Мбомбе – мать африканской бронетехники

7141 0 6

Мы знаем, что российская военная техника – это круто. Не без некоторого скепсиса готовы признать, что европейская и американская – тоже более-менее неплохо. Знаем и о том, что есть свои наработки у китайцев и Израиля. Но Африка? Скажите кому-нибудь про африканскую бронетехнику и вы в лучшем случае увидите улыбку. Ну что они там у себя под пальмами могли построить? Мбомбе?! Ну и имечко… Зря смеетесь, друзья.

Не успели США, Россия и некоторые другие страны порадоваться замечательному изобретению южноафриканских инженеров – V-образному днищу бронеавтомобилей MRAP, как африканцы отказались от такой формы – в пользу абсолютно плоской противоминной защиты. Благодаря плоскому днищу, высоту силуэта Mbombe удалось уменьшить до 2,4 метра, а это обеспечивает дополнительные преимущества: машина стала еще устойчивее, повысилась ее проходимость, да и просто в нее стало сложнее попасть.



В чем тут «фишка»?

Южноафриканская компания Paramount Group (производитель широкой линейки вооружений – от наземных систем до самолетов и космических аппаратов) представила первые образцы бронемашины Mbombe 6×6 еще в 2010 году на выставке Africa Aerospace & Defence (AAD) в Кейптауне. На следующий год ее увидели посетители IDEX-2011 в Объединенных Арабских Эмиратах. Главной «фишкой», помимо низкого силуэта, производители назвали «инновационную» защиту от самодельных взрывных устройств и мин – автомобиль выдерживает взрыв устройства, эквивалентного по мощности 50 кг тротила в пяти метрах и 10 кг тротила в любом месте под его корпусом или под любым колесом. Сиденья специальной конструкции дополнительно защищают экипаж от взрыва.

Пуленепробиваемые стекла защищены противокумулятивными решетками. Европейские эксперты с некоторым скепсисом относятся к таким большим окнам, полагая, что они снижают уровень защиты машины. Производители успокаивают, указывая на высокое качество юаровских бронестекол. Из выложенных на сайте Paramount Group характеристик следует, что их уровень защиты абсолютно такой же, как у всей остальной брони. Так это или нет, проверить можно только на практике.

Баллистическая, противоминная и противоосколочная защита соответствует уровню 4 по натовскому стандарту STANAG (для сравнения: наш бронетранспортер КАМАЗ-63969 может похвастаться 3-м уровнем противоминной и 4-м уровнем биллистической защиты). При необходимости могут быть добавлены дополнительные броневые модули, рассчитанные на конкретные угрозы. Так, базовая комплектация не защищает от применения тандемных боеприпасов — к примеру, специальных выстрелов для российского РПГ-29. Напомним, что тандемный снаряд состоит из двух размещенных последовательно частей. При попадании в цель детонирует первый заряд, пробивающий внешний слой брони (вызывающий срабатывание динамической защиты). Основной заряд срабатывает вторым и обеспечивает поражение глубоких слоев брони.




В отличие от многих других машин, которые при установке дополнительной брони и вооружения теряют мобильность (а значит, и живучесть), Mbombe своих характеристик не теряет при увеличении массы до 27 тонн – при базовой в 16 тонн. Правда, «тяжелый» вариант уже нельзя будет использовать для перевозки грузов, только людей. В качестве основных комплектующих и узлов выбраны коммерческие (COTS), что снижает стоимость эксплуатации, обеспечивает доступность запасных частей в любой точке мира и минимизирует проблемы лицензирования экспортных модификаций.

Mbombe удалось максимально унифицировать, так что применять ее можно и в традиционных войнах, и в нетрадиционных (в российской терминологии – асимметричных и гибридных), а также при борьбе с разного рода повстанцами и прочими иррегулярными формированиями. Машина достаточно просторна для размещения водителя, командира, наводчика и восьми пехотинцев-десантников в полном современном обмундировании.

Под капотом – никакой африканской экзотики. Здесь стоит 7-литровый рядный шестицилиндровый турбодизель Cummins (ISBe или ISLe) мощностью 450-460 л.с., работающий в паре с 6-ступенчатым «автоматом» Allison.

Мбомбе и ее дети

По словам исполнительного председателя Paramount Group Айвора Ичиковича (Ivor Ichikowitz), машина получила название по имени знаменитого африканского воина. Однако нельзя забывать, что в африканской мифологии Mbombe – богиня-мать, супруга бога смерти Itonde и праматерь всех живых существ на земле. Таким образом, с одной стороны, одноименная бронемашина способная сеять смерть и ужас, а с другой – стать родоначальницей серии военных автомобилей самого разного назначения. Что, собственно, в результате и произошло: Mbombe выпускают в модификациях бронетранспортер, боевая, командная и санитарная машины, а также MRAP Mbombe 4×4.




