Японцы в Мячково: репортаж с JapanCarsFestival 2015

 Фото: Светлана Парфенова

 Десятое юбилейное всероссийское ежегодное шоу японских автомобилей и мотоциклов «JapanCarsFestival» состоялось 17-19 июля на подмосковном автодроме в Мячково. Это крупнейшее JDM-событие в России, которое с нетерпением ждали все истинные фанаты японских автомобилей, тюнинга, а также те, кому просто интересна культура Страны восходящего солнца. 
 

Шоу JapanCarsFestival было придумано Стивом Форстером (Steve Forster) в 2004 году, и дело было в Англии. Он мечтал собрать вместе владельцев и фанатов японских автомобилей, и это у него в итоге успешно получилось! Впоследствии такие встречи переросли в крупнейшую выставку Великобритании, посвященную исключительно японским автомобилям, под названием JapFest. Сейчас подобные шоу проводят со схожим размахом в Японии, США и России.

У нас JapFest впервые прошел в 2006 году, собрав при этом 1000 машин участников и более 10000 зрителей. С каждым годом это шоу привлекает все больше и больше людей, интересующихся японскими автомобилями и культурой.


Мы выехали из Москвы с утра пораньше (в 8 часов!), но по дороге в Мячково встретили множество клубов, которые уже ехали навстречу шоу, конкурсам, дрифту, музыке, танцам и другим развлечениям. В этом году, по данным организаторов, JapanCarsFestival за три дня проведения мероприятия посетило более 5000 автомобилей и более 15000 зрителей. Свои машины выставили десятки различных автомобильных клубов: Redliners – клуб самых быстрых автомобилей марки Honda (включая «подразделение» Kanjo), Nismo club, Tourer V, Soarer Club, InfinitiRus, Honda Del Sol, Subaru Club, FTO, Will VS, 350Z, Infinity, CX-5, Toyota Corolla G6R, Mitsubishi Lancer Club, Club 3G (Mitsubishi Eclipse Club), Supra, Altezza Club и многие другие.




Артем Ионов InfinitiRus.jpg

Артем Ионов

организатор авто-клуба InfinitiRus

«Недавно клубу исполнилось три года. За это время мы старались не пропускать мероприятие. Этот год не стал исключением. Мы собрали дружную компанию совместно с другими автомобильными клубами: ZCustoms, LowRide FM и другие. Это доказывает, что мы все – одна большая дружная семья. У нас было примерно 50-60 интересных автомобилей (внешний стайлинг, заряженные авто, stance и так далее), которые разместились под флагами #infinitirus и #zcustoms. В основном это G35, G25, FX37, 350Z, 370Z и многие другие. Боялись, что подведет погода – зря, все было отлично. Хорошая атмосфера, много знакомых лиц. Думаю, все были довольны. За что мы любим JapanCarFest? За огромное количество красивых японских автомобилей и возможность увидеть друзей из других городов и клубов».



Официальное открытие JapanCarsFestival 2015 состоялось в субботу, 18 июля, когда в 13 часов дня на сцену поднялись ведущие Александр Карпычев и MC Мандарин с главным организатором и вдохновителем проекта – Алексеем Корниенко, поприветствовав всех зрителей и участников. Было объявлено официальное начало. Тут же устроили совместное выступление MC Toxic и бит-бокс исполнитель Slike.





Стант-райдеры показали изощренные приемы владения спортбайками и квадроциклами. А на дрифт-трассе любители прохождения поворотов в управляемом заносе вместе с профессиональными участниками из Российской Дрифт Серии Александром Сиверцевым (Smokey Garage), Кириллом Зейликманом, Андреем Песеговым и Алексеем Бобровских (Tuning Factory) и Федором Дзежицем (GT-Shop) устроили зрелищное шоу, сопровождающееся визгом резины и кучей дыма из-под колес.




Александр_Сиверцев.JPG

Александр Сиверцев

пилот RDS

«Я впервые посетил JapanCarsFestival, и сразу – в качестве участника. На своем Nissan 200SX я выступал в дрифт-шоу. Традиционный для Мячково дождь не испортил настроения. Много людей увидели дрифт и готовы приехать на этапы RDS, что очень радует. В перерывах между заездами мне удалось посмотреть саму экспозицию фестиваля. Собралось огромное количество участников и зрителей. Все отлично!»




Гости мероприятия активно принимали участие в конкурсах: самый громкий выхлоп, самое красивое оформление багажника, лучший обвес из подручных материалов, самый вместительный автомобиль, конкурс на пародирование звука автомобилей и т.д. Весь день на гоночной трассе Мячково работало дрифт-такси, а со сцены играли известные диджеи. Под вечер все зрители смогли насладиться выступлением Максима Стацюры – известного питерского рэп-исполнителя, прославившегося благодаря своим песням про автомобили и гонки.



От себя хочу непременно добавить, что мне удалось пообщаться не только с непосредственными участниками феста, но и со зрителями – людьми, у которых нет японского автомобиля, но которые мечтают купить себе культовый JDM-авто. Их глаза действительно блестели от увиденного количества машин, от зрелищного дрифта, насыщенной развлекательной программы. Оказалось, что многие приехали из других городов. Это значит, что JapanCarsFestival в России успешно продолжает следовать традициям, и все уже ждут шоу 2016!


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings