на припой было выше нормы. При пороговом значении в 0,2 г/м2 в сутки его значение превысило это показатель и составило 0,213 г/м2 в сутки. Результаты теста показали повышенную активность антифриза Felix Carbox G12 по воздействию на припой, а также несоответствие температуры начала кристаллизации требованиям ГОСТ и заявленным значениям.


29.06.2019 22:07
miroshnikoffal@yandex.ru

Во-первых. Не заявлено где он приобретался, не заявлена методика испытаний. Просто результаты теста и всё. Во-вторых. Не думаю, что ГАЗ, КАМАЗ, ВАЗ, ЯМЗ, МАЗ, Audi, MAN, Ford, Volkswagen, Mercedes-Benz, Opel, Porsche враги своим двигателям, что бы рекомендовать не прошедший тест антифриз к применению. Отсюда в третьих. Авто химия - тонкая штука. То, что нормально для одного двигателя может быть губительно для другого. Опять же не в качестве рекламы, для меня важно было, что движок не закипает в городе при 35-40°С.

1

30.06.2019 18:02
dmitrynikitinspb

Во-перввх, все заявлено, я не собираюсь копировать всю статью. Во-вторых, производителя не волнует, как и чем вы убьете двигатель. Производителю от этого только выгода. Вы такую чушь сморозили,действительно не понимаете? Можете заливать себе что угодно, если так подвержены рекламе или не хотите думать и разбираться. Защищайте дальше производителя, которому на вас все равно.


30.06.2019 19:36
miroshnikoffal@yandex.ru

Я статью прочитал и все ссылки и сноски в ней. Примечательно, что в конце этими же тестерами Феликс все таки рекромендован к применению, наравне с прочими, достойными антифризами. Реклама ни при чём, я не защищаю производителя, попался бы мне другой качественный антифриз, я бы его хвалил. Это просто из опыта эксплуатации. И я не угробил пока двигатель (пробег 500000 км).

1

30.06.2019 19:42
miroshnikoffal@yandex.ru

Довольно странные рассуждения о выгоде производителя. Зачем тогда сеть фирменных СТО? Зачем эти допуски, причем у одной и той же фирмы для разных моторов разные? Я допускаю, что ему выгодно снижать ресурс двигателя, но уж ни как не гробить.


30.06.2019 18:16
dmitrynikitinspb

Любой, самый плохой, антифриз не закипит при 35-40 градусах. Речь о воздействии на металл охладительной системы. Но, судя по тому, что вы различаете только по цветам, а не по группам, вам это непонятно. Очень рекомендую вам лобридные антифризы, если вам не наплевать на свой авто, а не этот жуткий Феликс.


30.06.2019 19:29
miroshnikoffal@yandex.ru

Дай вам Бог и дальше не знать что такое плохой антифриз. А цвет - это просто для упрощения, не принимайте всерьёз :)


20.06.2019 20:54
diver.alex@mail.ru

Партнеры походу не закусывают... ;)

3

21.06.2019 11:21
The Worst

Портал kolesa.ru в УГ скатывается, новых интересных статей практически нет, много рекламы... Про интересные новинки типа новой Супры не пишите, только китайские и румыно-французские поделки анонсируете... Я понимаю, что зарабатывать надо, но мера то должна быть, лучше уж размещайте прямую рекламу, баннеры там всякие, чем такую неуклюже завуалированную под статью. Скучно читать, захожу периодически, уже просто по старой памяти :)

7

21.06.2019 13:37
Алексей Кокорин

Спасибо за мнение. Можно попробую контраргументировать? :)

Мы уже создали и постоянно пополняем обширную базу по выбору подержанных машин - попробуйте поискать "покупаем popular_model_name с пробегом", и вы с вероятностью 70% найдете у нас советы по ее выбору, а если нет, то 95%, что она на очереди.

В нашем активе громадный список тестов: не только премьеры, как у всех, но и редчайшие ретроавтомобили, современная и старая военная техника, а еще эксклюзивные модели-эндемики с зарубежных рынков - совсем недавно были Marvel X и ГАЗ-А, читали?

У нас огромный пласт исторических материалов разной направленности - как по СССР, так и по ближнему зарубежью. Здесь же оперативные и экспертные новости по российскому и зарубежным рынкам, тесты ретро-гаджетов и практические советы.

К тому же мы остаемся бесплатным ресурсом без подписок и премиум-аккаунтов. И на фоне этого вы в материале с честной пометкой "партнерский" сетуете на количество рекламы и отсутствие отдельных интересных вам моделей в тестах. Это ни в коем случае не упрек - просто предложение посмотреть на всю проделанную и проделываемую работу с другой стороны. Может, не все так плохо? :)

5

21.06.2019 16:57
sc_1968@rambler.ru

Напишите «на правах рекламы» или что то в этом духе. Такая подача спама равносильна скатыванию в желтую прессу. Белыми нитками шито, не профессионально. И неприятно читать.

5

24.06.2019 11:08
Иннокентий Мамикон
Напишите «на правах рекламы»
там же в самом начале статьи стоит "Партнёрских материал" или это не видно?

27.06.2019 11:11
sc_1968@rambler.ru

Очень расплывчатое определение.


27.06.2019 04:03
9266073044@mail.ru

А как вам такой универсальный антифриз: SINTEC MULTI FREEZE полностью совместим с ЛЮБЫМИ качественными охлаждающими жидкостями


27.06.2019 21:39
miroshnikoffal@yandex.ru

Полностью совместимой с любыми антифризами является дистиллированная вода.

2

30.06.2019 18:18
dmitrynikitinspb

Ужасный антифриз.


29.06.2019 13:38
vab6@rambler.ru

Parafiu вроде не дефицит. Проверен веками.

1

30.06.2019 18:05
dmitrynikitinspb

Лучший антифриз Valvoline, но он очень дорогой. Из тех, что подешевле- Febi-Bilstein, Rowe, Ravenol. Но никак не этот Феликс.


01.07.2019 04:22
Denis Zavarzin

А чем TCL или KYK хуже? А есть же еще безводные, типа Evans


Новые статьи

Популярные тест-драйвы