В стандартной комплектации Mbombe вооружен крупнокалиберным пулеметом или 30-миллиметровой автоматической пушкой, спаренным 7,62-миллиметровым пулеметом, который устанавливается с правой стороны от основного вооружения, а также четырьмя установками для метания дымовых гранат, попарно расположенными по обе стороны башни. Разумеется, можно установить и другое вооружение. В частности, существует модификация Mbombe 120 Mortar, несущая минометную установку калибра 120 мм.

Кто и почем их покупает?

В феврале 2015 года Иордания подписала контракт о закупке 50 машин Mbombe для своих вооруженных сил на период до конца 2019 года. Стоимость одной машины данной комплектации превышает $1 млн. Официально закупки связаны с беспокойством властей этой арабской страны относительно экспансии Исламского государства (ИГИЛ).

Еще в 2012 году интерес к Mbombe проявлял Азербайджан, даже велись переговоры о локализации там производства этих машин для нужд СНГ. Однако затем азербайджанские власти остановили свой выбор на традиционной для вооруженных сил этой страны с советских времен российской и украинской технике.

В том же году чуть ли не 300 бронеавтомобилей Mbombe собиралась закупить Бразилия. Но переговоры пока подписанием контракта не завершились, возможно, заокеанских потребителей останавливает стоимость африканского чуда-юда.

Зато в 2015 году к производству Mbombe на своей территории собирается приступить Казахстан. Под эти цели на территории индустриального парка СЭЗ «Астана – жана кала» («Астана – новый город») строится завод мощностью до 360 бронированных колесных машин в год. Впрочем, и тут не обходится без интриг. Так, свой проект создания совместного БТР-4 активно продвигает Украина. Россия от нее не отстает – принято правительственное постановление о льготных поставках военной техники в рамках Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), что сделало российскую продукцию еще более доступной. Так что казахстанский проект локализации Mbombe пытаются похоронить по примеру азербайджанского. Остановит ли это продвижение африканской техники на евроазиатское пространство, покажет уже ближайшее время.




Технические характеристики


Колесная формула 6х6
Экипаж 3 человека
Десант 9 человек
Длина, мм 7 715
Ширина, мм 2 545
Высота, мм 2 340
Колесная база, мм 2 500
Шины 16.00 R20, система RunFlat и централизованная автоматическая подкачка
Боевая масса, т 27
Двигатель Cummins ISВe4 дизельный с наддувом
Мощность двигателя, л.с. 460
Максимальный крутящий момент, Нм 1 600
Число цилиндров 6
Скорость по шоссе, км/ч 105
Запас хода, км 1 000
Дорожный просвет, мм 430
Преодолеваемый склон, градус 70
Максимальный бортовой уклон, градус 35
Преодолеваемая вертикальная стенка, мм 500
Преодолеваемая траншея, мм 3 300
Глубина преодолеваемого брода, мм 900
Ширина преодолеваемого коридора, мм 3 150
Радиус поворота, мм 20 000

Читайте также:



Поделиться: 0 3 0 0 0 3

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Новые статьи Смотреть все
Статьи / Военная техника
Советский Форд: легковые иномарки в Красной армии и их модификации

В середине 1920-х годов стало совершенно понятно, что молодой Республике Советов не по силам самостоятельно организовать собственное конвейерное автомобильное производство и наладить массовый выпуск простых и недорогих…

207 0 0
Статьи / Интервью
Ли Цзюнжи, Dongfeng: 2-3 тысячи проданных за год автомобилей нас пока устроят

При всей гиперактивности китайского бренда Dongfeng на внутреннем рынке, где он занимает 2 место по продажам автомобилей, его успехи на внешних площадках куда скромнее. Но такое положение дел – временное, считает…

362 0 0
Статьи / Эксперт выбирает авто
Немного нервно: покупаем Volkswagen Polo Sedan за 500 тысяч рублей

На рынке осталось много популярных моделей, которые мы с вами еще не пытались купить, так что по просьбе читателей сегодня попробуем найти в продаже хороший Polo Sedan 2012-2015 года выпуска. Как и в прошлый раз, денег…

9828 3 2
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Suzuki SX4 l с пробегом: муфта не для дрифта и мотор не для рейсинга

Недорогой кроссовер – мечта многих, кто не может купить дорогой. Причём не только сама покупка должна быть бюджетной, но и её будущее содержание. В первой части обзора SX4 первого поколения мы уже выяснили, что этот…

1835 1 4
Выбор авто / Подержанные авто
Suzuki SX4 l с пробегом: шумный салон и подлости от генератора

Suzuki SX4 скроена по тем же рецептам, что и Renault Sandero, и Vesta Cross: приподняли обычный седан или хэтчбек – получили новый кроссовер. Причём в виде седана машина смотрится ничуть не менее органично, чем в виде…

2439 2 2
Выбор авто / Подержанные авто
Lexus IS II с пробегом: ППЦ в моторах и слишком нагруженный автомат

В первой части обзора второго поколения Lexus IS мы уже убедились, что японо-американская альтернатива немецким премиум-седанам D-класса получилась достойной. Кузов отлично покрашен и лишён слабых мест, проводка…

3664 6 3
Популярные тест-драйвы
Тест-драйвы / Одиночные
Суровый бог войны: тест-драйв ракетоносца ГАЗ-63

Боги войны, конечно – артиллеристы. Но реактивная система залпового огня БМ-14-17 (8У36) выглядит не менее божественно, чем какая-нибудь дивизионная пушка ЗиС-3. Ну, а ГАЗ-63, на котором стоит эта система, и вовсе…

47391 6 17
Тест-драйвы / Одиночные
Управление неожиданностями: тест-драйв новой Toyota Camry

Мы не думали, что это когда-то случится. Хотя, говоря объективно, это должно было случиться уже давно. А случилось вот что: Toyota Camry стала интересным автомобилем. И если раньше словосочетание «водитель Camry»…

16856 14 0
Тест-драйвы / Одиночные
Детейлинг? Нет, не слышал: опыт владения Land Rover Defender

Он держался до конца. Не дал уронить себя на колени, не прогнулся под изменчивый мир, хотя был одним из последних в своём роде. Жёсткий и суровый, но такой настоящий в своей простоте – в 2016 году ушёл из серийной жизни…

15473 7 1
Обзоры и тесты гаджетов
Статьи / Практика
Проекция на лобовое стекло из смартфона: как сделать по уму?

Сегодня любой автовладелец может скачать HUD-приложения для смартфона и сделать проекцию на лобовое стекло в своем автомобиле. Но изображение будет мутным, двоящимся и практически невидимым в солнечный день. Для того,…

69086 4 2
Статьи / Практика
За руль – со смартфоном: обзор охранной системы Scher-Khan Mobicar 2

Когда наступает необходимость оснастить тот или иной редакционный автомобиль охранной системой, мы стараемся воспользоваться случаем и выбрать «сигналку» поинтереснее и понавороченнее, изучив на ее примере свежие…

17206 17 4
Гаджеты / Радар-детекторы
Проверенная классика и инновации: тест радар-детектора Fujida Neo 8000

Сегодня мы проверим достоинства богатой комплектации Fujida Neo 8000 и протестируем этот радар-детектор на дорогах. А заодно выясним, почему сигнатурные радар-детекторы и смартфоны с РД-приложениями никак не вытеснят с…

13908 0 0
Военная техника
Статьи / Военная техника
Наш тепловоз, вперед лети! Уникальная военная автотехника 21-го института

Внимание! Не пробегайте мимо! Внимательно вглядитесь в это фото! Нет, это вовсе не тепловоз, и даже не электровоз. Да это же какая-то уникальная помесь тепловоза с автомобилем, сотворенная ради шутки! Вовсе нет: это…

48969 1 0
Статьи / Военная техника
48 ведущих колес: автопоезда-гиганты советских ракетных войск

С середины 1970-х годов активное развитие мощнейших мобильных средств поражения противника, укрывшегося на дальних континентах, привело к появлению в советских РВСН нескольких семейств самоходных сверхсекретных систем…

26607 0 0
Статьи / Военная техника
Сначала был хаос: первые военные автомобили Царской России

Во всех важных делах Царская Россия всегда стремилась идти в ногу с Западом, но всегда терпела неудачи. Так получилось и с рождением первых военных автомобилей. В конце XIX века русское Военное ведомство составило доклад…

8446 0 1
История автомобилестроения
Статьи / История
Последняя удача АЗЛК: как и зачем создали Москвич-2140 «Люкс»

Об этом автомобиле приходилось слышать пренебрежительные высказывания. Мол, навесили на старый кузов «какой-то нелепый пластик». Подобный подход говорит только о незнании специфики автомобильного производства и его…

240126 19 0
Статьи / История
Феномен Bose: почему лучшая в мире подвеска до сих пор не стала серийной

Предназначение автомобильной подвески – обеспечивать комфорт и постоянное сцепление с дорогой. Предназначение выдающейся автомобильной подвески – обеспечивать беспрецедентный комфорт, полностью изолируя кузов от того,…

196005 4 30
Новости / Рендеры "Колёса.ру"
Последний рестайлинг Москвича: каким он мог быть

Немногие знают, что московский завод в конце 90-х годов планировал существенно обновить свою основную модель. Пользуясь имеющейся информацией, мы представили, что из этого могло получиться.

109727 14 14
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?